Свиные рёбрышки в мультиварке, тушенные с картошкой и овощами
С появлением мультиварок участь хозяек на кухонном поприще значительно облегчилась. С помощью этого прибора можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, не затрачивая много времени. Давайте приготовим свиные рёбрышки в мультиварке. Вкусное, сочное и изысканное блюдо порадует ваших домочадцев.
Поговорим о кулинарных секретах
Свиные ребрышки славятся своим необыкновенным вкусом и питательностью. Мясо на кости всегда имеет эстетичный вид, особенно если его зажарить до румяной корочки и приправить специями или сушеными травами.
Если вы до сегодняшнего дня ни разу не готовили свиные ребра в мультиварке, то пришло время совершить кулинарный подвиг. Секрет приготовления вкусных ребрышек кроется в мелочах:
- Для приготовления выбирайте свиные охлажденные или копченые ребра.
- Если вы взяли за основу охлажденный свежий продукт, то его следует правильно обработать.
- Мясо нарезается вдоль реберной кости, при этом с самой косточки необходимо срезать жилки и поверхностную пленку.
- Для придания блюду изысканного вкуса и пикантного аромата свиные ребрышки предварительно можно замариновать.
- Отлично сочетается такое мясо с картофелем, кабачками, сыром, луком.
- В качестве специй можно выбирать любые универсальные приправы, сушеные прованские травы, смесь перцев, карри и чили.
- Готовить ребра в мультиварке нужно в соответствующем программном режиме. Он зависит от модели кухонного прибора. Подходящими считаются программы «Тушение» и «Жарка».
- Если перед вами стоит задача приготовить свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд», то вы можете выбрать режим «Мультиповар». Не забудьте установить нужный температурный порог. Оптимальной будет температура, достигающая 100-130°.
- Свиные ребрышки в мультиварке «Поларис» можно готовить в двух режимах - «Жарка» и «Тушение». Сначала ребрышки следует обжарить примерно в течение 20-25 минут, а затем перевести в режим тушения на 90 минут.
- Свиные ребра отлично сочетаются по вкусу с картофелем, пассерованным луком и морковью, черносливом, грибами и капустой.
Поручаем приготовление вкусного ужина мультиварке
Чтобы приготовить полноценный сытный ужин, но при этом не тратить много времени, можно сделать свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Такое блюдо будет пикантным и ароматным. Если вы будете готовить его в режиме «Тушение», то мясо получится по вкусу похожим на отварное. Чтобы мясо приобрело золотистую, хрустящую и аппетитную корочку, сначала ребрышки нужно обжарить, а затем протушить вместе с овощами.
Состав:
- 0,8 кг свиных ребер;
- 2 луковицы;
- 1 кг картофеля;
- морковь – 3 шт.;
- соль и смесь перцев;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.
Приготовление:
- Свиные ребра промываем, очищаем от пленки и жилок, а затем нарезаем вдоль кости.
- Выкладываем ребра в отдельную тарелку и тщательно натираем солью и любыми по вкусу специями или сушеными травами.
- Морковь и лук очищаем, а затем измельчаем на небольшие кубики.
- В мультиварочную чашу вливаем растительное рафинированное масло и выкладываем свиные ребра. Добавляем морковь и лук.
- Задаем программный режим «Тушение» и таймер выставляем на 30 минут.
- Тем временем очищаем картофель от кожицы, промываем его и нарезаем кубиками или дольками.
- После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в чашу мультиварки картофель.
- Перемешиваем все компоненты, закрываем мультиварочную крышку и устанавливаем программу «Тушение».
- В зависимости от потенциальной мощности мультиварки время приготовления может варьироваться от 30 до 50 минут.
- Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и присыпаем сверху измельченной зеленью.
Новый взгляд на привычное блюдо
Неповторимый аромат тушеных свиных ребрышек порадует каждого домочадца без исключения. Если вам нужно приготовить к гарниру мясное блюдо, тогда тушеные свиные ребрышки в мультиварке станут оптимальным вариантом. А если вы хотите сохранить максимально полезные свойства продукта, сразу выбирайте программу «Тушение». В ином случае изначально обжариваем ребрышки, а затем тушим до полной готовности.
Состав:
- 1,5 кг охлажденных свиных ребер;
- по вкусу оливковое рафинированное масло;
- по вкусу измельченный розмарин, соль-экстра и смесь перцев.
Приготовление:
- Охлажденные свиные ребра тщательно промываем и чистим от пленки. Нарезаем в произвольной форме, обязательно двигаясь по направлению к кости.
- Выкладываем нарезанные ребра в глубокую пиалу, солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Добавляем к ребрам щепотку измельченного сушеного розмарина.
- При желании вы можете добавить немного маринованного лука.
- В чашку мультиварки вливаем немного оливкового масла и отправляем в нее подготовленные свиные ребрышки.
- Закрываем крышку и выставляем режим приготовления «Жарка».
- Таймер задаем на 20 минут.
- В течение обжаривания постоянно переворачиваем ребрышки.
- За это время они приобретут золотистый оттенок.
- Далее сменяем программный режим и устанавливаем «Тушение» на 40 минут.
- Готовое блюдо украшаем зеленью или лимонными дольками и подаем к столу с любым на ваш вкус гарниром.
Кулинарный шедевр на каждый день
Вам больше не нужно задумываться над тем, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, или переживать перед внезапным приходом гостей. С помощью мультиварки вы сможете приготовить кулинарный шедевр, который удивит даже гурмана. Тем временем смело можно заняться собой или пообщаться с домочадцами. Пожалуй, вы подумали, что изысканным может быть только деликатесное блюдо. Вовсе нет: попробуйте приготовить свиные ребра в мультиварке с овощным миксом.
Состав:
- 1 кг свиных охлажденных ребер;
- 2-3 шт. свежих помидоров;
- 1-2 луковицы;
- пучок зелени;
- оливковое рафинированное масло – 3 ст. л.;
- томатный и соевый соус – по 3 ст. л.;
- соль-экстра и приправы.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем свиные охлажденные ребра. Тщательно их промываем и удаляем поверхностную пленку, если таковая имеется.
- Затем выкладываем ребрышки на полотенце или салфетку и просушиваем. Это необходимо для того, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат блюда.
- На дно емкости мультиварки наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем ребра. При необходимости нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
- Свежие помидоры тщательно промываем и нарезаем равноценными кусочками среднего размера.
- Добавляем нарезанные томаты к свиным ребрышкам.
- Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в форме полуколец или кубиками.
- Добавляем лук в мультиварочную емкость.
- Перемешиваем все компоненты, добавив соль, смесь перцев и любые по вкусу приправы.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. В отдельной неглубокой пиале смешиваем томатный, соевый соус и оливковое рафинированное масло. При необходимости добавляем специи.
- Отправляем соус в холодильник на 120 минут, а затем поливаем им свиные ребрышки.
- В таком виде оставляем свиные ребра с овощами на 30-40 минут для маринования.
- Затем включаем программный режим «Жарка» и задаем таймер на 10-12 минут.
- В течение этого времени обжариваем ребрышки и овощи, постоянно перемешивая.
- Потом переключаем программный режим на «Тушение» и готовим ребрышки с овощами под пикантным соусом в течение 1,5-2 часов.
Читайте также:
- Как приготовить рёбрышки свиные?
- Маринад для свиных ребрышек
- Рецепт свиных ребрышек в духовке
- Бараньи ребрышки в духовке
- Корейка свиная в духовке
Вы можете проявить фантазию и приготовить свиные ребра с кабачками, баклажанами, рисом, гречневой крупой и даже с экзотическими фруктами. Что касается гурманов, для удовлетворения их гастрономических желаний свиные ребра предварительно нужно замариновать и приправить сушеными прованскими травами. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.