Салат из консервированной скумбрии с яйцом: рецепты и особенности приготовления
Сегодня у нас на повестке дня - салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.
Простой рецепт изысканной закуски
Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное – выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.
Состав:
- банка консервированной в масле скумбрии;
- перышки зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2/3 ст. крупнозернистого риса;
- соль;
- масло рафинированное подсолнечное – по вкусу.
Приготовление:
- Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
- Яйца отварим вкрутую и очистим.
- Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.
- Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
- В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.
- Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.
- Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
- Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Полезный салат с рыбой и морской капустой
Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.
Состав:
- банка консервированной скумбрии;
- 100 г капусты морской;
- 2 яйца;
- головка лука;
- соль;
- зелень;
- черный перчик молотый;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
- Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
- Теперь нарежем морскую капусту.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.
- Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.
Салат «Мимоза» на новый лад
Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.
Состав:
- банка скумбрии консервированной;
- 2 моркови;
- луковица;
- перышки зеленого лука;
- 4 яйца;
- 150 г сыра твердого;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
- Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
- Луковицу чистим и меленько рубим.
- Сыр натираем на терке мелкого калибра.
- Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
- Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.
- Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.
- Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
- Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.
- Консервы разминаем и выкладываем по центру.
- Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.
- Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Необычная заготовка на зиму
Консервированный салат со скумбрией на зиму придет вам на выручку, когда нужно быстренько сообразить вкусную закуску. Приготовить его несложно, да и все продукты вполне доступны.
Состав:
- 4 кг свежей скумбрии;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 кг перловки;
- 0,5 л растительного масла;
- по вкусу - сок томатный.
Приготовление:
- Перловку зальем горячей водой, чтобы она хорошо разбухла.
- С рыбы снимаем кожицу и отделяем филе от кости. Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде.
- Лук с морковью очистим и измельчим блендером.
- Томаты варим на протяжении 20 минут.
- На масле растительном пассеруем лук с морковью минут 5-7, затем добавим помидоры, предварительно сняв с них шкурку и измельчив их.
- Вместе с помидорами выкладываем перловку, нарезанную порционно отварную скумбрию, соль и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем все, а затем вливаем сок томатный. Его количество определяем исходя из того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо. Но в любом случае он должен покрыть на 2/3 все ингредиенты.
- Доводим до кипения и томим на небольшом огне до готовности перловки.
- За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в сковороду уксус и перемешаем.
- Банки стерилизуем и раскладываем наш салат. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, можно опускать их в погреб или поставить в прохладное место.
Читайте также:
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Из консервированной скумбрии можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, если правильно сочетать ингредиенты. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.