Гороховый суп в мультиварке «Редмонд» с копченостями: рецепт и советы кулинаров
Со вкусом горохового супа мы познакомились еще в раннем детстве. В один голос все вокруг твердили о его пользе и питательности. Это первое блюдо зачастую возглавляло меню школьных столовых. К счастью, в домашних условиях такой супчик получается намного вкуснее. Сегодня мы будем готовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».
Кулинарные тонкости
Основу горохового супа составляет, разумеется, крупа с одноименным названием. Вы можете использовать половинчатый или цельный горох. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Многие хозяйки отказываются от приготовления такого первого блюда, поскольку для этого требуется много времени. Горох, как правило, долго варится, да и не всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. А вот если бы вы попробовали приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке «Редмонд», то ваше мнение кардинально бы изменилось.
Во-первых, вам больше не нужно часами варить гороховую крупу и переживать, что она пригорит, а во-вторых, вы заранее можете выложить в мультиварочный контейнер все компоненты, и к обеду у вас будет приготовлено идеальное, изысканное и очень вкусное первое блюдо.
И если опытные хранительницы домашнего очага прекрасно знают все тонкости приготовления горохового супа, то начинающим хозяйкам нужна помощь. В связи с этим мы составили подборку лучших, а главное, полезных советов:
- Предварительно гороховую крупу нужно вымачивать в холодной отфильтрованной воде. Чем дольше крупинки гороха будут находиться в воде, тем быстрее они сварятся.
- Если вы хотите приготовить суп быстрее, тогда выбирайте половинчатый горох.
- Гороховую крупу обязательно неоднократно промываем в проточной отфильтрованной воде. Такую процедуру лучше повторить 4-5 раз, пока вода не перестанет пениться.
- Гороховый суп будет постным и низкокалорийным, если его приготовить на воде.
- Для придания супу питательности и пикантного вкуса готовьте его на бульоне с добавлением кусочков мяса.
- Традиционно гороховый суп приправляют перцем горошком, листом лавра, солью и сушеным чесноком.
- Подавать описываемое блюдо нужно в горячем виде. Хотите удивить своих домочадцев? Дополните суп свежими гренками под чесночным соусом.
В этой статье, как уже говорилось, речь пойдет о приготовлении горохового супа в мультиварке «Редмонд». На сегодняшний день под этой маркой выпускается огромное количество моделей кухонных приборов. От мощности прибора и его функциональных особенностей зависит и длительность тепловой обработки продуктов. Если в вашем кухонном арсенале есть мультиварка именно этого бренда, то наши советы придутся кстати:
- Гороховый суп можно готовить в двух программных режимах - «Тушение» и «Суп».
- Предварительно овощи пассеруются в мультиварочном контейнере. Идеально для этого подходит программа «Жарка». Кстати, минимальное время приготовления составляет 15 минут.
- Мультиварки марки «Редмонд» имеют режим «Мультиповар». Вы можете выставить нужное время приготовления и соответствующий температурный режим. Он варьируется в среднем от 60 до 130°.
- Эти мультиварки обладают уникальной функцией «Автоподогрев». Даже по истечении нескольких часов вы сможете подать к столу горячее первое блюдо.
- Еще одна полезная опция – «Отложение старта». Такая функция станет просто незаменимой для занятых хозяек. Перед работой вы можете сложить в мультиварочный контейнер все продукты, а вечером отведать вкусный и свежий суп.
Прибегнем к помощи мультиварки
Сегодня мы будем готовить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» с учетом всех правил. Обратите внимание, что время варки супа может существенно отличаться. Мультиварки описываемого бренда дают возможность выбирать подходящий функциональный режим. Давайте приготовим гороховый суп, которым в детстве нас кормили бабушки и мамы.
Состав:
- 0,4 кг гороховой крупы;
- картофель – 3-4 шт.;
- 200-300 г копченостей;
- морковь – 2 шт.;
- лист лавра;
- щепотка сушеного тимьяна;
- зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно в течение нескольких часов вымачиваем гороховую крупу.
- Подготавливаем овощи. Очищаем их и тщательно промываем.
- Выкладываем в мультиварочный контейнер гороховую крупу и тщательно промываем несколько раз.
- В промытую крупу добавляем несколько листочков лавра, сушеный тимьян, перцевую смесь и соль.
- Мультиварочный контейнер заполняем на 2/3 части отфильтрованной водой.
- Закрываем крышку, выбираем режим «Суп», а таймер выставляем на 60 минут.
- С помощью лопатки периодически перемешиваем суп.
- Пока гороховая крупа варится, подготовим овощи.
- Картофель нарезаем крупными брусочками, а лук и морковь – мелкими.
- Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные овощи.
- Задаем тот же программный режим, таймер выставляем на 30 минут.
- По истечении этого времени суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Перед подачей в суп добавляем измельченные копчености.
Читайте также:
По аналогии готовится гороховый суп в мультиварке «Редмонд М90». Единственное существенное отличие может заключаться во времени приготовления. Обратите непременно внимание на мощность мультиварочного прибора. Для придания гороховому супу изысканного вкуса и ноток пикантности можно использовать различные соусы и мясное филе. Кстати, если вы готовите описываемое первое блюдо на бульоне, то отварное мясо извлекается из мультиварочного контейнера, измельчается и добавляется уже в готовый суп. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.