Треска в духовке. Филе трески, запеченной в духовке

Кулинария  Просмотров: 12237
Мне нравится

Для любителей рыбы в данной статье предложены два несложных и вкусных рецепта приготовления трески.

Треска, запеченная в духовке

Этот рецепт очень простой. Приготовленное блюдо получается красивым и не отнимает у Вас много времени. Его можно подавать к праздничному столу, воскресному обеду и в любой день недели, просто так, без повода.

Треска, запеченная в духовке

Состав:

  1. Рыба треска – 1-1,5 кг
  2. Томатная паста – 2 ст. л.
  3. Горчица – 1 ч.л.
  4. Майонез – 2 ст. л.
  5. Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Помойте, почистите, обработайте рыбу.
  • Сделайте несколько надрезов в рыбе с помощью острого ножа. Посолите её в местах надрезов.
  • Приготовьте соус: смешайте горчицу, майонез и томатную пасту. Для этого можно воспользоваться миксером или смешать вручную.
  • Намажьте соусом рыбу в местах надрезов.
  • Достаньте противень, смажьте его растительным маслом. Выложите рыбу. Обмажьте её полностью остатком соуса.
  • Отправляйте треску в духовку и запекайте до того времени, пока на рыбе не появится золотистая корочка.
  • Блюдо готово! Подавайте к столу теплым. Украшайте зеленью. Очень подойдет к треске жареный или запеченный картофель.

Читайте также: 

Крокеты из трески

Для данного рецепта нам не понадобится вся треска, лишь её филе. Блюдо получается очень вкусным.

Крокеты  из трески

Состав:

  1. Филе трески – 0,5 кг
  2. Стручковая фасоль – 100  г
  3. Соевый соус – 0,4 ст.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Карри порошковый – 1 ч. л.
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Вымойте филе трески и нарежьте небольшими кусочками. Затем перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Должно получится пюре.
  • Добавьте к пюре соевый соус кари и сахар. Все хорошо перемешайте.
  • Фасоль нарежьте кусочками и добавьте к рыбному фаршу. Перемешайте.
  • Смажьте противень маслом и положите на него пергамент. На него выложите фарш, делая его небольшими сплюснутыми кружочками (овальчиками).
  • Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 15-20 мин.
  • Блюдо готово! Очень вкусно! Подавайте, украсив зеленью к любым сочетающимся по вкусу блюдам.

Читайте также:

Освоив два несложных рецепта приготовления трески, Вы разнообразите Ваше меню и порадуете домашних!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓