Свинина в рукаве для запекания: разнообразные рецепты приготовления вкусного мясного блюда
Особенно вкусной и очень сочной получается свинина в рукаве для запекания. Как же ее приготовить? Вариантов много, например, мясо легко запечь целиком, порционными кусочками, с овощами и грибами. В общем, всегда можно выбрать рецепт на свой вкус. А мы постараемся вам в этом помочь.
Готовим вкусный обед либо ужин без хлопот
Сначала рассмотрим самый простой и быстрый способ запекания свинины в духовке в рукаве. А для того чтобы мясо было сочным и ароматным, добавим лук и свежевыжатый сок лимона. Главное – тщательно промойте свинину и замаринуйте ее.
Состав:
- 0,7 кг свинины;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- поваренная соль;
- перчик молотый черный;
- купаж специй.
Приготовление:
- Свинину промоем и полностью обсушим. Кстати, для этого блюда лучше выбрать мясо с тонкими прослойками сала, чтобы оно было и не сухим, и не чрезмерно жирным.
- Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками, солим, перчим и приправляем специями. Из специй отдайте предпочтение паприке и кориандру.
- Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Если любите острые блюда, добавьте немного чесночных зубчиков.
- Выкладываем лук в глубокую посуду, добавим сахарный песок и немного соли. Теперь разомнем лучок руками, чтобы он пустил сок.
- Затем выложим к луку свинину и польем свежеотжатым соком лимона. Перемешаем и оставим на пару часиков, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
- Потом переложим мясо с луком в пакет, завяжем его края и выложим на противень.
- Запекаем мясо на протяжении часа. Оптимальная температура – 180-190 градусов.
Праздничный мясной рулет с пастернаком
У вас намечается торжество, и вы раздумываете, как запечь свинину в рукаве для запекания? Предлагаем несложный рецепт не только вкусного и сочного, но и красивого мясного рулета. Для его приготовления нам нужна вырезка либо грудинка, поскольку мы будем запекать мясо целиком. Кстати, его можно подать к столу в качестве и горячего блюда, и холодной закуски.
Состав:
- 1 кг мяса;
- 2 моркови;
- 1 пастернак;
- 150 мл водки;
- ½ ст. соуса соевого;
- купаж специй.
Приготовление:
- Морковь шинкуем тоненькими брусочками, а пастернак – кружками.
- Подготовим мясо и сделаем на нем аккуратно прорези длиной с морковные брусочки.
- Фаршируем морковью свинину по всему периметру.
- Для маринада соединим соус соевый с водкой и смесью специй. Внимание: солить блюдо не нужно, так как соус достаточно соленый.
- Хорошенько размешиваем маринадную смесь.
- Берем пакет для запекания и помещаем в него фаршированную свинину.
- Обкладываем мясо вокруг кружочками пастернака и вливаем маринад.
- Закрываем пакет и оставляем свинину на ночь. Если нет столько времени, выдержите мясо в маринадной смеси хотя бы пару часов.
- Запекаем свинину с пастернаком в течение двух часов при температурном пороге в 190°.
- Вот такой аппетитный рулетик у нас получился.
И гарнир, и мясо!
Чтобы сразу получить полноценный ужин, можно приготовить свинину в духовке в рукаве для запекания, добавив картофель. Ароматное сочное мясо и печеная картошечка – что может быть лучше?
Состав:
- 0,8 кг мяса;
- 0,7 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- по вкусу чесночные зубчики;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. очищенной воды;
- поваренная соль;
- 2-3 листочка лавра;
- купаж специй.
Приготовление:
- Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
- Лук и чесночные зубчики чистим, измельчаем и выкладываем к свинине. Добавим уксус, соль и специи, перемешаем и оставим на пару часов.
- Картофелины чистим и нарезаем кружочками.
- В пакет для запекания выложим картофель и мясо в маринадной смеси.
- Аккуратно добавим воду, положим листочки лавра, закроем пакет и хорошенько встряхнем.
- Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 200° и запекаем блюдо на протяжении получаса, а затем делаем сверху на пакете пару-тройку небольших проколов. Это нужно для того, чтобы вздувшийся пакет не лопнул и сок остался внутри него.
- Готовим блюдо еще 30-40 минут и вынимаем из духовки.
Мягкая свинина с овощным ассорти в собственном соку
Усилить вкус и аромат свинины можно, если запечь ее со свежими овощами и яблочком. Такое блюдо обязательно станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления нам понадобится вырезка без кости.
Состав:
- 1 кг свинины;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- 2 томата;
- 2 моркови;
- 2 перчика болгарских;
- 1 яблочко;
- соль;
- веточка тимьяна;
- 1 ст. л. масла оливы;
- купаж специй и перцев.
Приготовление:
- Чесночные зубчики чистим и нарезаем тоненькими пластинками.
- Свинину промоем и обсушим. Сверху мяса по всей площади сделаем неглубокие надрезы и вставим в них чесночные зубчики.
- Мясо натрем маслом оливы, специями, перцами и солью. Оставим его на часик.
- А тем временем подготовим овощи: промоем их и очистим.
- Овощи и яблоко нам нужно нарезать крупными кусками. Лучше всего разрезать их на несколько частей, как показано на фото.
- Выкладываем свинину, овощи и яблоко в пакет для запекания, добавим тимьян.
- Хорошенько скрепим края и отправим блюдо в жарочный шкаф.
- Запекаем на протяжении сорока минут при температуре в 200 градусов. Затем снижаем температурный порог до 180 ° и продолжаем готовить еще минут 20-25.
- Готовое блюдо немного остудим, перемешаем и подадим к столу.
Читайте также:
- Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты
- Грудинка, запеченная в духовке
- Как приготовить свиные ребра в духовке: рецепты с фото
Конечно, это далеко не все рецепты приготовления свинины в рукаве для запекания. Смело экспериментируйте со специями и маринадом, добавляйте любимые овощи. А можно запечь мясо в собственном соку с грибочками. В общем, здесь целое поле для полета кулинарной фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.