Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом: рецепты быстрых и вкусных закусок
По-немецки – цацки-пецки, а по-русски – бутерброд. Именно немецкие корни имеет это блюдо, любимое многими из нас. В дословном переводе бутерброд обозначает хлеб с маслом, хотя уже давно кулинары готовят такую закуску с различными продуктами. Сегодня мы будем есть бутерброды с печенью трески. Это невероятно вкусно и весьма полезно!
Бутерброд сразу в рот: раскрываем все секреты
Практически все хозяйки знают, насколько полезна печень трески. Бутерброды с таким продуктом получаются высококалорийными и необыкновенно вкусными, и рецепты с фото – прекрасное тому подтверждение.
Сегодня можно купить консервированную печень трески с различными добавками. Приготовить чудо-бутерброд с ней просто и быстро. Казалось бы, бутерброд – самая примитивная закуска и никаких секретов в ее приготовлении нет. Отнюдь. Чтобы бутерброд был вкусным и полезным, давайте для начала изучим несколько хитростей:
- печень трески – высококалорийный продукт, поэтому сторонникам диетического питания нужно семь раз отмерить, прежде чем отправить такой бутерброд в рот;
- снизить калорийность печени трески просто: выложите массу в сито и дождитесь, пока стечет масло и жир;
- за сутки до приготовления бутерброда хлеб нужно укутать в полотенце и оставить в укромном месте;
- хлебные ломтики нужно нарезать толщиной не более 10 мм;
- чтобы бутерброды приобрели красивую и ровную форму, перед подачей к столу на несколько минут их нужно придавить прессом, например, разделочной доской;
- при выборе печени трески потрясите банку, содержимое не должно болтаться;
- печень трески прекрасно гармонирует по вкусу с рыбной икрой, огурцами, свежими томатами, сыром твердого сорта, сливочным маслом и отварными яйцами.
Опытные кулинары советуют готовить бутерброды непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не подсыхали.
Королевский завтрак: бутерброды к столу
Очень вкусным, сытным и полезным получается бутерброд с печенью трески и яйцом. Эту закуску можно готовить не только на завтрак своей второй половинке. Зачастую такие бутерброды подают и к праздничному столу. Давайте же скорее перейдем от слов к делу.
Состав:
- пучок перьевого лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 яйца;
- 50 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Сразу, чтобы не терять времени, поставим яйца на плиту и отварим их вкрутую.
- Хлеб нарезаем равноценными ломтиками и отправляем в духовой шкаф буквально на 3-5 минут.
- Отварные яйца нужно очистить.
- Маленькая хитрость: яйца от скорлупы будут очищаться легче, если их сразу залить холодной водой. Контраст температуры сыграет свою роль.
- Аккуратно откроем рыбные консервы. Вот так выглядит почти идеальная и натуральная печень трески.
- Переложим печень трески в глубокую пиалу и тщательно разомнем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- На крупной терке измельчаем отварные яйца. Можно воспользоваться специальной сеточкой.
- Таким же образом поступим и с сыром твердого сорта.
- Соединяем отварные яйца и сыр с печенью трески, добавляем майонез.
- Солить эту массу не нужно, хотя учитывайте свои вкусовые предпочтения.
- Все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Равномерным слоем намазываем печень трески на хлебные ломтики.
- Перьевой лук промоем и обсушим, а затем нашинкуем.
- Украсим бутерброды зеленым луком.
Продолжаем кулинарное путешествие
Печень трески имеет уникальный вкус, который сочетается с различными овощами. Можно приготовить вкуснейший бутерброд с листьями салата и свежими томатами. Игра красок и вкуса не оставит никого равнодушным и надолго завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.
Состав:
- пучок салатных листьев;
- 1 банка консервированной печени трески;
- хлебные ломтики;
- 2 шт. свежих томатов.
Приготовление:
- Свежие томаты тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем равноценными кружочками.
- На сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим в нем хлебные ломтики. Получаются вот такие ароматные и хрустящие гренки.
- Печень трески выкладываем в сито и дожидаемся, пока стечет масло.
- Теперь массу тщательно разминаем вилкой и равноценным слоем намазываем на хлебные ломтики.
- Салатные листья также хорошенько промываем и просушиваем.
- Принято листья салата измельчать руками, мы так и поступим.
- Выложим салатные листья поверх слоя печени трески.
- Завершающий штрих – слой свежих томатов.
- Чтобы бутерброд выглядел красиво и аппетитно, сверху накроем его еще одним хлебным ломтиком.
Готовим чудо-бутерброд
Бутерброды с печенью трески и огурцом – что может быть проще? Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт приготовления бутербродов. Вам придется повозиться с украшением этой закуски.
Состав:
- 1 булка хлеба;
- 50-60 г сыра твердого сорта;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 яйца;
- 1-2 шт. свежих огурцов;
- панировочные сухари;
- 120 г сливочного масла;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- Совет: для приготовления такого оригинального бутерброда лучше использовать хлеб в форме кирпичика. Разрежем его поперек на две равноценные части.
- Одну половину хлеба нарезаем одинаковыми ломтиками.
- Со второй половины ложкой или пальчиками аккуратно удаляем мякиш, не повреждая корочки.
- Консервированную печень трески выложим в пиалу и хорошенько разомнем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- Отварные яйца очищаем. Белки измельчаем ножом, а желтки – на терке.
- Добавляем в хлебный мякиш масло, которое было в банке консервированной печени трески.
- Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем измельченные белки и печень трески.
- После перемешивания попробуем на вкус и при необходимости добавим соль и смесь перцев.
- Берем половинку хлеба, которую мы опустошили, и заполняем ее этой начинкой.
- Буквально на 40 минут отправляем массу в холодильник. За это время она застынет и будет легко нарезаться.
- Хлебные ломтики смажем сливочным размягченным маслом.
- Огурцы промоем, просушим и нашинкуем кольцами.
- Достанем из холодильника вторую часть хлеба и теплым ножом нарежем одинаковыми ломтиками.
- Собираем бутерброд: выкладываем сверху на сливочное масло ломтик хлеба с начинкой.
- Сверху двойной бутерброд смазываем майонезным соусом.
- Украшаем бутерброд перетертым желтком и огуречным ломтиком.
Читайте также:
- Салат из печени трески: рецепты с фото
- Как приготовить закуски для фуршета на работе
- Закуски с красной икрой. Рецепты бутербродов
- Рыбные котлеты в духовке: рецепты и рекомендации
Если вас посетило кулинарное вдохновение, вы можете придумать совершенно новый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески. Кулинарная фантазия не знает границ. Главное - выбирайте качественные, свежие и натуральные консервы. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.