Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 3396
Мне нравится

С макаронными изделиями можно быстро приготовить идеальное первое блюдо, отличающееся нежным вкусом. И абсолютным лидером в кулинарной категории горячих первых считается суп с фрикадельками с вермишелью. К слову, по количеству фанатов это блюдо не уступает традиционному украинскому борщу и русским щам.

Вкусное разнообразие

 Суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов супа с фрикадельками с вермишелью существует несколько десятков. И это только опубликованные в поварских книгах, а ведь есть еще авторские варианты! Неудивительно, ведь первое на основе мясных шариков открывает простор для кулинарного творчества, так как:

  • допускает использование фарша из любого мяса – свинины, говядины, курятины и даже индюшатины (главное, чтобы было нежирным);
  • его можно готовить на мясном, овощном бульоне или с зажаркой;
  • для супа подходят макаронные изделия разной формы.

Блюдо в любом варианте получается очень ароматным, наваристым и вкусным. А главное, сварить его совсем несложно и в кастрюльке, и в мультиварке.

Как приготовить «правильные» фрикадельки?

Целые поколения женщин до недавнего времени считали, что первое с мясными шариками получается наваристее, если его долго держать на плите. На самом деле, любой пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками с вермишелью можно воплотить в жизнь буквально за 40-50 минут, и навар будет достаточным. Только важно правильно подготовить главный мясной компонент.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г подсушенного пресного хлеба;
  • соль, перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. В воде замачиваем сухари.Суп с фрикадельками и вермишелью
  2. Фарш солим, перчим.Суп с фрикадельками и вермишелью
  3. Луковицу мелко шинкуем.

    Суп с фрикадельками и вермишелью
  4. Смешиваем все продукты, не забывая «побросать» шарик из мяса на стол, чтобы придать текстуре фарша гладкость.Суп с фрикадельками и вермишелью
  5. Отправляем заготовку на 20 минут в холодильник.Суп с фрикадельками и вермишелью
  6. Формируем фрикадельки. Удобнее всего делать их диаметром с ягоду крыжовника, так как слишком маленькие быстро развалятся в супе, а больше, наоборот, не проварятся.Суп с фрикадельками и вермишелью

И еще один важный нюанс: ни в коем случае нельзя добавлять в фарш яйцо! В противном случае суп превратится в кашу из-за того, что мясные шарики разварятся.

3 популярных рецепта

Существует несколько вариантов приготовления первого с фрикадельками и с вермишелью, из которых можно выбрать свой, сделав его фирменным.

Традиционный суп

Такой суп варится на зажарке из лука, моркови и томатной пасты.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 3 л отфильтрованной воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г вермишели;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу);
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и режем на тонкие брусочки.
  2. Воду ставим на средний огонь, доводим до кипения.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле на сковороде.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту.
  5. Засыпаем в воду фрикадельки, зажарку и картофель.
  6. Когда шарики всплывут, кладем в суп вермишель, солим.
  7. Варим до готовности, за 1 минуту до завершения приготовления добавляем зелень. Суп готов.

Для пикантности в первое можно добавить 2 ст. л. томатной пасты или 2 нарезанных кубиками помидора.

Читайте также:

Диетическое первое

Если есть необходимость свести к минимуму содержание жиров в фрикадельках, то следует использовать второй бульон, а первый после закипания слить.

диетический суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 350 г фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую воду забрасываем мясные шарики и через 4-5 минут этот бульон сливаем.
  2. Снова наливаем воду, кладем луковицу, морковку, доводим до кипения и забрасываем фрикадельки.
  3. Картошку чистим, нарезаем кубиками.
  4. Из бульона достаем лук и морковь. Оранжевый овощ нарезаем мелкими квадратиками. Луковицу выбрасываем.
  5. Добавляем в суп картофель и морковь.
  6. После того как сварилась картошка, добавляем вермишель, подсаливаем.
  7. Пробуем готовность макаронных изделий, выключаем и даем 15-20 минут настояться.

Рецепт с грибами

Усилить аромат супчика можно довольно легко: нужно просто добавить в блюдо грибы. Можно использовать и лесные, и ставшие такими привычными шампиньоны.

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 2,5 л бульона (куриного или говяжьего);
  • 300 г грибов;
  • 100 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 листа лаврушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы промываем водой, разрезаем на 4-5 частей и обжариваем на разогретой сковородке с добавлением масла.Суп с фрикадельками и грибами
  2. Лук и морковку измельчаем (можно использовать блендер).Суп с фрикадельками и грибами
  3. Добавляем овощи к грибам, перемешиваем.Суп с фрикадельками и грибами
  4. В кипящую воду закладываем фрикадельки, картошку, лаврушку и грибы с овощами.Суп с фрикадельками и грибами
  5. Когда картофель станет мягким, засыпаем вермишель, подсаливаем.Суп с фрикадельками и грибами
  6. Варим до готовности. Не забываем извлекать лавровый лист из супа, иначе аромат станет слишком концентрированным.

Готовим в мультиварке

Тем, кто предпочитает стряпать в этом приборе, можно успешно использовать любой из вышеописанных рецептов. А можно воспользоваться классическим способом приготовления супа с фрикадельками и вермишелью именно в мультиварке.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 70-80 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль (по вашему вкусу);
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 1 пучок зелени (укроп, кинза).

Приготовление:

  1. Крупно нарезаем морковку, лук шинкуем мелко.
  2. В мультиварочную чашу наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим режим «жарка» на 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Картофелины режем тонкой соломкой.
  4. Заливаем зажарку водой, добавляем картошку, фрикадельки и хмели-сунели. Ставим режим «тушение» на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до сигнала таймера добавляем вермишель и зелень. Суп готов.

Читайте также:

Суп с фрикадельками с вермишелью можно готовить и в кастрюле, и в мультиварке. Результат ваших усилий будет зависеть в большей степени от качества фарша для мясных шариков и того, какой способ их отваривания вы предпочтете – в бульоне или в воде. Одно неизменно: на основе простого рецепта традиционного супа можно сварить даже полезное диетическое первое, которое придется по душе детям.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓