Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом

Кулинария  Просмотров: 5312
Мне нравится

Селедку под шубой можно смело назвать национальным блюдом России, ведь без нее не обходится ни одно торжество. Но иногда все равно очень хочется внести хоть какое-то разнообразие в праздничное меню. В этом случае можно приготовить известную всем сельдь под шубой рулетом. Вкус тот же, а смотрится очень эффектно!

Можно смело сказать, что салат «сельдь под шубой» переживает свое второе рождение. Необычность подачи известной закуски – рулетом - приглянулась многим хозяйкам, и не зря. Времени на приготовление уходит, конечно, больше, чем в случае со слоеным блюдом, но и эффект получается незабываемым.

Селедка под шубой рулетом

Для того чтобы салат не развалился на кусочки в самый ответственный момент, при приготовлении рулета нужно соблюдать одно простое правило - натирать свеклу только на самой мелкой терке.

Сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • 500 г сельди (филе);
  • 1 кг свеклы;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3 картофелины;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением оригинального рулета отварите все ингредиенты, а сельдь мелко порежьте.Сельдь под шубой рулетом
  2. Сваренные овощи и яйца охладите и натрите на терке с самыми маленькими отверстиями.Сельдь под шубой рулетом
  3. Если натертая свекла выделяет много сока, обязательно отожмите его через марлю, иначе все ингредиенты в рулете окрасятся в бордовый цвет, а нужно, чтобы они различались при нарезке.Сельдь под шубой рулетом
  4. Расстелите пищевую пленку. Можно ориентироваться по размеру разделочной доски.Сельдь под шубой рулетом
  5. Натертую свеклу выложите слоем около 1 см толщиной. Сверху накройте его еще одной пленкой, легонько уплотните и аккуратно разровняйте, ведь это будет «лицо» вашего рулета.

    Сельдь под шубой рулетом
  6. Когда все выровняете, пленку снимите и нанесите на свеклу тонкий слой майонеза, потом слой моркови. Обязательно оставляйте с краев свободное место. Морковный слой может быть тоньше или таким же, как свекольный, но по размеру он должен быть меньше.Сельдь под шубой рулетом
  7. Далее снова воспользуйтесь пленкой и все утрамбуйте.
  8. На морковь слои выкладывайте в следующей последовательности: майонез, картофель (его можно немного посолить), тертые яйца и по самому центру - сельдь.Сельдь под шубой рулетом
  9. Теперь можно сворачивать слои в рулет: сначала с одного края к середине, а потом с другого края, стараясь соединить их друг с другом.Сельдь под шубой рулетом
  10. Образовавшийся на поверхности рулета шов выровняйте.Сельдь под шубой рулетом
  11. Салат аккуратно поместите на блюдо швом вниз и украшайте, насколько у вас хватит фантазии.Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом: рецепт с фото

Классический рецепт приготовления «шубы» можно несколько видоизменить. Например, вместо яиц положить в салат репчатый лук, побывавший в маринаде. Получится оригинальное и не менее вкусное блюдо.

Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 1 крупная селедка;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшая луковица.

Приготовление:

  1. Малосольная селедка чрезвычайно вкусно сочетается с маринованным луком. Поэтому займитесь сначала им. Пока вы будете подготавливать другие ингредиенты, овощ успеет дойти до кондиции. В 1 ст. холодной воды растворите 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. уксуса. Мелко порезанный лучок сложите в стеклянную банку, залейте маринадом, закройте крышкой и выдержите в холодильнике от 30 минут до 1 часа.Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом
  2. Селедку порежьте маленькими кусочками.Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом
  3. Все остальные овощи отварите и натрите на мелкой терке.Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом
  4. Первой подготовьте свеклу. Если она очень сочная, лишнюю жидкость перед формированием слоя обязательно слейте.

    Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом
  5. Отрежьте кусок пищевой пленки длиной около 30 см и распределите по ней свеклу, оставляя с каждого края примерно по 5 см свободной пленки. Слой хорошенько утрамбуйте.Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом
  6. Дальше выкладывайте майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, по самому центру - сельдь, поверх нее - лук. Каждый слой промазывайте небольшим количеством заправки.Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом
  7. Аккуратно сверните салат при помощи пленки в рулет.Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом
  8. Для лучшей пропитки подержите закуску 2 часа в холодильнике.Рецепты сельди под шубой, свернутой рулетом

Селедка под шубой рулетом: рецепт с яблоком

Если вы желаете удивить гостей не только оригинальной подачей, добавьте в «шубу» простой, но не самый типичный для нее ингредиент – яблоко. Вкус получается необычным, с легкой кислинкой.

Селедка под шубой рулетом: рецепт с яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г отварной свеклы;
  • 300 г кислых или сладко-кислых яблок;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 сельди;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сельдь и лук порежьте мелкими кусочками.
  2. Овощи, яблоки и яйца натрите на мелкой терке.
  3. Для удобства на разделочной доске расстелите пищевую пленку и выкладывайте слои: свеклу, майонез, яблоко, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез, картофель, лук, сельдь.
  4. Каждый слой разравнивайте и слегка уплотняйте, майонез накладывайте тонким слоем.
  5. Края пленки аккуратно сверните, зафиксируйте и подожмите при необходимости.
  6. Выдержите салат в холодильнике не менее 2 часов.

Селедка под шубой в лаваше

Лаваш сегодня очень популярен в кулинарии. С его помощью можно приготовить классическую сельдь под шубой очень необычным способом.

Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • майонез;
  • 1 сельдь.

Приготовление:

  1. Сельдь мелко порежьте.
  2. Овощи натрите на терке.
  3. Каждый лист лаваша разрежьте на 4 одинаковые части.
  4. Положите одну часть лаваша на пленку и смажьте майонезом, равномерно выложите свеклу.
  5. Свекольный слой накройте листом лаваша, слегка прижмите, промажьте майонезом.
  6. Далее чередуйте следующие слои: морковь, лаваш, майонез, картофель, лаваш, майонез, сельдь, лаваш, майонез, свекла, снова майонез и еще одна часть лаваша.
  7. Учитывая, что свекла в отварном виде очень водянистая, последним слоем положите две оставшиеся части лаваша. Таким образом, у вас будет два слоя свеклы.
  8. Теперь аккуратно сверните все в тугой рулет. Для фиксации оберните его пленкой, закрепив ее концы.
  9. Рулет уберите в холодильник на ночь, чтобы лаваш хорошо пропитался. Потом порежьте красивыми роллами и подавайте как оригинальную закуску.

 Читайте также:

В настоящее время очень модной тенденцией в кулинарии стала необычная подача классических блюд. Одну из лидерских позиций в этом смысле занимает сельдь под шубой, свернутая рулетом. Привычное блюдо получается не менее вкусным,  нарядным, к тому же его можно дополнительно украсить, что придаст еще больше оригинальности.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓