Салат с говядиной и болгарским перцем: готовим изысканную тайскую и пражскую закуску
Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.
Классический рецепт закуски из говядины
Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.
Состав:
- 200 г говяжьего филе;
- головка лука;
- морковь;
- болгарский перчик;
- по вкусу майонез;
- 1 ст. л. уксуса яблочного;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 г сыра твердого сорта;
- перышки зеленого лука;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль и черный перчик молотый.
Приготовление:
- Говядину отвариваем в подсоленной воде. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления супа либо борща.
- Лук чистим и нарезаем кубиками. В отдельной емкости соединяем уксус яблочный с сахаром и перемешиваем. Маринуем лук в этой смеси около 15 минут.
- Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее, пока она не подрумянится.
- Перчик промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой.
- Мясо остужаем и разбираем его на тоненькие волокна.
- Говядину солим и приправляем перцем. Добавляем к мясу маринованный лук, морковь и перец болгарский.
- Заправляем салатик майонезом и ставим в холодильник.
- Перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и колечками зеленого лука.
Секреты тайской кухни
Очень вкусным получается теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Кстати, многие кулинары утверждают, что его можно подавать в качестве основного блюда, а не закуски. А чтобы салатик получился ярким и красивым, используйте перец разных цветов.
Состав:
- 400 г говядины;
- 5 шт. болгарского перца;
- перчик чили;
- 2 головки красного лука;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- имбирный корень (3 см);
- 5-6 ст. л. соуса соевого;
- 2 ч. л. крахмала;
- 3 ст. л. масла кунжутного;
- перчик черный молотый;
- ½ ст. отфильтрованной воды;
- кинза, перышки зеленого лука и базилик – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем и тоненько нарезаем. В отдельной чашке соединяем 2 ст. л. соуса соевого, масло кунжутное и черный перчик. В этой смеси маринуем мясо.
- Подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перчик нарезаем красивыми полосками, чили – колечками, имбирный корень – соломкой, а лук – кубиками. Зелень и чесночные зубчики измельчаем.
- В указанном количестве воды разводим крахмал и добавляем 4 ст. л. соуса соевого.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, пока оно не зарумянится. Затем добавляем к говядине лук, имбирный корень и чесночные зубчики. Обжариваем все вместе несколько минут.
- Теперь выкладываем в сковороду перец и готовим все 2-3 минутки, помешивая. Внимание: перчик должен быть хрустящим.
- Вливаем к мясу с овощами крахмальную смесь небольшими порциями, все время помешивая.
- Готовим все вместе до тех пор, пока наш соус не станет густым. Обычно это занимает 3-4 минуты.
- Отставляем сковороду с огня и добавляем в нее измельченную зелень, перемешиваем. Наш теплый салатик готов.
Изысканный «Пражский салат»
Рецепт этого салата очень прост. Говядина, болгарский перец, соленый огурец и яблоко – и изысканная нежная закуска готова. А чтобы немного разнообразить вкус привычного салата, добавим свинину.
Состав:
- 200 г говядины;
- 200 г свинины;
- 3-4 соленых огурца;
- луковица;
- болгарский перчик;
- 4 салатных листа;
- зеленое яблоко;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 200 г майонеза;
- соль и смесь специй;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Говядину и свинину промываем, обсушиваем и нарезаем тоненько.
- Обжариваем мясо на масле растительном до приобретения им золотистой корочки.
- Приправляем мясо специями и солью, добавляем нарезанный кольцами лук.
- Теперь остужаем мясо с луком и сливаем с них лишнее масло. Добавляем свежеотжатый сок лимона и заправляем майонезом.
- Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и вместе с болгарским перцем нарезаем соломкой.
- Соленые огурцы также шинкуем соломкой.
- Выкладываем на блюдо салатные листья, а сверху мясо и остальные ингредиенты. Поливаем салатик майонезом. Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной готов.
Готовим блюдо родом из Китая
А теперь попробуем приготовить китайский салат с говядиной и перцем болгарским. Готовится он просто из вполне доступных ингредиентов. Если вы не найдете китайскую лапшу, замените ее обычной. Главное - выбирайте тоненькую лапшу, которая быстро варится.
Состав:
- 300 г говядины;
- 2-3 болгарских перца;
- перышки зеленого лука;
- пучок кинзы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- по вкусу перчик чили;
- по вкусу имбирный корень;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 5 ст. л. масла кунжута;
- 50 г китайской лапши;
- 1 ст. л. сахара коричневого;
- поваренная соль.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем говядину, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатницу. Добавляем к мясу соус соевый и хорошо перемешиваем.
- Лапшу отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
- Болгарские перцы промываем и очищаем от семян, нарезаем их полосками и выкладываем к говядине.
- Кинзу и перышки зеленого лука измельчаем и посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и слегка мнем зелень руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем ее к остальным ингредиентам.
- Измельчаем чесночные зубчики, перчик чили и имбирный корень.
- На растительном масле обжариваем эти ингредиенты.
- Добавляем в салат лапшу и красиво выкладываем его на блюдо.
Читайте также:
- Салат мужской каприз с говядиной: лучшие рецепты
- Салат из говяжьего сердца
- Салат из редьки зеленой: рецепты с фото
Конечно, это далеко не все возможные способы приготовления салата с говяжьим мясом и болгарским перцем. Смело добавляйте новые ингредиенты и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.