Все статьи рубрики «Принципы питания»

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как едят айву: лучшие кулинарные советы

10 мая 2015

Айва – это невероятно вкусное, полезное, немного терпкое и душистое лакомство. В Древней Греции айва считалась символом плодородия и любви, при этом она пользовалась популярностью благодаря своим полезным и целебными свойствами. Айва широко применялась в качестве мощного лекарства при разнообразных заболеваниях

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как едят хурму, чтобы не было вяжущего привкуса?

25 марта 2014

Люди, которые любят хурму, знают, что во время ее употребления ощущается вяжущий привкус во рту. Почему же хурма вяжет и как это исправить? Прежде чем выяснять, почему хурма вяжет, стоит отметить, что такие свойства проявляются только у незрелых плодов. У зрелых они исчезают.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Еда, знай свое время! Что лучше есть утром, днем и вечером?

30 мая 2017

Не все продукты приносят одинаковую пользу или причиняют вред в разное время суток. Чтобы обеспечить рациональное питание и полноценную работоспособность организма, важно правильно распределить меню в зависимости от суточного круга. Для этого необходимо хотя бы в общих чертах понимать, почему одно рекомендуется есть на завтрак, а другое - в обеденное или вечернее время.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Идеально несовместимая пара. Какие продукты не сочетаются друг с другом?

25 апреля 2017

Употребляя несовместимые продукты, мы и не подозреваем, насколько сложную задачу задаем своему организму. Как и то, насколько адекватно он с ней справится. Съеденные вместе, некоторые их них могут не только перечеркнуть пользу каждого и вызвать неприятные ощущения, но и «подарить» серьезные проблемы со здоровьем.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Созданы друг для друга. Самые лучшие сочетания продуктов

14 мая 2017

Неверно составленной композицией ингредиентов можно не только испортить всю пользу от полезного, но и даже свести к минимуму вред от вредного. Какие продукты можно есть вместе для того, чтобы они усвоились наилучшим образом и улучшили вкус друг друга?

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

«Весной я болен». Весеннее питание для хорошего самочувствия

18 апреля 2017

Апатия, сонливость, раздражительность, снижение иммунитета, быстрая утомляемость и другие симптомы часто омрачают это прекрасное время. Не только авитаминоз тому причиной, но и недостаток солнечного света в короткие зимние дни. Восстановить часть своих мобилизационных ресурсов можно с помощью специально подобранных продуктов питания.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что бы съесть с утра пораньше, или Что нельзя есть на голодный желудок?

14 мая 2017

Чтобы утро было добрым, самочувствие прекрасным, а предстоящий день - продуктивным, необходим правильный завтрак. И один из главных его вопросов - с чего его начать? От того, что первым ляжет в пустой после ночного сна желудок, в значительной степени зависит его работоспособность и наше общее самочувствие.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Чтобы не поздно было пить боржоми... Как избежать переедания за новогодним столом?

01 декабря 2016

В преддверии Нового года перед нами встают две противоречащие друг другу задачи. Первая - что бы такого приготовить вкусного к праздничному столу, а вторая - как бы этого вкусного не переесть, чтобы избавить себя от страданий организма и обвинений совести. А дамам еще и не чувствовать себя мучительно тесно в вечерних платьях, влезть в которые стоило долгих диетных мук.

Рубрика: Принципы питания

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Бальзамический уксус: применение изысканной приправы

11 марта 2015

Бальзамический уксус, или как его называют хозяйки «бальзамик» - изысканная и вкусная приправа, изобретенная в Италии. Его готовят из виноградного сусла и выдерживают в бочках от 3-х до 100 лет. Чем старше бальзамический уксус, тем выше он ценится.Вы можете использовать бальзамический уксус для приготовления салатов, соусов, десертов, маринадов, рыбы, овощей, морепродуктов и даже напитков.