Как приготовить камбалу вкусно на сковороде: лучшие рецепты с фото. Как правильно почистить рыбу?

Кулинария  Просмотров: 12469
Мне нравится

В последнее время хозяйки все чаще стали отдавать свое предпочтение морской рыбе. И стоит отметить, что не зря, ведь она богата различными микроэлементами, фосфором, кальцием и витаминами. Наибольшей популярностью пользуются минтай и хек. Но сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить вкусно камбалу на сковороде, поскольку она при правильной разделке и обжарке превосходит по вкусовым качествам многих своих собратьев.

Как правильно жарить камбалу: советы кулинаров

Как правильно жарить камбалу?

Принцип обжаривания камбалы ничем не отличается от приготовления любого другого вида рыбы. Поэтому сегодня мы всего лишь хотим напомнить вам основные правила:

  • до тех пор, пока вы не решили, как готовить рыбу, держите ее в холодильнике;
  • перед приготовлением рыбное филе промывают в холодной воде и обсушивают бумажным полотенцем;
  • для жарки рыбы свое предпочтение лучше отдать чугунной сковороде или жаровне;
  • перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, нужно убедиться, что подсолнечное масло достаточно прогрелось;
  • камбалу рекомендуется жарить только в кляре, так как сама по себе эта рыба достаточно сухая;
  • кусочки рыбы на сковороде не должны соприкасаться друг с другом;
  • готовность рыбы можно проверить, вставив в нее вилку – мясо должно быть непрозрачного вида, влажным, но не мокрым;
  • если вы жарите очень много рыбы, готовые кусочки уберите в нагретую до 100 градусов духовку. Такая хитрость позволит всем кусочкам оставаться теплыми.

Как и любая другая рыба, камбала отлично сочетается с лимонным соком и горчицей. Вы можете взбрызнуть лимоном филе до начала приготовления либо сделать соус к готовому блюду. А если сковороду перед жаркой камбалы посыпать молотым кориандром, непревзойденный вкус гарантирован.

Как чистить камбалу перед жаркой?

Если вам посчастливилось достать целую и свежую тушку рыбы, то вас наверняка заинтересует вопрос: как правильно ее почистить, чтобы приготовить камбалу жареную? Для новичка этот процесс может показаться достаточно сложным. Однако на самом деле все довольно просто. Чтобы правильно и быстро очистить камбалу, вам понадобятся острый длинный нож и разделочная доска.

Итак, чистить камбалу нужно следующим образом:

  1. Верхняя часть камбалы покрыта чешуей темного цвета, нижняя – белая и мягкая. Уложите камбалу на разделочную доску белой частью вверх. Аккуратно при помощи ножа сделайте надрезы, как показано на фото.Как чистить камбалу перед жаркой?
  2. Теперь разобрать рыбу на половинки будет достаточно просто.

    Как чистить камбалу перед жаркой: деление на половинки
  3. Чтобы филе было полностью чистым от какой-либо кожицы, срежьте его вдоль шелухи ножом.Как чистить камбалу: подготовка филе
  4. Филе камбалы готово к приготовлению. Осталось всего лишь промыть его в холодной воде и просушить бумажным полотенцем.Как чистить камбалу: просушка филе

Если вы решили жарить камбалу вместе с кожицей, то рыбку стоит очистить от мелкой шелухи и обрезать голову с плавниками. Но делать это нужно крайне осторожно, так как плавник у этой рыбы имеет очень острый зубчатый край. Лучше всего в таком случае воспользоваться специальными кухонными ножницами.

После того как рыба очищена и подготовлена к приготовлению, мы предлагаем вам несколько рецептов жарки камбалы на сковороде.

Читайте также:

Камбала в кляре: рецепт с фото

Камбала в кляре: рецепт с фото

Состав:

  • 1 кг филе камбалы;
  • 1 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу промойте и просушите.
  2. Возьмите каждый кусочек рыбного филе и убедитесь, что не осталось лишних костей и плавников.Как пожарить камбалу в кляре?
  3. Теперь разделите рыбную мякоть ровно посередине.Как пожарить камбалу в кляре: разделка рыбы
  4. Разрежьте каждую половинку по длине. Если, по вашему мнению, середина слишком жесткая, то ее также можно удалить.Как пожарить камбалу в кляре: разделка на кусочки
  5. Фото 7
  6. Проделайте эту же операцию с остальными частями рыбного филе. Из обрезков впоследствии может выйти замечательный рыбный суп.Как пожарить камбалу в кляре: подготовка филе
  7. Налейте немного растительного масла в сковороду и поставьте разогреваться на среднем огне.
  8. Теперь самое время заняться приготовлением кляра. Для этого яйца взбейте с водой и специями.

    Как пожарить камбалу в кляре: приготовление кляра
  9. Небольшими порциями добавьте муку и размешайте все комочки.Как пожарить камбалу в кляре: добавление муки
  10. Окуните рыбную дольку в кляр и положите на раскаленную сковороду.Жареная камбала в кляре
  11. Обжаренную с каждой стороны рыбку выложите на отдельную тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем.Как пожарить камбалу в кляре: просушка готовой рыбы
  12. Отличным дополнением к блюду станет томатный или сливочно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Камбала в яйце с соусом из зеленого чеснока

Камбала в яйце с соусом из зеленого чеснока

Состав:

  • 1,5 кг филе камбалы;
  • 2 больших яйца;
  • ½ ст. молока;
  • ½ ст. муки;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1/3 ст. мелко нарезанного чеснока (как зубчики, так и зеленые стебли);
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Приправьте филе рыбы солью и перцем со всех сторон.
  2. Яйцо, молоко и щепотку соли нужно взбить в неглубокой миске вилкой.
  3. Выложите муку на отдельную тарелку.
  4. Обваляйте каждый кусочек рыбного филе в муке с обеих сторон и погрузите его в яичную смесь.
  5. Налейте около 1 см подсолнечного масла в жаровню и раскалите до нужной температуры.
  6. Когда масло достаточно прогреется и станет бурлящим, достаньте рыбу из яиц и дайте тесту немного стечь.
  7. Выложите каждый кусочек в жаровню так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Обжарьте до приятного золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 2 минуты).
  9. Чтобы убрать лишний жир, готовые кусочки камбалы обмакните бумажным полотенцем.
  10. Приготовим соус. Для этого на отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и немного соли с перцем.
  11. Обжарьте чесночную смесь около 2 минут и добавьте сок лимона.
  12. Полейте готовые рыбные дольки чесночным соусом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и украсьте блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!

Читайте также:

Приготовить камбалу можно очень вкусно, а главное, быстро. Благодаря тому, что она плоская, на ее обжарку уходит всего 5 минут. Так что если вы задались целью приготовить рыбу на обед или ужин, а свободного времени практически нет, то обязательно попробуйте воспользоваться одним из наших рецептов жареной камбалы.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓