Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были и хрустящими, и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления – от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин - куриные крылышки в кляре.
Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек
Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта - сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.
Состав:
- 7-8 шт. крылышек куриных;
- 2-3 яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- 50 мл сметаны;
- масло растительное;
- купаж специй;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль.
Приготовление:
- Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крылышек.
- Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим кляр для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.
- В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
- В сковороде нагреем масло растительное.
- Прежде чем обжарить крылышки, обваливаем их в муке, затем в ячино-сметанной смеси и опять в муке.
- Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.
- Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.
Запеченные крылышки с хрустящей корочкой
Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте – такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.
Состав:
- 8-9 куриных крылышек;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 2 ст. л. молока;
- 100 г сухарей для панировки;
- соль;
- масло растительное;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Крылышки подготавливаем: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
- Смешиваем карри с перчиком и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они равномерно были покрыты специями.
- Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко. Тщательно размешиваем кляр.
- В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
- Решетку из жарочного шкафа смажем маслом растительным.
- Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, а затем в сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.
- Выкладываем крылышки куриные на решетку и запекаем на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов. Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.
- Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.
Готовим крылышки в кляре-соусе по-корейски
Захотелось чего-нибудь пикантного и необычного? Попробуйте приготовить по-корейски куриные крылышки в кляре. Рецепт с фото облегчит вам кулинарный процесс, который, стоит отметить, не так уж и сложен. Рисовый сироп можно заменить кукурузным, а масло виноградных косточек – арахисовым или любым другим растительным.
Состав:
- 1,5 кг крылышек куриных;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца молотого черного;
- 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
- 2/3 ст. крахмала картофельного;
- 1/3 ст. арахиса;
- 2-3 сушеных перчика чили;
- ½ ст. сиропа рисового;
- ¼ ст. соуса соевого;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
- 1 ст. л. кунжутных семечек;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. уксуса;
- по вкусу масло виноградных косточек.
Приготовление:
- У крылышек срезаем кончики и рубим их пополам.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем соль и перчик черный.
- Туда же отправляем имбирный корень, предварительно измельченный на терке.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.
- В глубокую посуду выложим крахмал и обваляем в нем по отдельности мясные кусочки. Следим, чтобы крахмал распределился по всей поверхности крылышек равномерно.
- Теперь нам нужно сделать кляр. Перцы чили очистим от семян и нарежем их поперек кусочками приблизительно по 1 см.
- Чесночные зубчики очистим и мелко нарежем.
- В толстостенной сковороде нагреваем 2 ст. л. масла виноградных косточек и выкладываем чесночные зубчики и кусочки перца. Внимание: эти ингредиенты нужно все время перемешивать, чтобы они не подгорели.
- Когда вашу кухню заполнит тонкий пикантный аромат, добавьте в сковороду соус соевый, уксус, горчицу и сироп рисовый. Перемешайте и прокипятите две минуты.
- Затем добавьте в кляр коричневый сахарный песок и, помешивая, варите его еще пару минут.
- Пришло время пожарить крылышки. Нам нужно, чтобы они буквально варились в масле. Для этого нагреем в глубокой сковороде либо жаровне 4 ст. масла. На это уйдет приблизительно восемь минут.
- Опускаем куриные кусочки в кипящее масло и готовим в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их кухонными щипцами.
- Готовые крылышки обязательно выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет все лишнее масло.
- Теперь опять нагреваем масло и опускаем в него мясо, жарим крылышки еще столько же времени. Они должны покрыться красивой золотистой корочкой. И снова выкладываем крылышки в дуршлаг.
- Разогреем кляр-соус и выложим в него крылышки, перемешаем и выключим плиту.
- Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем кунжутными семечками.
Куриные крылышки к пиву
И напоследок предлагаем рецепт куриных крылышек в кляре, которые станут и полноценным мясным блюдом, и отличной закуской к пиву.
Состав:
- 0,5 кг крылышек куриных;
- ½ ст. масла растительного;
- 1 ст. томатного соуса;
- яйцо;
- 1,5 ст. л. просеянной муки;
- ½ ст. воды;
- чеснок;
- зелень сушеная;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Подготовим крылья.
- В томатный соус добавляем измельченные чесночные зубчики, сушеную зелень, соль и перчик, перемешиваем.
- Выкладываем в соус крылышки, перемешиваем и оставляем на два часа.
- Для кляра взбиваем яйцо, соединяем его с мукой и перемешиваем. Теперь вливаем небольшими порциями воду и взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. Приправляем кляр солью и перчиком.
- А затем панируем крылышки в кляре и обжариваем до готовности на масле растительном.
- Вот такая изумительная закуска у нас получилась.
Читайте также:
- Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото
- Куриное филе в кляре и сухарях: рецепты
- Куриные крылышки в духовке под соусом: острые и хрустящие
Вот так просто и быстро можно пожарить или запечь куриные крылышки в кляре. Надеемся, что вам понравятся предложенные рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.