«Цезарь-ролл»: рецепт в домашних условиях, калорийность блюда
Как часто вы любите лакомиться фастфудами? Конечно, это вредно, калорийно, но невероятно вкусно. Нередко с целью перекуса мы посещаем заведения быстрого питания. И наверняка многие из нас пробовали ароматный, сочный и вкусный «Цезарь-ролл». Рецепт его в домашних условиях мы сегодня вам расскажем.
Все за и против быстрого перекуса
Каждая хозяйка без исключения скажет, что фастфуд очень вреден. Но порой так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Именно с этой целью мы отправляемся в заведение быстрого питания и заказываем «Цезарь-ролл». Калорийность этого блюда очень высока и составляет 510 Ккал. Причем большая их часть приходится на соус и котлету.
К сожалению, в последнее время качество и полезность ресторанных блюд оставляет желать лучшего. Многие из нас убеждены, что и в «Цезарь-ролл» во время приготовления добавляют консерванты, усилители вкуса, канцерогены и прочие вредные вещества.
Конечно, если такую пищу вводить в свой рацион каждый день, то в скором времени можно отметить стремительную прибавку в весе, да и лишние сантиметры на талии появятся. Диетологи утверждают, что подобная пища очень вредна и для здоровья, и для фигуры.
Но нельзя отказывать себе в удовольствии. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, как полакомиться «Цезарь-роллом», приготовленным в домашних условиях.
Домашнее заведение быстрого питания
Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев и получить незабываемое гастрономическое удовольствие, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами и расскажем, как сделать «Цезарь-ролл»:
- Основу описываемого блюда составляет тонкая лепешка. Вы можете испечь ее самостоятельно или использовать обычный листовой лаваш.
- Для приготовления «Цезарь-ролла» требуется специальный соус. Его можно приготовить в домашних условиях, смешав столовый майонез со сметаной в пропорциональном соотношении 2:1.
- Добавьте в соус по вкусу любимые специи и пряности.
- Лавашный лист обильно смазывается сначала приготовленным соусом, чтобы «Цезарь-ролл» получился сочным и ароматным.
- В домашних условиях описываемое блюдо начиняют обжаренным филе курицы. Его предварительно можно замариновать, чтобы придать готовому блюду изысканный аромат и пикантный вкус.
- Обратите внимание, что филе курицы готовится очень быстро, поэтому не передержите его на огне.
- Для начинки нам понадобится свежий огурец, который мелко шинкуется соломкой. Можно его измельчить на специальной терке.
- Свежие томаты тщательно промываются и шинкуются в форме колец или кубиков.
- При желании томаты можно обдать кипятком и удалить кожуру.
- Украшением «Цезарь-ролла» являются салатные листья. Только нужны свежие и сочные листья. Как правило, перезревшие салатные листья имеют горьковатый привкус.
- Конечно же, нужно добавлять сыр твердого сорта. Его нарезают кубиками или натирают на терке. Можно сырную массу смешать с приготовленным соусом.
- Зелень и приправы добавляйте по вкусу.
- Как показывает практика, из одного лавашного листа можно сделать два «Цезарь-ролла». Количество начинки зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.
Его величество «Цезарь-ролл»
Сегодня мы с вами обсуждаем, как приготовить «Цезарь-ролл» в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт и приобретите все необходимые продукты. Многие хранительницы домашнего очага покупают нужные ингредиенты в супермаркете. Сыр твердого сорта выбирайте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Можно взять сорт «Пармезан».
Классическим сочетанием специй считается сушеная зелень и перцевая смесь. Любите пикантную и острую пищу? Добавьте больше пряностей и приправ. Филе курицы можно мариновать в свежеотжатом лимонном соке, сметане, майонезе, винном соусе.
Некоторые кулинары пред подачей к столу в течение 1-2 минут обжаривают приготовленный «Цезарь-ролл» на решетке гриль. Но в классическом исполнении описываемое блюдо этого не требует. Мы же будем готовить «Цезарь-ролл» на домашний лад, добавив пшеничные сухарики и чеснок.
Состав:
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- лавашные листы;
- 0,2 л майонеза;
- салатные листья;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- по вкусу филе курицы;
- нарезной батон;
- 2 шт. свежих томатов.
Приготовление:
- Для начала проверим по списку наличие необходимых для приготовления «Цезарь-ролла» ингредиентов.
- Филе курицы предварительно размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
- При необходимости устраняем хрящи и пленку.
- Измельчаем филе птицы равноценными небольшими кубиками.
- Добавляем соль, приправы и пряности и выкладываем филе курицы в сковороду.
- На подсолнечном или сливочном масле обжариваем мясо птицы до полной готовности.
- В отдельную пиалу выкладываем майонез.
- Чесночные зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- Смешиваем чесночную массу с майонезом.
- Свежие томаты хорошенько промываем и шинкуем равноценными кубиками. При желании помидоры можно измельчить тонкими колечками.
- Сыр твердого сорта измельчаем на средней терке и выкладываем в отдельную пиалу.
- Батон измельчаем равноценными брусочками и отправляем на сковороду.
- В подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки батона. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем сначала обжаренный хлеб на бумажное полотенце.
- Листовой лаваш разрезаем на 3-4 части. Все зависит от размера листа.
- Теперь приступим к формированию «Цезарь-ролла».
- Обильно смазываем поверхность лавашного листа майонезным соусом.
- Сверху равномерным слоем распределяем натертый сыр твердого сорта.
- Салатные листья тщательно промываем, просушиваем и, не измельчая, выкладываем на лаваш.
- Теперь выкладываем кусочки жареного филе курицы, батон и измельченные томаты.
- Вот так должен выглядеть «Цезарь-ролл» в развернутом виде.
- Теперь аккуратно заворачиваем лаваш, фиксируя края, верх должен оставаться открытым.
Читайте также:
- Рецепт «Цезаря» с курицей в домашних условиях
- Как сделать сухарики в домашних условиях?
- Ливерная колбаса в домашних условиях: рецепты
- Шаурма в домашних условиях: рецепты приготовления
Можно иногда побаловать себя фастфудом, особенно если вы его приготовите в домашних условиях. Теперь вы знаете, как готовить классический «Цезарь-ролл». Такая закуска подойдет для перекуса, а также для потчевания гостей на вечеринке. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.