Что приготовить на ужин из свинины и картошки быстро и вкусно?
Ужин должен быть легкоусвояемым и полезным. У современных женщин катастрофически не хватает времени для приготовления пищи. Сегодня мы вам расскажем, что приготовить на ужин из свинины. Сытное, аппетитное, оригинальное и пикантное блюдо порадует всех без исключения своей простотой и невероятным вкусом.
Простые советы хозяйке на заметку
Представьте, что вы только пришли с работы. После суетного дня хочется поскорее отдохнуть и пообщаться со своими домочадцами. Но каждая хранительница домашнего очага понимает, что члены семьи нуждаются в заботе, внимании и сытном ужине. Что можно приготовить на ужин из свинины?
Пожалуй, вы задумались, почему именно из свиного филе? Во-первых, этот продукт весьма доступен и есть практически в каждой морозильной камере. Во-вторых, вам не нужно тратить много времени и сил на приготовление сытного и ароматного блюда.
Читайте также:
Если вы не знаете, что приготовить на ужин со свининой, то эта статья именно для вас. Давайте для начала выясним, какие блюда занимают ведущие места в домашнем меню. Так, из свиного филе можно приготовить много ароматных, пикантных и очень вкусных блюд, в частности:
- гуляш;
- бефстроганов;
- отбивные;
- жаркое;
- мясо по-французски;
- запеканку;
- пироги.
Несколько советов опытных кулинаров пригодятся вам в этом нелегком деле:
- Предварительно свиное филе нужно разморозить. Если у вас нет времени для естественного размораживания, используйте СВЧ-печь.
- Чем мельче куски свинины, тем быстрее она прожарится.
- Свиное мясо можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке, скороварке, духовке или подвергнуть паровой обработке.
- Хотите приготовить пикантное блюдо? Сделайте простой маринад из пряностей, соли и сметаны. Можно использовать томатный, сливочный, сырный и чесночный соус.
- Если вы готовите отбивные, то мясные куски нарежьте поперек волокон, а затем отбейте.
- Сохранить целостность мясного куска и чистоту на кухне можно с помощью обычной пленки для пищевых продуктов. Заверните каждый кусок полиэтиленом, а затем отбивайте.
- Отбивные можно панировать в классическом кляре или сухарях.
- Если вы хотите поскорее приготовить ужин, обжарьте слегка мясные куски, а затем добавьте отфильтрованную воду и продолжайте тушить блюдо до полной готовности в закрытой посуде.
- В духовом шкафу мясо пропечется быстрее, да еще и не пригорит. Сохранить сочность свинины поможет луковая подушка.
- Хотите приготовить универсальное блюдо? Запеките в рукаве картофель со свининой.
- Для разнообразия вкуса свиное филе можно сочетать с ананасами, сыром твердого сорта, сладким болгарским перцем, консервированным горошком, капустой, морковью, грибами.
- В качестве гарнира подойдут рисовая и гречневая крупа, картофель, а также любые свежие или консервированные овощи.
Удивляем своего избранника
Романтические ужины при свечах в уютной атмосфере стали весьма популярными среди пар. Если вы хотите удивить своего избранника изысканным блюдом, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро из свинины. Такое блюдо можно смело отнести к числу пикантных и изысканных, а на его приготовление вы потратите не более одного часа. В качестве гарнира подайте отварную рисовую крупу.
Состав:
- 0,4 кг свиного филе;
- ¼ ананаса;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 5 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. пищевого крахмала;
- по вкусу соль, приправы и пряности.
Приготовление:
- Свиное мясо предварительно размораживаем.
- Если вам попался кусок с костью, ее нужно устранить.
- Промываем тщательно мясное филе, просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
- Измельчаем свиное филе небольшими равноценными кусочками.
- Свежий ананас очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать и консервированный продукт, только предварительно слейте сок.
- Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Шинкуем перец кубиками или соломкой.
- Измельченное свиное филе выкладываем в большую пиалу.
- Добавляем столовый, желательно картофельный крахмал.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы мясо получилось в крахмальной панировке.
- На сковороду или в другую жаропрочную посуду наливаем немного подсолнечного или оливкового рафинированного масла.
- На сильном огне жарим кусочки свиного филе примерно пять минут. Постоянно помешиваем мясо.
- Теперь добавляем к мясу специи, пряности и измельченный болгарский перец.
- Жарим все еще примерно 3 минуты и добавляем измельченный ананас.
- Буквально через 2-3 минуты вводим в мясное блюдо соевый соус и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Теперь в закрытой посуде продолжаем тушить свинину в течение 10-12 минут.
- Подавать такое аппетитное и ароматное мясное блюдо к столу лучше с рисовым гарниром.
Ароматная свинина в картофельной шубке
Нередко хозяйки раздумывают, что приготовить на ужин из свинины и картошки. Мы предлагаем вам сделать оригинальное и универсальное блюдо. Картофель измельчим на терке и приготовим своеобразную шубку. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Состав:
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- 2 шт. куриных яиц;
- 5 картофелин;
- 0,7 кг свиного филе;
- зелень;
- 5 ст. л. высокосортной просеянной муки;
- 0,2 л сливок.
Приготовление:
- Для начала измельчаем мясо равноценными кусками.
- Теперь нам нужно его отбить, но не слишком сильно. Во время отбивания свиного филе воспользуйтесь вышеописанными советами.
- Приправляем мясные куски солью, смесью перцев и пряностями.
- Отставляем мясо пока в сторону.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на терке.
- Лук также чистим и шинкуем.
- Смешиваем картофельную массу с луком.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
- Добавляем в картофельную массу куриные яйца, просеянную муку, майонезный соус и нашинкованную зелень.
- Все тщательно перемешиваем и при необходимости приправляем пряностями и солью.
- Формируем из картофельной массы лепешку.
- Сверху выкладываем куски свиного филе, которое накрываем равноценной картофельной подушкой.
- Сначала на подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем свинину в картофельной обертке.
- Затем выкладываем мясные кусочки на противень и заливаем сливками.
- Отправляем на 20 минут блюдо в жарочный шкаф и тушим при температурной отметке в 180-200°.
- Подаем к столу свинину со свежими томатами и огурцами.
Читайте также:
- Картошка тушеная с ребрышками
- Свинина с картошкой в духовке
- Тушеная свинина с подливкой: рецепты с фото
Свинина – популярный сорт мяса в нашей стране. Ее можно приобрести в любом магазине, а также на рынке. Из свиного филе готовят множество вкуснейших блюд. Попробуйте и вы приготовить сытный и пикантный ужин. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.