Как вкусно приготовить легкое говяжье, что можно из него приготовить: рецепты с фото
Блюда из субпродуктов не только вкусны и полезны, но и достаточно экономичны, поэтому пользуются большой популярностью. Однако, не зная, как приготовить говяжье легкое, многие хозяйки такой продукт незаслуженно обделяют вниманием. А ведь из легких получаются очень интересные, сытные, но при этом диетические блюда. К тому же варить их совсем несложно.
Выбор и подготовка говяжьего легкого
Если вы решились приготовить этот субпродукт, внимательно отнеситесь к его выбору. Хорошее, свежее говяжье легкое должно иметь однородную консистенцию, обладать приятным розовым цветом. Также ему полагается быть очищенным от крови.
Перед приготовлением замочите легкое в воде на пару часов, несколько раз меняя ее (пока не станет прозрачной). Затем хорошо промойте субпродукт под краном, очистите от пленочек и трахей.
В большинстве случаев говяжье легкое необходимо сначала отварить, даже если вы будете впоследствии его жарить. Для этого нарежьте субпродукт крупными кусочками и поместите в емкость. Важный момент: легкие будут всплывать при варке, поэтому лучше всего отварить их в глубокой сковороде, накрыв крышкой, меньшей по габаритам. Если вы будете готовить мясо в кастрюле, тоже используйте небольшую крышку, придавив ее сверху каким-либо грузом. Варите легкие 40 минут в подсоленной воде, а затем снова промойте водой, чтобы снять пенку.
Блюда из говяжьего легкого
Итак, вы купили субпродукт и даже подготовили его к дальнейшей обработке. Что же можно приготовить из говяжьего легкого? На самом деле из него делают все что угодно: салаты, супы, гуляш, котлеты, домашнюю колбасу, начинку для пирогов и даже пудинги! В Германии этот продукт является составляющей многих блюд национальной кухни: ливерной колбасы, штруделя, телячьих легких по-венски. Выберите для себя наиболее предпочтительный рецепт и приступайте к готовке!
Салат из легких
Один из самых простых ответов на вопрос, как вкусно приготовить говяжье легкое, – сделать салат.
Ингредиенты:
- легкое – 200 г;
- яйцо – 2 шт;
- морковь (свежая или по-корейски) – 100 г;
- томат – 2 шт;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Отварите легкое так, как было сказано выше. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте перец кубиками. Морковь извлеките из упаковки. Можно использовать свежую морковь, нарезать ее соломкой.
- Взбейте яйца и пожарьте на растительном масле как блинчик.
- Порежьте яичный блин полосками.
- Натрите на терке сыр, спрессуйте чеснок.
- Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и украсьте дольками помидора и зеленью.
Получился очень красивый и аппетитный салат на праздничный стол.
Читайте также:
Наваристый суп из легкого
Из субпродуктов получаются очень сытные, наваристые и аппетитные супы.
Ингредиенты:
- легкое говяжье – 500 г;
- корень петрушки – 150 г;
- корень сельдерея – 150 г;
- картофель – 2 шт;
- крупа гречневая – 100 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте легкое, нарежьте, залейте водой и поставьте на плиту.
- Дождитесь закипания и варите еще 2 часа, не забывая снимать пену. Чтобы мясо не всплывало, прижмите его крышкой.
- Нарежьте лук и морковь кубиками или соломкой, обжарьте.
- Коренья очистите, нарежьте полосками.
- Положите овощи в кастрюлю и варите 10 минут.
- Всыпьте порезанный картофель.
- Через 10 минут добавьте промытую гречку, зажарку и специи.
- Варите еще 20 минут, а затем дайте настояться под крышкой.
В этот ароматный суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу.
Гуляш из легкого
Очень простой рецепт нежного гуляша.
Ингредиенты:
- легкое говяжье – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр – 0, 5 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварите легкое и нарежьте тонкими полосками.
- Порежьте перец и лук кубиками, натрите крупно морковь.
- Обжарьте легкое и овощи несколько минут на масле.
- Долейте 350 мл кипятка, добавьте томатную пасту. Потушите 15 минут.
- В конце приправьте кориандром, посолите, добавьте перец и чеснок.
Кусочки говяжьего легкого с овощами, приготовленные таким образом, словно тают во рту.
Говяжье легкое в мультиварке
Рецепт того, как приготовить говяжье легкое в мультиварке, пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- легкое – 600 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сухое вино (красное) – 150 мл;
- острый перец – 0, 5 ч. л.;
- специи (базилик, розмарин, тимьян, мята и пр.), соль.
Приготовление:
- Помойте и отварите легкое. Остудите и нарежьте кубиками.
- Порежьте лук и морковь и уложите в чашу мультиварки. Сверху положите кусочки легкого.
- Добавьте приправы, посолите и залейте вином.
- Перемешайте и варите на режиме «Тушение» час.
Легкое, приготовленное в мультиварке, прекрасно сохранит полезные свойства.
Котлеты из говяжьего легкого
Если вы не знаете, как приготовить говяжье легкое, чтобы оно вышло особенно мягким, деликатным, нежным и сочным, воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты:
- легкое – 400 г;
- мясной фарш – 400 г;
- яйцо – 4 шт;
- сыр мягкий – 150 г;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 4 дольки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Отваренные легкие пропустите через мясорубку. Так же измельчите лук.
- Смешайте с фаршем, добавьте 1 яйцо, специи, выдавленный чеснок.
- Слепите котлеты.
- Мягкий сыр смешайте с взбитыми яйцами.
- Обваляйте котлеты в муке, а затем в смеси яиц и сыра.
- Обжарьте с каждой стороны по 15-20 минут.
Делать котлеты совсем несложно, а вкус получается неповторимый!
Говяжье легкое по-венски
Как приготовить говяжье легкое в традициях немецкой и австрийской кухни? Подробный рецепт с фото поможет вам это сделать.
Ингредиенты:
- легкое говяжье – 700 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сливки – 4 ст. л.;
- коренья петрушки и сельдерея – 100 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- перец горошком – 6 шт;
- гвоздика, лавровый лист;
- тимьян – 0, 5 ч. л.;
- каперсы – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите коренья и нарежьте. Поставьте в воду, дождитесь кипения.
- Вымойте легкое и опустите в кипящую воду. Варите около часа.
- Выньте легкое из бульона, отложите на доску, сверху прикройте другой доской и прижмите грузом. Оставьте на 12 часов.
- Бульон процедите.
- ½ л бульона влейте в глубокую сковороду, добавьте муку, разведенную водой.
- Варите соус 10 минут, помешивая. Добавьте перец и соль, а также сахар, каперсы и лимонный сок.
- Полейте соусом легкое и поставьте на средний огонь.
- Расплавьте масло и влейте к нему сливки, а затем взбейте. Добавьте к соусу.
Оригинальное блюдо с пикантным, изысканным и нежным вкусом готово!
Читайте также:
- Гуляш из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке
- Как вкусно приготовить печень?
- Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты и особенности
Приготовив говяжье легкое по одному из этих рецептов, вы поймете, насколько вкусным, напитанным мясными соками может быть такой субпродукт. Кроме того, он еще и невероятно полезен: в нем присутствует немалое количество витаминов (группы B, A, PP, C), минеральных веществ (кальций, магний, калий, йод, железо, цинк). Также в говяжьем легком есть незаменимые белки, отвечающие за сохранение здоровья, молодости и красоты нашей кожи. А благодаря низкой калорийности его можно использовать в качестве диетического питания. Включив этот субпродукт в свой рацион, вы позаботитесь о своем здоровье и внешнем виде, до пожилых лет оставаясь в отличной форме.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.