Суп в мультиварке редмонд: как приготовить? 3 самых популярных рецепта супа
Мультиварка дает возможность приготовить любое блюдо, причем намного быстрее, чем при обычной технологии готовки. В ней делают даже супы. Особой популярностью у хозяек даже в этом случае пользуются привычные проверенные рецепты: гороховый и куриный суп, харчо.
Гороховый суп в мультиварке "Редмонд": рецепт классический
Гороховый суп – ароматный, вкусный, необычайно сытный, приятно пахнущий копченостями. Это блюдо – любимо во многих семьях. Оно прекрасно подходит для периода холодов, когда необходимо сбалансированное, но сытное питание. Есть много вариантов приготовления горохового супа, но в мультиварке он получается более пикантным, а главное - легким в приготовлении.
Состав:
- Свиные ребрышки – 300г
- Ветчина – 300г
- Репчатый лук – головка
- Морковь – 1 шт.
- Горох – 200 г
- Укроп – 50 г
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 2, 5 л
- Соль, перец и др. специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
- Примерно за 1 ч до начала варки замочите горох. Помойте и почистите картофель, морковь, лук. Промойте ребрышки. Морковь нарежьте маленькими кусочками, лук вначале колечками, потом четвертинками, мелко- укроп, ветчину – кубиками.
- На дно чаши мультиварки налейте растительного масла и в течение 10 мин. обжарьте в нем ветчину и ребрышки при открытой крышке в режиме «жарка». Затем лук и морковь и обжарьте еще 2 мин.
- Отключите этот режим. Заложите в чашу с мясными ингредиентами горох и картофель, налейте воды, но не до краев. Посолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить куркуму.
- Закройте крышку и установите режим тушение на 1, 5 ч.
- Затем попробуйте суп на соль и готовность гороха. Если все устроило, добавьте еще кинзы и подержите блюдо 15 мин. в режиме подогрев.
Как приготовить суп куриный в мультиварке?
Куриный суп к любому столу придется очень кстати. Он вкусный, легкий, полезный. А если взять во внимание, что для его приготовления в мультиварке понадобится совсем немного времени, то это еще один плюс.
Состав:
- Куриное мясо – 300г
- Картофель – 2-3 шт.
- Репчатый лук – головка
- Вермишель – по вкусу
- Зелень
- Соль, перец и др. специи – по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте компоненты и положите в чашу мультиварки, предварительно выбрав режим «выпечка» и налив 1 ст. л. масла.
- Жарьте не более 10 мин., посолив и поперчив ингредиенты. Отключите прибор.
- Измельчите лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их к мясу, опять немного посолите и поперчите. При желании можете положить сушеных трав или др. ароматных добавок (пастернака, петрушки).
- Насыпьте вермишель и залейте продукты водой.
- Выберите режим «тушение» и готовьте до звукового сигнала (через 60 мин.). Этого бывает достаточно, правда, все зависит от сорта картофеля, который в супе, поэтому после сигнала обязательно попробуйте его.
- После положите измельченную зелень и подавайте к столу.
- Точно также варите гречневый или перловый суп, никаких особых усилий или временных затрат не потребуется.
Суп Харчо - пикантное грузинское блюдо
Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на кислой основе. Он пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.
Состав:
- Говядина на косточке – 500 г
- Рис - 1 ст.
- Луковица – 1 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Грецкие орехи - 0,5 ст.
- Перчик чили – 1 шт.
- Петрушка, базилик – по вкусу
- Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Сварите бульон: мясо помойте, положите в мультиварку, налейте 2 л воды.
- Мультиварку включите в режиме «тушение», выберите время 1,5 ч. Положите целую луковицу. Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо.
- Кастрюльку вымойте. Мультиварку включите в режиме «жарка».
- Налейте растительное масло, положите нарезанный лук. Обжарьте.
- Добавьте нарезанную соломкой морковь. Еще обжарьте.
- Добавьте пасту. Долейте 1 ст. бульона.
- Добавьте нарезанный сладкий перец. Потушите минут 10.
- Перелейте бульон в мультиварку.
- Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте в суп. Доведите до кипения. Высыпьте промытый рис и нарезанный картофель.
- Мультиварку переключите на режим «тушение», время 30 мин.
- В блендер положите чеснок, чили, грецкие орехи, петрушку, базилик.
- Измельчите. Добавьте помидоры. Измельчите снова.
- За 10 мин. до готовности, добавьте специи, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и измельченные чеснок, орехи, перец и петрушку.
- За пару мин. до конца добавьте нарезанные петрушку и горький перец. Дайте настоятся минут 30.
Читайте также:
- Суп проще простого: рецепты
- Как приготовить суп из замороженных овощей?
- Как готовить суп-харчо?
- Как приготовить гречневый суп?
- Как приготовить сырный суп в мультиварке?
- Суп гороховый с курицей
- Гороховый суп в мультиварке «Редмонд» с копченостями
С мультиваркой Ваши супы станут по-настоящему вкусными и ароматными! Вы сможете приготовить, как привычные блюда, так и освоить рецепты др. кухонь, например, грузинский харчо. Самое главное, что готовка с помощью этого прибора освободит для Вас время, которое можно потратить с пользой. К примеру, испечь к первому аппетитный домашний хлеб.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.