Как сделать сухарики в духовке: варианты рецептов простой закуски
Сухарики могут быть прекрасной закуской либо стать дополнением, как к основным, так и первым блюдам, салатам и т.д. Их можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно, используя разнообразные добавки, чтобы сделать вкус более ярким и интересным.
Как сделать сухарики с чесноком в духовке?
Состав:
- Батон либо багет
- Соль морская – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Черный молотый перчик – по вкусу
- Чесночок – 4-6 зубков
Приготовление:
- Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать сухарики в духовке самостоятельно. Все очень просто – берется слегка подсохший хлеб и нарезается небольшими квадратиками или брусочками (в зависимости от того, какой формы будут сухарики).
- Духовой шкаф заранее разогревается до 190 градусов.
- Берется сухой противень и покрывается слоем пергамента (можно заменить фольгой).
- В сотейник наливается немного оливкового масла и ставится на плиту, разогревается.
- Зубки чеснока чистятся и мелко режутся, потом слегка обжариваются в раскаленном масле – примерно 30 секунд (не стоит передерживать).
- Нарезанный хлеб смешивается с маслом, пока оно не успело остыть, потом добавляются специи (можно использовать любые приправы).
- Ломтики хлеба выкладываются на противень одним слоем.
- Противень помещается в разогретый духовой шкаф, запекаются сухарики на протяжении 15-18 мин, пока не появится аппетитная корочка золотистого оттенка.
Пикантные сухарики с сырными нотками
Состав:
- Багет – 1 шт.
- Зубчики чесночка – 5-6 шт.
- Масло сливочное – около 45 г
- Свежая зелень – 0,5 пучка
- Пармезан – 120-130 г
Приготовление:
- Батон режется маленькими ломтиками (можно выбирать любую форму).
- Выкладывается хлеб на противень и размещается под грилем.
- В то время, пока будут подрумяниваться сухарики, нужно смешать размягченное масло и измельченный чеснок с зеленью. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Сухарики обязательно переворачиваются, чтобы они могли равномерно запечься с двух сторон, при этом батон нужно обильно смазать готовым соусом.
- Практически перед завершением приготовления, нужно присыпать сухарики заранее измельченным сыром.
- Как только сыр расплавится, необходимо достать противень и оставить до полного остывания сухариков.
Хрустящее лакомство из белого хлеба
Состав:
- Хлеб белый – 1 шт.
- Прованские травы – по вкусу
- Лук – около 25-35 г
- Имбирь молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 25-40 г
- Кориандр молотый – по вкусу
- Чесночок – 3-4 зубка
- Карри – по вкусу
- Уксус – около 10 г
- Черный молотый перчик – по вкусу
- Красный молотый перчик – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Как сделать сухарики в духовке с пряностями? Сначала берется батон и режется не очень большими кубиками, можно брусочками.
- Отдельно смешиваются все пряности (можно добавлять разнообразные специи, с учетом собственных вкусовых предпочтений).
- Лук и чеснок очищаются от шелухи, затем пропускаются через пресс.
- На плиту ставится сковорода, наливается немного масла, разогревается.
- В раскаленное масло выкладывается лук и чеснок, слегка обжариваются (примерно 1-2 минуты). В смесь добавляются специи, все хорошенько перемешивается и выключается плита.
- На сухой противень выкладываются хлебные квадратики и помещаются минут на 10 в духовой шкаф (130 градусов).
- Готовые сухарики перекладываются в глубокую миску и поливаются остывшей смесью лука с чесноком и маслом – все хорошенько перемешивается.
- На сухой противень кладется лист пергамента, сверху в один слой размещаются сухарики (пергамент должен будет забрать излишки масла).
- Снова противень помещается в духовой шкаф и оставляется примерно минут на 15.
Как посушить сухарики в духовке?
Чтобы сухарики, приготовленные в духовке, были вкусными и нежными, нужно придерживаться нескольких простых советов:
- с учетом используемого сорта хлеба, а также типа духовки будет определяться продолжительность приготовления сухариков;
- черный хлеб нужно сушить больше времени, в отличие от белого;
- при более низкой температуре, время приготовления увеличивается, но при этом сухарики не пригорят;
- батон лучше всего резать ломтиками, хлеб белый небольшими кубиками, а черный – брусочками;
- сухарики не стоит хранить слишком долго, ведь они могут быстро набирать влагу и сыреть;
- не стоит хранить сухарики по соседству с продуктами, обладающими резкими запахами, ведь они быстро их впитывают.
Читайте также:
- Как сделать сухарики в домашних условиях?
- Что можно есть после отравления?
- Салат Цезарь с пекинской капустой
- Салат из консервированной фасоли
Самостоятельно приготовленные в духовке сухарики могут быть прекрасной закуской. Также их можно добавлять в салаты, супы и другие блюда. Интересное сочетание получается у чесночных сухариков с фасолью и ветчиной. Во время приготовления домашних снеков можно добавлять разнообразные специи, самостоятельно создавая оригинальные рецепты.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.