Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами, маслятами и белыми грибами

Кулинария  Просмотров: 6036
Мне нравится

Пожалуй, каждая хозяйка ежедневно сталкивается с вопросом, чем побаловать своих домочадцев на ужин. Вариантов приготовления гарниров существует несчетное количество. Если вы хотите приготовить сытный, вкусный, ароматный и необычный гарнир, попробуйте пожарить картофель с грибами. Сорт грибов и их предварительная обработка на вкус готового блюда абсолютно не влияют. В этой статье вы не только узнаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, но и ознакомитесь с советами опытных кулинаров, а также найдете несколько простых рецептов.   

Как пожарить картошку с грибами на сковороде: советы кулинаров

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Такой гарнир можно смело причислить к ряду быстрых блюд. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и оценили приготовленный вами шедевр, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • свежие грибы обязательно следует хорошенько почистить и помыть, предварительно их даже можно отварить;
  • маринованные грибочки можно отправлять в сковороду прямо из банки;
  • если вы хотите избавиться от вкуса маринада, то грибочки можно промыть под проточной водой;
  • для жарки лучше всего использовать сливочное или оливковое масло;
  • сначала пассеруются овощи, обжариваются грибы, а уже в последнюю очередь добавляется картофель;
  • грибы прекрасно сочетаются с соусами, особенно на сметанной основе;
  • если для приготовления картофеля вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить естественным способом;
  • засушенные грибочки перед приготовлением рекомендуется хорошенько вымочить в слегка подсоленной воде;
  • в картофель с грибами можно добавлять различные овощи, мясо и рыбу;
  • если вы хотите придать гарниру пикантный вкус, то добавьте приправы, к примеру, орегано или базилик;
  • блюдо обязательно нужно подавать в горячем виде.

Жареная картошка с шампиньонами - пальчики оближешь!

Шампиньоны являются одним из видов грибов, которые выращиваются в искусственных условиях и продаются круглый год. Такие грибочки перед приготовлением достаточно промыть и избавить от пленки. Предварительной термической обработки они не требуют. 

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде?

Состав:

  • картофель;
  • сметана с любым процентом жирности – 6 ст. л.;
  • грибы шампиньоны;
  • перец сладкий;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • приправы;
  • сало свежее – 50 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Приготовление такого гарнира следует начать с обработки грибов. Шампиньоны нужно вымыть, удалить с них пленку и отделить ножки от шляпок. Затем грибы следует измельчить в соответствии с вашими предпочтениями.Шампиньонами замороженные
  2. Теперь необходимо подготовить остальные овощи: картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и измельчить.
  3. На предварительно разогретую сковороду надо выложить кусочек сала и растопить его. Оставшиеся шкварки следует собрать со сковороды.Растопленное сало
  4. В растопленный жир необходимо выложить измельченный лук и обжарить его до образования характерной золотистой корки.Обжаренный лук
  5. Дальше в сковороду нужно выложить измельченные томаты, нашинкованную морковь и болгарский перец. В течение 5-7 минут овощи следует обжарить.

    Обжаренные овощи
  6. По истечении указанного времени к пассерованным овощам нужно добавить измельченные шампиньоны, сметану и специи. Все хорошенько следует перемешать и тушить в течение 15-20 минут.Грибы в сметане
  7. Затем к овощам с грибами следует добавить нарезанный порционными кусками картофель, все ингредиенты нужно посолить, приправить молотым перцем и хорошенько перемешать.Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде?
  8. На умеренном огне блюдо следует тушить до полного приготовления картофеля. За несколько минут до готовности в гарнир необходимо добавить измельченные чесночные зубчики и зелень.

Читайте также:

Особенности приготовления блюда с белыми грибами

Истинные гурманы предпочитают готовить гарниры с добавлением белых грибов. Если вы относитесь к их числу или в вашем холодильнике найдется небольшая порция таких грибочков, то вкусный и ароматный гарнир вы приготовите без труда. Такое блюдо станет прекрасным дополнением и праздничного, и повседневного стола.

Как пожарить картошку с белыми грибами на сковороде?

Состав:

  • картошка;
  • зелень свежего укропа;
  • репчатый лук;
  • белые грибы;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Возьмите белые грибы, вымойте их хорошенько и измельчите.
  2. Перед жаркой белые грибы обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Для этого их следует проварить на умеренном огне в течение 15-17 минут в слегка подсоленной воде.Белые грибы
  3. После варки грибы переложите на дуршлаг для того, чтобы стекла излишняя жидкость.
  4. Картофель и репчатый лук очистите и измельчите.
  5. На сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте хорошенько измельченный лук. После этого выложите его в отдельную емкость.
  6. На этом же масле обжарьте белые грибы до готовности, а затем переложите в отдельную посуду.
  7. На завершающем этапе следует пожарить измельченный картофель.
  8. После обжарки картофеля в сковороду добавьте грибы и лук, все хорошенько перемешайте и посолите.
  9. Добавьте специи и измельченную зелень свежего укропа.
  10. Дайте гарниру протомиться на медленном огне в течение 2-3 минут.

Вкусный картофель, жаренный с маслятами

Если вы хотите приготовить очень вкусное блюдо со сметанной подливкой, то обязательно попробуйте пожарить картофель с маслятами. Такой гарнир получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым, поскольку маслята можно приготовить целиком, а сметанная корочка после остывания придаст вашему блюду вид запеканки. Зачастую именно этот рецепт жарки картофеля с опятами хозяйки используют для приготовления праздничного блюда.

Как пожарить картошку с маслятами на сковороде?

Состав:

  • грибы маслята;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • картошка;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливки – 1,5 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Грибы обязательно хорошенько промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусочками. При желании маслята можно жарить целиком.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. На раскаленном подсолнечном масле обжарьте маслята с репчатым луком до полной готовности.
  4. Картофель очистите и нарежьте брусочками или кольцами.
  5. В отдельной сковороде на подсолнечном масле пожарьте картошку до состояния полуготовности.
  6. К грибам с луком добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  7. Выложите в сотейник или глубокую сковороду обжаренные грибы и картофель, затем добавьте соль и приправы.
  8. В отдельной посуде смешайте сметану со сливками и залейте образовавшейся массой ваше блюдо.
  9. Тушить следует картофель до полного приготовления и образования густой сметанной пленки.
  10. Готовый гарнир можно украсить салатными листьями или свежей измельченной зеленью.

Варианты изменения блюда

Если вы хотите разнообразить свой рацион и видоизменить классическую жареную картошку с добавлением грибов, то смело можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Грибы хорошо сочетаются с различными соусами. Вы можете попробовать добавить томатный, кисло-сладкий или острый соус. Если вам нужно приготовить гарнир на скорую руку, то пробуйте отдельно обжарить грибочки и картофель, а потом соединить эти компоненты.

Для придания блюду пикантного вкуса в жареный картофель с грибами можно добавлять различные приправы и сушеные травы, к примеру:

  • орегано;
  • шафран;
  • базилик;
  • кунжут;
  • прованские травы;
  • смесь перцев и т. п.

Очень вкусным получится гарнир, если в картофель с грибами добавить кабачки или баклажаны. Изысканные грибные блюда готовят с добавлением ананасов. Вы можете приготовить полноценное второе блюдо, если добавите к грибам мясо или рыбное филе. Диетическим получится блюдо из куриной грудки с грибами, к примеру, с шампиньонами.

Читайте также:

Существует множество различных рецептов приготовления гарниров с добавлением грибов. Картофель, зажаренный с грибами, получается очень сытным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные ингредиенты и балуйте своих домочадцев каждый день новым блюдом в рационе. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓