Как варить кукурузную кашу в мультиварке: классические рецепты приготовления на воде и молоке

Кулинария  Просмотров: 5462
Мне нравится

Некоторые люди полагают, что кукуруза – это техническая культура, которую возделывают только для откорма в животноводстве. При этом, конечно, они не учитывают кукурузные палочки – лакомство детства, считая его, скорее, исключением. Мало кто знает, что из кукурузной крупы выходит отличный гарнир. Чтобы захотелось сварить эту ярко-желтую вкусную кашку, нужно понимать, насколько она хороша. Вот и научимся правильно готовить это блюдо. А для упрощения задачи разберем, как варить кукурузную кашу в мультиварке.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке: основные аспекты

Как варить кукурузную кашу в мультиварке?

Кукурузная крупа низкокалорийная и очень полезная, она выводит жиры из организма, богата углеводами и питательными веществами. Чтобы ею наесться, нужна совсем маленькая порция, а чувство сытости остается длительный период.

Раньше в рецептах приготовления кукурузной каши указывали время готовки не меньше двух часов. Однако эти рекомендации подходят для крупы грубого помола. Сейчас же мы приобретаем кукурузную крупу, напоминающую желтый песок. Значит, и время варки значительно сократится.

Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кукурузную кашу, необходимо учитывать некоторые аспекты:

  • жидкости нужно взять в три раза больше, чем крупы;
  • изначально кашу варим на воде, а когда крупа полностью впитает жидкость, вливаем молоко и доводим блюдо до полной готовности;
  • нужно помнить, что каша в процессе приготовления очень сильно бурлит и все время старается «сбежать» из кастрюльки - чтобы она не пригорела, готовим ее на медленном огне, постоянно помешивая;
  • для приготовления этого блюда в мультиварке пользуемся режимом «Каша»;
  • в каждой модели кухонного прибора установлено определенное время готовки – его обязательно нужно придерживаться;
  • производителями мультиварок продуманы все нюансы: за установленное время крупа подвергается нескольким видам обработки, и каша выходит изумительной;
  • кукурузная каша в мультиварке получится по консистенции такой, какой мы пожелаем – жидкой, вязкой, рассыпчатой, в зависимости от объема используемой жидкости.

Варим диетическую кашку на воде

Как варить кукурузную кашу на воде?

Состав:

  • отфильтрованная вода – 6 мерок из комплекта мультиварки;
  • крупа кукурузная – 2 ст.;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу необходимо тщательно промыть.Кукурузная каша на воде
  2. Смажем дно чаши маслом.Как варить кукурузную кашу на воде в мультиварке?
  3. Высыпаем в чашу мультиварки 2 ст. крупы.

    Рецепт кукурузной каши
  4. Вливаем воду, солим и устанавливаем программу «Гречка» либо «Каши» на 1 час.
  5. Звуковой сигнал мультиварки оповестит о готовности каши.Кукурузная каша на воде в мультиварке
  6. Откроем крышку, перемешаем кашу. Сделать ее гуще вы можете, если оставите на полчаса в режиме «Подогрев».

Немаловажная информация: кукурузную кашу считают самой «стройной»: всего 86 Ккал в 100 г готового продукта. Этот рецепт заинтересует тех, кто на диете, также он может пригодиться в постные дни.

Читайте также:

Кукурузная каша на молоке со сливочным послевкусием

Если вы хотите придать каше нежный сливочный вкус, то сварите ее на молоке. Такая каша - идеальный завтрак для всей семьи.

Как варить кукурузную кашу на молоке в мультиварке?

Состав:

  • молоко – 0,5 л;
  • крупа кукурузная – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Промоем крупу.
  2. Внутренние стенки мультиварки смажем сливочным маслом.
  3. Насыпаем кукурузную крупу.
  4. Заливаем указанным объемом молока.
  5. Сахарим, солим и все аккуратно перемешиваем.
  6. Выставляем программу «Каша молочная», время приготовления - 1 час.
  7. Готовим до окончания программы. Молочная кукурузная каша готова, в нее можно добавить ягоды.

Рецепт приготовления с грибной подливой

Мы познакомились с рецептами приготовления кукурузной каши на воде и молоке, а теперь усложним наше блюдо, чтобы накормить оригинальным и сытным ужином своих любимых.

Кукурузная каша с грибной подливой

Состав:

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • брынза – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • сметана 30% - 200 мл;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выливаем в чашу мультиварки молоко и сливки.
  2. Доведем смесь до кипения, выставив на кухонной помощнице режим «Приготовление на пару».
  3. Промытую кукурузную крупу засыпаем в кипящую молочную смесь.
  4. Добавим соль по вкусу.
  5. На мультиварке выставляем режим «Тушение», время приготовления - 40 минут.
  6. Пока кукурузная каша томится в мультиварке, приготовим грибной соус.
  7. Обжарим на оливковом масле лук до золотистого оттенка.
  8. Добавим промытые и порезанные пластинками грибы.
  9. Протушим лук с грибами на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.
  10. Разведем сметану с мукой и зальем этой смесью обжаренные ингредиенты для соуса.
  11. Выкладываем на тарелки приготовленную кукурузную кашу, поливая грибным соусом.
  12. Кашу под соусом присыпаем тертой брынзой.

Приготовленная кукурузная каша по этому рецепту получается нежной и вкусной. А грибной соус сделает это блюдо еще интересней, питательней и сытней.

Читайте также:

Оказывается, каша из кукурузы – кладезь витаминов и минералов. Она отлично усваивается как взрослым, так и детским организмом. Помогает выводить холестерин, чем стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, не вызывает аллергии. В общем, идеальный продукт питания для всех возрастных категорий.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓