Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов, тарталеток и др. закусок

Кулинария  Просмотров: 50390
Мне нравится

Красная икра – один из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная медицина рекомендует употреблять ее при различных заболеваниях. Красная икра содержит в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов. Из нее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Закуски с красной икрой: рецепты

Тартар из лосося с икрой

Тартар из лосося с икрой

Состав:

  • Ржаные сухарики – 10 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный хрен – 2 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Белый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Состав:

  • Сливочный сыр – 300 г
  • Филе семги – 350 г
  • Красная икра – 70 г
  • Клубничный или оливковый джем – 100 г
  • Петрушка – для украшения
  • Печенье Biscofrisa – 300 г

Приготовление:

  1. Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.
  2. Поверх джема положите сливочный сыр.
  3. Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.
  4. Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.

Тарталетки с красной икрой

Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Состав:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Оливки – 1 банка
  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • Мука – 10 г
  • Красная икра – 100 г

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.
  2. Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  3. Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.
  4. Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.

Читайте также: Чем начинять тарталетки?

Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой

Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой

Состав:

  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Пшеничная мука – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красная икра – 150 г
  • Натуральный йогурт – 1 ст.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль, сахар и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.
  2. Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.
  3. Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.
  4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.

Закуска из перепелиных яиц и красной икры

Закуска из перепелиных яиц и красной икры

Состав:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Филе семги – 250 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Красная икра – 100 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.
  2. Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.

Оригинальные бутерброды с красной икрой: рецепты

С лимоном

Бутерброды с красной икрой и лимоном

Состав:

  • Пшеничный хлеб
  • Красная икра – 2 банки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.
  • Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.
  • Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

С креветками

Бутерброды с красной икрой и креветками

Состав:

  • Пшеничный хлеб
  • Творожный сыр – 200 г
  • Красная икра – 2 банки
  • Креветки – 300 г
  • Растительное масло
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.

С творогом

Бутерброды с красной икрой и творогом

Состав:

  • Белый хлеб
  • Красная икра – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Нежирный творог – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Острый хрен – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.
  3. Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.

Читайте также:

Закуски с красной икрой – это отличный способ разнообразить праздничный стол или обычный семейный ужин. Их можно оригинально оформлять, тем самым придавая необычный вид. Закуски с красной икрой очень питательны, вкусны и полезны. Они идеально сочетаются с любыми напитками, что дает им преимущество на вечеринках.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Дашуля 29 октября 2017 09:04

Обожаю красную икру, особенно бутерброды с маслом и икрой-такое объедение. Главное, конечно, что бы икра натуральная была. Я беру в Рыбсети икру, очень вкусная она там, никакого горького привкуса нет, икринки все одного размера, яркие, не раздутые. Вообще в этом магазине вся рыбная продукция качественная, теперь только там беру, в супермаркет ни ногой.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓