Треска в духовке. Филе трески, запеченной в духовке
Для любителей рыбы в данной статье предложены два несложных и вкусных рецепта приготовления трески.
Треска, запеченная в духовке
Этот рецепт очень простой. Приготовленное блюдо получается красивым и не отнимает у Вас много времени. Его можно подавать к праздничному столу, воскресному обеду и в любой день недели, просто так, без повода.
Состав:
- Рыба треска – 1-1,5 кг
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Помойте, почистите, обработайте рыбу.
- Сделайте несколько надрезов в рыбе с помощью острого ножа. Посолите её в местах надрезов.
- Приготовьте соус: смешайте горчицу, майонез и томатную пасту. Для этого можно воспользоваться миксером или смешать вручную.
- Намажьте соусом рыбу в местах надрезов.
- Достаньте противень, смажьте его растительным маслом. Выложите рыбу. Обмажьте её полностью остатком соуса.
- Отправляйте треску в духовку и запекайте до того времени, пока на рыбе не появится золотистая корочка.
- Блюдо готово! Подавайте к столу теплым. Украшайте зеленью. Очень подойдет к треске жареный или запеченный картофель.
Читайте также:
Крокеты из трески
Для данного рецепта нам не понадобится вся треска, лишь её филе. Блюдо получается очень вкусным.
Состав:
- Филе трески – 0,5 кг
- Стручковая фасоль – 100 г
- Соевый соус – 0,4 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Карри порошковый – 1 ч. л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Вымойте филе трески и нарежьте небольшими кусочками. Затем перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Должно получится пюре.
- Добавьте к пюре соевый соус кари и сахар. Все хорошо перемешайте.
- Фасоль нарежьте кусочками и добавьте к рыбному фаршу. Перемешайте.
- Смажьте противень маслом и положите на него пергамент. На него выложите фарш, делая его небольшими сплюснутыми кружочками (овальчиками).
- Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 15-20 мин.
- Блюдо готово! Очень вкусно! Подавайте, украсив зеленью к любым сочетающимся по вкусу блюдам.
Читайте также:
- Камбала, запеченая в духовке
- Как запечь форель в духовке?
- Как запечь мойву?
- Как приготовить лимонеллу в духовке?
- Как приготовить пикшу в духовке?
- Как приготовить треску в мультиварке?
Освоив два несложных рецепта приготовления трески, Вы разнообразите Ваше меню и порадуете домашних!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.