Курица в соевом соусе на сковороде: рецепты приготовления вкусных мясных блюд на скорую руку
Не все хозяйки любят жарить куриное мясо, поскольку оно может получиться суховатым. Избежать этого можно, если готовить филе в соусе, благо сегодня есть много рецептов вкусных и изысканных маринадов. Рассмотрим, как пожарить сочную курицу в соевом соусе на сковороде.
Хрустящие и ароматные крылышки на скорую руку
Необыкновенной на вкус и очень ароматной получается курица в медово-соевом соусе на сковороде. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат просто превзойдет все ожидания!
Состав:
- 1 кг крылышек куриных;
- 1 ст. жидкого меда;
- ½ ст. соуса соевого;
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль;
- черный перчик молотый;
- масло растительное.
Приготовление:
- Крылышки разрезаем на две части и промываем. Натираем их черным перчиком и солью. С количеством последней будьте осторожны, поскольку соус соевый и так достаточно соленый.
- В отдельной миске соединяем соус с кетчупом и медом, перемешиваем до однородности.
- Теперь нагреваем в сковороде масло и выкладываем крылышки.
- Заливаем их нашим соусом и жарим с обеих сторон до готовности, о которой нам подскажет красивая коричневая корочка.
- Крылышки можно подавать к столу!
Пикантная и сочная жареная куриная грудка
Думаете, что зажарить куриную грудку целиком на сковороде невозможно? Сейчас мы вместе с вами развеем этот миф. Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в соевом соусе на сковороде с добавлением лайма. Кстати, его можно заменить лимоном.
Состав:
- 0,5 кг грудки куриной;
- лайм;
- 100 мл соуса соевого;
- 100 мл очищенной воды;
- 1 ст. л. сахара;
- масло растительное.
Приготовление:
- Грудку курицы промываем и обсушиваем.
- Нагреваем масло и выкладываем в сковороду мясо. Сначала нам нужно обжарить его с обеих сторон на сильном огне приблизительно по 3-4 минутки. Это позволит сохранить сочность мяса.
- Лайм промываем, нарезаем и отжимаем из него сок. Следим, чтобы в нем не было косточек.
- Как только курочка покроется аппетитной корочкой, в сковороду добавляем соус соевый, очищенную воду и сок лайма.
- Накрываем сковороду и тушим мясо на протяжении пяти минут.
- Для придания курице неповторимого аромата выкладываем в сковороду дольки лайма и жарим ее на среднем уровне конфорки без крышки в течение 5-7 минут. Время будет зависеть от размера грудки.
- Когда курочка прожарится, вынимаем ее, а соус оставляем и добавляем в него сахар. Перемешиваем и тушим соус, пока он немножко не выпарится.
- Грудку нарезаем порционными кусочками и поливаем соусом.
Читайте также:
Готовим филе курицы в соевом соусе на сковороде
Мясное блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует любителей острого и пикантного. При желании можно карри заменить обычным черным перчиком молотым, и тогда курица получится не такой острой.
Состав:
- 350 г куриного мяса;
- 100 мл соуса соевого;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. чеснока сушеного;
- перчик чили;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- масло растительное.
Приготовление:
- Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Теперь займемся маринадом. В соевый соус добавляем сушеный чесночок и карри. Вы можете также положить в него любимые приправы, главное, чтобы они по вкусу сочетались с куриным мясом.
- Помешивая, добавляем кукурузный крахмал. Нам нужно, чтобы в соусе не образовались комочки. У нас должна получиться вязкая консистенция смеси.
- Заливаем соусом филе курицы и оставляем мариноваться на полчасика.
- По истечении отведенного времени нагреваем масло в сковороде и выкладываем в него чили. Обжариваем перчик 2-3 минутки, помешивая, чтобы он не пригорел, а затем вынимаем. Некоторые вместо перца кладут чесночные зубчики.
- Осталось пожарить куриное филе. Выкладываем его в сковороду и жарим на среднем уровне конфорки до готовности.
- Подаем мясо к столу, украсив веточками свежей зелени, с овощами.
- Фото 12
Куриное мясо с имбирными нотками
Приготовим любимое блюдо на восточный лад. Имбирь и соевый соус придадут мясу курицы неповторимый вкус и аромат.
Состав:
- 0,5 кг мяса курицы;
- по вкусу имбирный корень;
- 2-3 ст. л. соуса соевого;
- 2-3 ст. л. очищенной воды;
- зеленый лук;
- масло растительное.
Приготовление:
- Чесночные зубчики чистим и нарезаем, но не слишком мелко.
- Имбирный корень чистим, промываем и натираем так, чтобы получились длинные тонкие брусочки.
- Куриное мясо промываем и просушиваем, нарезаем порционными кусочками.
- В разогретое масло растительное выкладываем чесночные зубчики и имбирный корень, обжариваем в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
- Теперь выкладываем мясо и жарим с обеих сторон на сильном огне по 3-4 минутки, чтобы курочка покрылась красивой корочкой.
- Соус соевый разбавляем очищенной водой и размешиваем. Вливаем его к мясу и тушим блюдо на среднем уровне конфорки.
- Зеленый лук промываем и крупно нарезаем.
- Готовую курочку аккуратно вынимаем, а соус еще тушим около 10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавим в соус перышки зеленого лука.
- Заливаем курочку соусом и подаем к столу.
Читайте также:
- Как приготовить куриное филе на сковороде в соусе?
- Курица в соевом соусе в духовке: рецепты
- Шашлык из куриных сердечек: рецепты
- Курица на кефире на сковороде
Вот такими способами можно пожарить вкусную и хрустящую курочку, которая не оставит никого равнодушным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.