Как приготовить фрикадельки из фарша для супа? Как сварить суп с фрикадельками и рисом, суп в мультиварке.
Редко предлагаете своей семье супы с мясом? Наверное, вы просто не хотите возиться с ними из-за длительного приготовления. Однако проблему легко решить, если знать, как приготовить фрикадельки для супа. Это небольшое добавление в первое блюдо наполнит его мясным вкусом и придаст сытости.
Традиционно, чтобы приготовить суп, необходимо варить мясной или костный бульон, что занимает у хозяйки как минимум 1,5-2 часа. При современных темпах жизни женщина не всегда может позволить себе потратить столько времени на простое ежедневное блюдо. На помощь приходят фрикадельки.
Это небольшие шарики из фарша с различными добавками. Достаточно бросить их в кипящую воду, и бульон готов. При этом в супе будет чистое мясо, которые все члены семьи съедят с удовольствием. В процессе приготовления фарш даст прекрасный диетический бульон, который подойдет даже детям. Если хозяйка знает секрет, как приготовить вкусный суп с фрикадельками, ежедневные хлопоты на кухне будут ей не страшны и не отнимут много времени.
Как приготовить суп с фрикадельками: пошаговый рецепт
Для приготовления фарша для фрикаделек подойдет любое мясо: курица, свинина и говядина. Они будут одинаково вкусны в первом блюде: выбор ограничивается только личными вкусовыми предпочтениями хозяйки. Рассмотрим популярный рецепт, как приготовить фрикадельки для супа из фарша.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное;
- лист лавра – 2-3 шт.;
- перец, соль;
- немного панировочных сухарей;
- горсть вермишели.
Приготовление:
- Лук и морковку почистить и нашинковать.
- Поджарить нарезанные овощи на подсолнечном масле.
- Поставить кастрюлю для супа на огонь и влить в нее воду в объеме 2 л.
- Фарш смешать со специями и мелко нашинкованным луком.
- Перемешать все составляющие и сделать фрикадельки нужного объема.
- Опустить фрикадельки в закипевшую воду.
- Картошку почистить и нашинковать ломтиками.
- Через 5-10 минут опустить картофель и зажарку в суп.
- Добавить лист лавра, перец.
- Минут через 7 положить вермишель.
- Посолить и варить, пока суп не будет готов.
- Дать настояться и разлить по тарелкам.
Читайте также:
Варим вкусный супчик в мультиварке
Мультиварка – прекрасный помощник на кухне. Достаточно уложить в чашу необходимые составляющие блюда и выставить нужный режим. Такое блюдо хорошо подойдет для питания ребенка и при соблюдении диеты (в 100 г такого блюда всего 40-60 калорий).
Ингредиенты:
- фарш – 0,2 кг;
- вода – 1-1,5 л;
- морковка, картошка, лук, яйцо – по 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Овощи почистить, вымыть.
- Картофель нашинковать ломтиками.
- Лук порезать, морковку натереть.
- Вбить в фарш яйца, перемешать его с солью и специями.
- Из фарша сделать фрикадельки и выложить их в мультиварку.
- Добавить горячую воду, овощи, соль, специи и поставить на режим «Тушение» на полчаса. Если залить ингредиенты холодной водой, то время приготовления увеличивается до 1 часа.
Сытное первое блюдо с фрикадельками и рисом
Рис – важная составляющая многих первых блюд. Он акцентирует вкус мяса и делает первое блюдо более сытным. Любителям этой крупы предлагаем следующий рецепт супа.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- вода – 2 л;
- фарш – 600 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соль, специи;
- масло растительное.
Приготовление:
- Посолить фарш и сделать из него фрикадельки.
- Картошку нашинковать небольшими ломтиками.
- Воду в кастрюле закипятить и бросить в нее картошку и рис.
- Снова довести воду до кипения и добавить фрикадельки.
- Лук и морковку почистить, нашинковать и поджарить на масле.
- Когда суп будет почти готов, выложить в кастрюлю овощную зажарку.
- Варить еще 20 минут, заправить зеленью.
Читайте также:
- Как варить суп с фрикадельками?
- Ежики из фарша с рисом в мультиварке
- Фрикадельки в мультиварке: особенности приготовления
Как видите, ответ на вопрос, как приготовить фрикадельки для супа, очень прост. У нас получится простое и вкусное первое блюдо, которое подойдет для всей семьи. Оно не отнимает много времени, но при этом хорошо утоляет голод. Готовьте такой супчик хотя бы 1-2 раза в неделю, и близкие будут вам только благодарны за этот способ сэкономить время.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.