Пюре из гороха - блюдо красоты и здоровья

Кулинария  Просмотров: 9985
Мне нравится

Гороховое пюре, а традиционное название - фава, поистине блюдо красоты и здоровья. Горох обладает антиоксидантными свойствами – защищает наши клетки от разрушительных воздействий внешней среды, курения и алкоголя. Содержит в себе витамин Н – витамин красоты, регулирует количество сахара в крови, работу пищеварительной и нервной систем, поддерживает в норме состояние кожи и слизистых оболочек.

Состав пюре из гороха

  1. Горох желтый (дробленый) – 0,5 кг
  2. Лук – 1 шт
  3. Сок лимона - 3 ч.л.
  4. Оливковое масло – 2 ч.л.
  5. Оливки
  6. Соль
  7. Перец черный
  8. Укроп

Приготовление пюре из гороха

  • Горох промываете 3 раза в холодной воде. Заливаете горох  небольшим количеством воды, когда закипит, первую воду сливаете. А потом наливаете 3 литра воды и варите горох до размягчения, около 2-3 часов.
  • Когда горох сварится, измельчите его в блендере. Добавьте черный перец, соль, оливковое масло и сок лимона, еще раз перемешайте.
  • Когда пюре остынет, украсьте его свежим луком и оливками, посыпьте укропом.

Тонкости приготовления горохового пюре

Гороховое пюре (кашу) готовить легко, но не всем известны тонкости приготовления:

  • предварительно замочите горох перед варкой в холодной воде
  • варите блюдо под крышкой, на небольшом огне
  • не доливайте холодную воду, только кипяченую, иначе испортится вкус
  • соль кладите уже в конце варки
  • разминайте горох горячим, чтобы не было комков.

А о том, как приготовить вкусный суп или сытную кашу из гороха, читайте в статье Как правильно варить горох?. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru– Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓