Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления. Как приготовить хрустящие огурцы?
Сегодня известно огромное количество разнообразных способов приготовления вкуснейших малосольных огурцов. Можно использовать рецепты, в которых на это тратится не более 20 мин, нескольких часов, суток. Все зависит от свободного времени и желания экспериментировать.
Быстрые малосольные огурцы: рецепт
Очень вкусными и нежными получаются малосольные огурчики, приготовленные по следующему рецепту.
Состав:
- Мелкая соль – 2/3 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Свежие огурцы – около 600 г
- Зонтики укропа.
Приготовление:
- Сначала необходимо тщательно вымыть огурчики, потом разрезать их на четвертинки или пополам. Подготовленные огурцы перекладываем в глубокую емкость.
- Чеснок чистим и нарезаем дольками, перекладываем в чашу к огурцам.
- Укроп моем и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Солим огурчики и все хорошенько перемешиваем руками – ингредиенты должны быть равномерно распределены.
- Все компоненты перекладываем в простой полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух и плотно завязываем. Оставляем пакет с огурцами на 1 ч при комнатной температуре.
- Спустя указанное время, можно подавать к столу вкуснейшие малосольные огурчики.
Малосольные огурчики в контейнере
Также стоит попробовать приготовить огурцы, приготовленные по следующему рецепту, главной особенностью которого является не только быстрота, но и восхитительный вкус.
Состав:
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 дольки
- Свежая зелень – по вкусу
- Свежие огурцы – 900-1000 г.
Приготовление:
- Чтобы сделать вкуснейшие малосольные огурчики, по этому рецепту, необходимо заранее приготовить простой пластиковый контейнер, который должен иметь крышку.
- Берем свежую зелень, тщательно моем и перекладываем на дно подготовленного контейнера.
- Чеснок очищаем и раздавливаем при помощи рукояти ножа, но не нарезаем, благодаря чему он передаст больше аромата. Перекладываем чеснок в контейнер к зелени.
- Выкладываем в контейнер душистый перчик и раздавленные горошины черного перца.
- Огурцы моем и разрезаем вдоль на две половинки, перекладываем в контейнер к остальным ингредиентам и приправляем солью.
- Контейнер плотно закрываем крышкой и хорошенько трясем его, перемешивая таким образом ингредиенты.
- Примерно через 10 мин огурцы будут в рассоле из собственного сока, соли и зелени.
- Оставляем огурчики при комнатной температуре примерно на 1 ч. Затем, в случае необходимости, смываем лишнюю соль и можно подавать к столу.
Малосольные огурцы хрустящие: рецепт
Состав:
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Вода – 1 л.
- Жгучий перец (не обязательный ингредиент) –по вкусу
- Перец горошком –по вкусу
- Листья хрена, вишни и черной смородины
- Зонтики укропа
- Чеснок – 1 головка
- Огурцы – 1,5 кг
Приготовление:
- Моем огурцы, заливаем холодной водой и оставляем примерно на 3-4 ч. Именно благодаря использованию холодной воды и листьев хрена, в состав которых входит большое количество дубильных веществ, малосольные огурчики будут хрустящими.
- Перчик нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем и разрезаем дольки пополам.
- Берем эмалированную кастрюльку и перекладываем в нее часть листьев вишни и смородины, несколько зонтиков укропа, чеснок и небольшую горсть душистого перца горошком, добавляется жгучий перчик.
- Выкладываем слой вымытых огурцов, потом снова слой зелени, огурцов, зелени и сверху накрываем вымытыми листьями хрена.
- Теперь делаем рассол – в 1 л воды растворяем сахар, соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы, он должен полностью покрывать овощи.
- Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рассол полностью не остынет (при комнатной температуре), после чего убираем в холодильник.
- Уже через сутки огурчики полностью готовы и их можно подавать к столу.
Как приготовить малосольные огурцы с холодной водой?
Состав:
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец черный – 4-6 шт.
- Вишневые листья – 2-3 шт.
- Хрен – 1 листок или 30 г.
- Укроп – 1 зонтик с семенами
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Ржаной или черный хлеб
- Соль – 1 ст. л. (с горкой)
- Листья черной смородины – 3-4 шт.
- Вода
Приготовление:
- Количество приведенных выше ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
- Сначала хорошенько моем огурчики и обрезаем все кончики, перекладываем в заранее подготовленную банку.
- Сразу в банку насыпаем соль (1 ст. л. с горкой), сверху выкладываем все специи и наливаем простую холодную воду. Разрешается брать воду прямо из под крана.
- Помещаем в банку половинку ржаного или черного хлеба и закрываем ее крышкой (можно просто прикрыть марлей или любой другой чистой тряпочкой). Желательно, закрывать банку именно крышкой, благодаря чему огурцы быстрее просолятся.
- Банку ставим в кастрюльку или любую глубокую мисочку и в теплом месте оставляем на 1 сутки. Обязательно нужно использовать мисочку, так как во время брожения огурцов рассол будет вытекать.
- Для холодного рассола можно брать и остывшую кипяченую воду. Если использовать такую маленькую хитрость, появляется возможность в несколько раз сократить время засолки.
- Примерно через сутки вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики готовы и их можно подавать к столу.
Вкусные малосольные огурцы: рецепт
Состав:
- Соль – 1 ст. л.
- Семена укропа – 1 ч. л.
- Пучок свежей зелени – 1 шт.
- Тертый хрен – 0,5 ст.
- Маленькие свежие огурцы – 1 кг.
- Переросшие огурцы – 700 г.
Приготовление:
- Сначала берем переросшие огурцы и тщательно их моем, после чего измельчаем на крупной терке.
- Зелень моем и мелко нарезаем, перекладываем в емкость к измельченным огурцам.
- Хрен моем, очищаем и трем на мелкой терке, после чего добавляем к остальным ингредиентам.
- Вводим соль, семена укропа и все хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем полученную смесь в глубокий контейнер, а сверху выкладываем слой огурцов, нарезанных четвертинками, затем снова слой огуречной смеси – по этой схеме чередуем оставшиеся слои.
- Контейнер накрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем на пару часов. Если в этой смеси оставить огурчики на сутки, вкус хрена будет более ярким.
- Готовятся малосольные огурцы очень просто и легко, и справиться с этой задачей сможет даже не опытная хозяйка. Такое блюдо станет достойным дополнением для любого праздничного стола.
Читайте также:
- Сколько калорий в огурце?
- Консервирование огурцов с лимонной кислотой
- Засолка огурцов холодным способом
Быстрые малосольные огурцы – это находка для тех, кто не любит долго ждать, ведь на их приготовление понадобится всего несколько часов. К числу достоинств таких рецептов можно отнести и то, что закуска получается необыкновенно вкусной и ароматной.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.