Как вкусно приготовить морского окуня в духовке и на сковороде? Подборка лучших рецептов

Кулинария  Просмотров: 6684
Мне нравится

Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что рыба должна занимать одно из ведущих мест в нашем рационе. О ее пользе можно говорить долго, но речь сегодня пойдет не об этом. Мы рассмотрим, как вкусно приготовить морского окуня разными способами.

Простое, но изысканное рыбное блюдо

Если вы не знаете, как приготовить морского окуня вкусно на сковороде, то этот рецепт именно для вас. Он поражает своей простотой, а рыбка получается нереально вкусной.

Как вкусно приготовить морского окуня

Состав:

  • 2-3 тушки морского окуня;
  • 2 яйца;
  • 2 большие головки лука;
  • сухари панировочные;
  • салатные листья;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбку. Если у вас замороженный окунь, то размораживать его нужно в естественных условиях. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь.
  2. Отрезаем голову и удаляем плавники. Затем вычищаем тщательно все внутренности. Теперь нам нужно очистить рыбку от чешуи и хорошенько промыть ее.Как вкусно приготовить морского окуня
  3. Натираем тушки солью и смесью перцев и оставляем на полчасика, чтобы рыбка ими насытилась.
  4. Чистим лук, одну головку измельчаем кубиками, вторую – полукольцами.Как вкусно приготовить морского окуня
  5. Отвариваем вкрутую одно яйцо, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.Как вкусно приготовить морского окуня
  6. Соединяем яйцо с кубиками лука и начиняем этой смесью тушки окуня.Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
  7. Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной посуде, оно будет играть роль кляра для рыбки. Внимание: вам может для этой цели понадобиться больше яиц, ориентируйтесь на размер окуней.

    Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
  8. Обваливаем тушки в яйце, а потом панируем в сухарях и обжариваем на масле растительном с обеих сторон до готовности. Рыбка должна приобрести красивый золотистый оттенок.Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
  9. Лук, нарезанный полукольцами, обваливаем в сухарях для панировки и пассеруем на отдельной сковороде.Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
  10. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху – рыбу и лук. Украшаем веточками любой зелени и можно подавать жареных окуней к столу.

Запеченный морской окунь с овощами

Как приготовить морского окуня вкусно в духовке? Вашему вниманию представляем интересный рецепт рыбы, запеченной с овощами. Такое блюдо сразу готовится вместе с гарниром, а его вкус и аромат поразят даже самых привередливых гурманов.

Запеченный морской окунь с овощами

Состав:

  • тушка морского окуня;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 2 помидорчика;
  • болгарский перчик;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • зелень;
  • маслины;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. уксуса виноградного;
  • приправы для рыбы и соль.

Приготовление:

  1. Окуня подготавливаем уже известным нам способом. Внимание: обязательно вычищаем черную пленку!
  2. Натираем рыбку солью и специальными приправами и маринуем минимум полчаса.Запеченный морской окунь с овощами
  3. А пока подготовим овощи. Чистим картофель, лук, морковь и перец.
  4. Лук измельчаем полукольцами и маринуем в виноградном уксусе минут 15. Потом пассеруем до готовности.
  5. Томаты нарезаем колечками, а перчик, картофель и морковь – кубиками.
  6. Жаропрочную посуду смазываем маслом оливы и выкладываем лук, перчик, морковь и картофель. Приправляем их специями и солью. Сверху овощей посередине размещаем окуня.Запеченный морской окунь с овощами
  7. Вокруг рыбки красиво раскладываем колечки помидоров и равномерно поливаем наше блюдо маслом оливы.Запеченный морской окунь с овощами
  8. Вливаем в форму указанное количество отфильтрованной воды и помещаем ее в духовой шкаф. Запекаем окуня с овощами около часа при температурной отметке в 200-210 градусов.
  9. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и маслинами.

Вкусная рыбка с минимум калорий

А этот рецепт расскажет, как приготовить морского окуня вкусно в фольге. Он идеально подходит тем, кто любит полакомиться запеченной рыбой, но при этом боится получить лишние калории.

 морской окунь в фольге

Состав:

  • тушка морского окуня;
  • перышки зеленого лука;
  • несколько долек апельсина;
  • 50 мл соуса соевого;
  • ½ головки лука;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • зелень;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • смесь специй и соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем окуня. Как это делать, мы с вами уже знаем. Только в нашем случае голову отрезать не будем, а саму тушку аккуратно разрежем вдоль брюха. Натираем окуня специями и солью.
  2. Теперь приготовим вкусный маринад. Имбирный корень мелко натираем и смешиваем с оливковым маслом, сахарным песком и соусом соевым. морской окунь в фольге
  3. Лук чистим и нарезаем колечками. Чтобы ушла горечь, замаринуйте его в уксусе.
  4. Зелень промываем и измельчаем.
  5. Фаршируем окуня: аккуратно вкладываем внутрь брюшка апельсиновые дольки, луковые колечки и зелень. Кстати, апельсин всегда можно заменить лимоном. морской окунь в фольге
  6. Перья зеленого лука промываем и измельчаем колечками. морской окунь в фольге
  7. На противень расстилаем пищевую фольгу. Она должна быть такого размера, чтобы можно было обернуть ею полностью окуня. На фольгу выкладываем окуня, щедро поливаем его приготовленным соусом и присыпаем зеленым луком. морской окунь в фольге
  8. Закрываем рыбку фольгой так, чтобы не оставалось просветов. морской окунь в фольге
  9. Запекаем рыбу в духовом шкафу при температурном пороге в 190-200 градусов. Среднее время приготовления – полчаса, оно зависит от размеров тушки окуня. морской окунь в фольге

Пикантная закуска из морского окуня

И напоследок приведем рецепт изысканной и пикантной закуски из морского окуня с необычным названием – хе. Готовится она очень легко, а подавать ее можно к любым спиртным напиткам. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.

закуска из морского окуня

Состав:

  • 1 кг филе морского окуня;
  • 3-4 больших головки лука;
  • красный и черный перчик молотый;
  • соль;
  • 2 ст. л. уксуса 70%;
  • 2-3 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Филе окуня промываем и обсушиваем. Если у вас целая тушка рыбки, то ее нужно очистить и аккуратно отделить филе от косточек.
  2. Нарезаем филе полосками среднего размера.
  3. Лук чистим и нарезаем в форме колец.
  4. Берем банку и слоями выкладываем рыбку и лук. Первым слоем должен идти лук. Каждый рыбный слой пересыпаем смесью перцев и солью.
  5. Добавляем уксус и закрываем банку. Оставляем ее на пару часов в прохладном месте.
  6. По истечении двух часов нам нужно добавить в банку масло оливы. Маринуем рыбу около 12 часов. Хе из морского окуня можно подавать к столу.

Читайте также:

Вот сколько способов приготовления морского окуня мы с вами рассмотрели! Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится настоящее королевское блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓