Курица в соевом соусе на сковороде: рецепты приготовления вкусных мясных блюд на скорую руку

Кулинария  Просмотров: 8614
Мне нравится

Не все хозяйки любят жарить куриное мясо, поскольку оно может получиться суховатым. Избежать этого можно, если готовить филе в соусе, благо сегодня есть много рецептов вкусных и изысканных маринадов. Рассмотрим, как пожарить сочную курицу в соевом соусе на сковороде.

Хрустящие и ароматные крылышки на скорую руку

Необыкновенной на вкус и очень ароматной получается курица в медово-соевом соусе на сковороде. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат просто превзойдет все ожидания!

Курица в соевом соусе на сковороде: рецепты

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 1 ст. жидкого меда;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Крылышки разрезаем на две части и промываем. Натираем их черным перчиком и солью. С количеством последней будьте осторожны, поскольку соус соевый и так достаточно соленый.Крылышки
  2. В отдельной миске соединяем соус с кетчупом и медом, перемешиваем до однородности.
  3. Теперь нагреваем в сковороде масло и выкладываем крылышки.
  4. Заливаем их нашим соусом и жарим с обеих сторон до готовности, о которой нам подскажет красивая коричневая корочка.Крылышки в соевом соусе
  5. Крылышки можно подавать к столу!

Пикантная и сочная жареная куриная грудка

Думаете, что зажарить куриную грудку целиком на сковороде невозможно? Сейчас мы вместе с вами развеем этот миф. Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в соевом соусе на сковороде с добавлением лайма. Кстати, его можно заменить лимоном.

Пикантная и сочная жареная куриная грудка

Состав:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • лайм;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Грудку курицы промываем и обсушиваем.
  2. Нагреваем масло и выкладываем в сковороду мясо. Сначала нам нужно обжарить его с обеих сторон на сильном огне приблизительно по 3-4 минутки. Это позволит сохранить сочность мяса.Грудка курицы
  3. Лайм промываем, нарезаем и отжимаем из него сок. Следим, чтобы в нем не было косточек.
  4. Как только курочка покроется аппетитной корочкой, в сковороду добавляем соус соевый, очищенную воду и сок лайма.Грудка курицы
  5. Накрываем сковороду и тушим мясо на протяжении пяти минут.
  6. Для придания курице неповторимого аромата выкладываем в сковороду дольки лайма и жарим ее на среднем уровне конфорки без крышки в течение 5-7 минут. Время будет зависеть от размера грудки.Курица с лаймом
  7. Когда курочка прожарится, вынимаем ее, а соус оставляем и добавляем в него сахар. Перемешиваем и тушим соус, пока он немножко не выпарится.Курица в соусе
  8. Грудку нарезаем порционными кусочками и поливаем соусом.

Читайте также:

Готовим филе курицы в соевом соусе на сковороде

Мясное блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует любителей острого и пикантного. При желании можно карри заменить обычным черным перчиком молотым, и тогда курица получится не такой острой.

Филе курицы в соевом соусе на сковороде

Состав:

  • 350 г куриного мяса;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. чеснока сушеного;
  • перчик чили;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Теперь займемся маринадом. В соевый соус добавляем сушеный чесночок и карри. Вы можете также положить в него любимые приправы, главное, чтобы они по вкусу сочетались с куриным мясом.Маринад для курицы
  3. Помешивая, добавляем кукурузный крахмал. Нам нужно, чтобы в соусе не образовались комочки. У нас должна получиться вязкая консистенция смеси.
  4. Заливаем соусом филе курицы и оставляем мариноваться на полчасика.Заливаем соусом филе курицы
  5. По истечении отведенного времени нагреваем масло в сковороде и выкладываем в него чили. Обжариваем перчик 2-3 минутки, помешивая, чтобы он не пригорел, а затем вынимаем. Некоторые вместо перца кладут чесночные зубчики.
  6. Осталось пожарить куриное филе. Выкладываем его в сковороду и жарим на среднем уровне конфорки до готовности.пожарить куриное филе
  7. Подаем мясо к столу, украсив веточками свежей зелени, с овощами.
  8. Фото 12

Куриное мясо с имбирными нотками

Приготовим любимое блюдо на восточный лад. Имбирь и соевый соус придадут мясу курицы неповторимый вкус и аромат.

Куриное мясо с имбирными нотками

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • по вкусу имбирный корень;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 ст. л. очищенной воды;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики чистим и нарезаем, но не слишком мелко.
  2. Имбирный корень чистим, промываем и натираем так, чтобы получились длинные тонкие брусочки.Имбирный корень
  3. Куриное мясо промываем и просушиваем, нарезаем порционными кусочками.
  4. В разогретое масло растительное выкладываем чесночные зубчики и имбирный корень, обжариваем в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.Масло и чеснок
  5. Теперь выкладываем мясо и жарим с обеих сторон на сильном огне по 3-4 минутки, чтобы курочка покрылась красивой корочкой.

    Мясо жарим
  6. Соус соевый разбавляем очищенной водой и размешиваем. Вливаем его к мясу и тушим блюдо на среднем уровне конфорки.Мясо в соусе
  7. Зеленый лук промываем и крупно нарезаем.
  8. Готовую курочку аккуратно вынимаем, а соус еще тушим около 10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавим в соус перышки зеленого лука.Курица в соевом соусе на сковороде
  9. Заливаем курочку соусом и подаем к столу.

Читайте также:

Вот такими способами можно пожарить вкусную и хрустящую курочку, которая не оставит никого равнодушным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓