Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке?

Кулинария  Просмотров: 19611
Мне нравится

Мясо кролика – одно из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тонкий и изысканный вкус, который придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много хлопот, но при этом они получаются удивительно сочными и нежными. Существует достаточно много рецептов готовки кролика, но в сметане он получается вкуснее всего.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Как приготовить кролика в мультиварке?

Состав:

  1. Мясо кролика – 1 кг
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Сметана – ½ ст.
  5. Зернистая горчица – 2 ст.л.
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Сливочное масло

Приготовление:

  • Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика до полуготовности.
  • Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами.
  • Выложите лук и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Тушение» на 30 мин.
  • Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
  • Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, снова установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин.
  • Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре или гречка.

Тушеный кролик: нежное мясо в сметанном соусе

Тушеный кролик в мультиварке

Состав:

  1. Тушка кролика – 1,5 кг
  2. Сметана – 500 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Травы (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Молочная сыворотка – 500 мл
  9. Лавровый лист – 3 шт.
  10. Тмин – по вкусу
  11. Сливочное масло
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте тушку кролика, нарежьте ее на порционные кусочки и замаринуйте в молочной сыворотке на ночь.
  • Маринованное мясо выложите на бумажное полотенце, просушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте кусочки кролика для придания цвета.
  • Лук, чеснок морковь почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  • Пассеруйте овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
  • Уложите пассированные овощи поверх мяса кролика, посолите, посыпьте молотым тмином, добавьте лавровый лист.
  • Разогрейте сметану на водяной бане до жидкого состояния, залейте кролика. Посыпьте травами, добавьте мелкорубленный чеснок.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 40 мин.
  • Тушеный кролик в сметане готов. Подавайте его с овощным салатом или гарниром из макарон.

Блюда из кролика в мультиварке: рецепты приготовления

Кролик с картофелем

Кролик с картофелем в мультиварке

Состав:

  1. Тушка кролика – 1 кг
  2. Сметана – 300 г
  3. Картофель – 7 шт.
  4. Зелень – по вкусу
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Травы (розмарин, тимьян, базилик и орегано) – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте тушку кролика, разделите ее на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и оставьте вымачиваться на 2 ч. Если кролик мороженный, добавьте в воду немного уксуса, чтобы не появился неприятный запах.
  • Затем, достаньте вымоченные кусочки, обсушите полотенцем и плотно уложите в чашу мультиварки 1-м слоем.
  • В отдельной миске смешайте сметану, добавьте немного воды, травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • Мелко порубите зелень. Залейте сметанным соусом кусочки кролика, посыпьте рубленой зеленью. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 30 мин.
  • Пока кролик готовится, почистите картофель, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой. Когда кусочки кролика немного потушились в сметане, достаньте чашу и засыпьте мясо картофелем. Снова отправьте чашу в мультиварку и установите режим «Плов» на 1 ч.
  • Жареный кролик в мультиварке под сметанным соусом с картошкой получается очень нежным и румяным.

Кролик в вине - изысканное блюдо

Кролик в вине в мультиварке

Состав:

  1. Тушка кролика – 1 кг
  2. Сухое красное вино – 50 мл
  3. Сметана – 200 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Лавровый лист – 3 шт.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Пряные травы – по вкусу
  8. Перец горошком и соль – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Обмойте тушку кролика, просушите ее и разделите на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью, травами и чесноком.
  • Уложите в миску, добавьте вино, растительного масла, перец горошком и лавровый лист. Оставьте мясо мариноваться на 3 – 4 ч.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите замаринованные кусочки кролика. Обжарьте с обеих сторон.
  • После жарки, залейте кролика сметаной, перемешайте и выберите режим «Тушение». Готовьте кролика 1 ч.
  • За 10 минут до окончания можно проверить готовность мяса. Если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень.

Читайте также:

Мясо кролика – легкоусвояемый и полезный деликатес. Его рекомендуют давать детям после полугода в качестве приучения к мясным блюдам. Иногда, кролик имеет специфический запах, от которого можно избавиться, замочив его на несколько часов в холодной воде с уксусом. Легко приготовить такое мясо можно в мультиварке. В качестве гарнира идеально подойдет каша, картофельное пюре, свежие и маринованные овощи. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓