Сибас в духовке в фольге: рецепты приготовления на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 4686
Мне нравится

Чтобы чувствовать себя здоровым и полным сил, в ежедневный рацион нужно включать рыбу. Многие хозяйки не любят возиться с морскими обитателями, да и большое количество костей зачастую разочаровывает. Если вы не можете отказаться от рыбных продуктов, попробуйте запечь сибаса в духовке в фольге. В этой рыбке совсем немного костей, а ее вкус поразит даже заядлых гурманов.

Ароматная рыбка на вашем столе

Разнообразие обитателей подводного мира всегда удивляет. Нередко на полках супермаркетов можно встретить рыбу с неизвестным названием, например, сибаса. В быту такую рыбу называют морским волком. Как запечь сибаса в духовке в фольге? Для этого вам понадобится минимум усилий и продуктов. Обязательно используйте пряности и свежеотжатый лимонный сок.

Если вы впервые будете готовить это рыбное филе, вам нужно знать, сколько запекать сибаса в фольге в духовке. При температурном пороге в 180° время приготовления займет около получаса.

запечь сибаса в духовке в фольге

Состав:

  • 2 рыбные тушки;
  • по вкусу специи и пряности для рыбы;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Совет! Сибас не обладает ярко выраженным рыбным запахом, но для придания рыбе сочности и мягкого вкуса ее можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно естественным путем разморозить сибаса. Лучше на ночь переместить рыбные тушки из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника.нужно естественным путем разморозить сибаса
  2. Разделываем рыбку. В первую очередь аккуратно очистим чешую.
  3. Сделаем продольный надрез на брюшке и устраним внутренности.
  4. Хорошенько промываем сибаса и просушиваем бумажным полотенцем.
  5. Натираем рыбу солью, в том числе и внутри.
  6. Посыпаем обильно пряностями и специями.Посыпаем обильно пряностями и специями
  7. В таком виде можно оставить тушки сибаса на полчаса для маринования.
  8. Жаропрочную форму или противень смазываем растительным рафинированным маслом.
  9. Тушки рыбы заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.Тушки рыбы заворачиваем в фольгу
  10. Отправляем сибаса в духовой шкаф, разогретый до температуры в 220°.
  11. Запекаем в течение 25 минут.
  12. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и продолжаем запекать сибаса еще 5-10 минут.

Фаршированный сибас

На скорую руку к ужину можно приготовить сибаса с овощами в духовке в фольге. Нейтральный вкус морского волка позволяет использовать для гарнира или начинки практически любые овощи. Если вы хотите приготовить легкий ужин, тогда используйте сельдерей и сладкие болгарские перцы.

Совет! Прежде чем готовить сибаса в духовке в фольге, его лучше замариновать в течение 2-3 часов. Время приготовления рыбы с овощами займет около 40 минут. Если тушка рыбы весит более 800 г, запекать сибаса нужно дольше.

приготовить сибаса с овощами в духовке в фольге

Состав:

  • 1 тушка сибаса;
  • по вкусу сельдерейные листья;
  • 1 головка лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки рыбы. Ее тщательно очищаем, промываем, но не разрезаем на порционные куски.
  2. Аккуратно со стороны брюшка делаем надрез, вычищаем внутренности и слегка распластываем филе.
  3. Натираем рыбу солью, пряностями и отставляем в сторону на время приготовления начинки.Натираем рыбу солью, пряностями
  4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, измельчаем кубиками.
  5. Шинкуем сельдерейные листья, лук.
  6. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.растапливаем сливочное масло
  7. Выкладываем нашинкованные овощи и обжариваем до полной готовности.Выкладываем нашинкованные овощи и обжариваем
  8. Видите, в процессе обжарки овощей выделилось много сока? Избавимся от него с помощью панировочных сухарей. Добавим их к овощам и все тщательно перемешаем.в процессе обжарки овощей выделилось много сока
  9. На столе раскладываем два-три слоя фольги, сверху выкладываем тушку сибаса.
  10. Приготовленную овощную начинку выкладываем на филе.
  11. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в жарочный шкаф на 35-40 минут.
  12. Запекаем при температуре в 180-190°.Запекаем при температуре в 180-190°
  13. Вот такая сочная и аппетитная рыбка сибас у нас получилась. Подавайте ее к столу с любимым овощным гарниром.

Сибас по-милански

Как еще приготовить сибаса в духовке в фольге? Хотите удивить гостей или домочадцев своими кулинарными способностями? Запеките рыбку с добавлением пряных трав и пикантного соуса.

На заметку! Готовить рыбу по этому рецепту можно без фольги. При желании жаропрочную форму сверху накройте листом фольги, чтобы картофель и сибас быстрее пропеклись и сохранили свою сочность.

приготовить сибаса в духовке в фольге

Состав:

  • 150 г шпината;
  • 10-15 г сельдерейных листьев;
  • 2 тушки сибаса;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. лайма;
  • 20 г сливочного масла;
  • кедровые орехи – по вкусу;
  • 4-5 шт. веточек тимьяна;
  • по вкусу свежая петрушка;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 70 г оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу смесь перцев, соль и пряности.

Совет! Лучше использовать молодой картофель. Очищать его не нужно, достаточно тщательно вымыть щеточкой и нарезать порционными кусками.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем веточки розмарина и обсушиваем их.
  2. Очищаем чесночные зубчики. Пару зубчиков чеснока мелко рубим ножом.
  3. Аналогично поступаем с розмариновыми веточками.Аналогично поступаем с розмариновыми веточками
  4. В отдельную пиалу наливаем примерно 50 мл оливкового рафинированного масла.
  5. Добавляем измельченный чеснок с розмарином. Все тщательно перемешиваем.

    Добавляем измельченный чеснок с розмарином
  6. Картофель промываем и нарезаем порционными кусочками.Картофель промываем и нарезаем
  7. Выкладываем картофель в жаропрочную форму и поливаем оставшимся оливковым рафинированным маслом.
  8. По вкусу добавляем соль и пряности, все хорошенько перемешиваем.
  9. Отправляем картофель в жарочный шкаф на 20 минут. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  10. Тем временем займемся рыбкой и специями.
  11. Промываем тщательно сельдерей, петрушку и тимьян.
  12. Собираем из пряностей букетик и хорошенько его разминаем, можно порубить ножом.Собираем из пряностей букетик и хорошенько его разминаем
  13. Выпотрошим тушки сибаса, промоем и обсушим.
  14. На поверхности рыбы делаем диагональные надрезы.На поверхности рыбы делаем диагональные надрезы
  15. Приправляем рыбу солью и пряностями.
  16. Смазываем тушки сибаса приготовленным ранее оливковым соусом.
  17. Из лайма выжимаем сок и поливаем им сибаса.
  18. Травы закладываем внутрь тушки.
  19. Кусочки лайма вставляем в жабры.Кусочки лайма вставляем в жабры
  20. Достаем картофель из жарочного шкафа и выкладываем к нему рыбу.
  21. Отправляем сибаса с гарниром в духовку еще на 25 минут.

    Отправляем сибаса с гарниром в духовку
  22. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  23. Оставшиеся чесночные зубчики рубим ножом и обжариваем вместе с ядрами кедровых орехов в течение нескольких минут.чесночные зубчики рубим ножом и обжариваем
  24. Хорошенько промываем шпинат, просушиваем его и шинкуем.
  25. Добавляем шпинат в сковороду и томим на медленном огне в течение 3-5 минут.Добавляем шпинат в сковороду и томим
  26. Подаем рыбу к столу с картофельным гарниром и шпинатом.

Читайте также:

Рыбу сибас можно считать низкокалорийным продуктом: в 100 г филе содержится всего лишь 99 Ккал, причем большая часть приходится на белки. Такой продукт займет почетное место в вашем рационе. Вы сможете его употреблять в пищу без вреда для фигуры и с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓