Борщ в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить борщ в мультиварке: правила
Мультиварка рэдмонд – кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.
Как варить борщ в мультиварке: правила
Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.
Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными – «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи – они получаются очень ароматными и наваристыми.
Рецепт украинского борща в мультиварке редмонд
Состав:
- Телятина – 1 кг
- Картофель – 400 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – пол кочана
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
Приготовление:
- Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
- Включите мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
- Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите режим «Тушение» на 10 мин.
- Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
- Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
- Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?
Состав:
- Свинина – 450 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Щавель – пучок
- Яйца – 3 шт.
- Рис – 4 ст. ложки
- Свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусками.
- Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
- В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
- Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 - 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу - он разварится.
- Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
- В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
- Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.
Читайте также:
Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное - уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.