Суп из индейки: рецепты. Как приготовить суп с фрикадельками из индейки?

Кулинария  Просмотров: 12768
Мне нравится

Индейка – распространенная домашняя птица. Из неё можно приготовить множество замечательных блюд. Конечно, чаще всего её запекают на различные праздники. При этом использовать индейку можно и для приготовления по повседневным простым рецептам. Из птицы получаются очень сытные и ароматные супы.

Многие хозяйки совершенно незаслуженно обходят индейку стороной, вспоминая о ней лишь под Новый год или Рождество. Такое отношение к птице неоправданно. Считается, что люди, съедающие по тарелке супа из индейки в день, значительно укрепляют свой иммунитет. Кроме того, птицу используют и при приготовлении диетических блюд. Объясняется это просто -  в ней мало жира и много белка. Калорийность такого мяса, соответственно, ниже, чем у др. подобных продуктов.

Суп из индейки в мультиварке: рецепт

Суп из индейки готовится очень просто. Главное – выбрать правильную тушку птицы и верно сварить бульон. На что нужно обратить внимание при покупке индейки:

Форма тушки – окорочка и грудка птицы не должны иметь острых углов. В идеале они выглядят округлыми.

Цвет мяса и кожи – хорошая индейка имеет кожицу беловатого цвета с лёгким желтоватым тоном. На ней не должно быть никаких пятен! Грудка птицы обычно светлее, чем бёдрышки и др. части, которые должны быть красного цвета.

Часто птицу продают в замороженном виде. Поэтому перед непосредственной варкой бульона нужно её верно разморозить. Индейку в несколько килограмм помещают на нижнюю полку холодильника. Там она должна оттаять в течение суток, а то и 2-х. Не допускается оставлять птицу в жаркой комнате или пытаться разморозить её под струёй горячей воды. Это безнадёжно испортить итоговый вкус супа.

Размороженную индейку разделывают. Для супа можно выбрать любую часть. При этом если Вы используете грудку, то он получится диетическим и менее насыщенным. В большинстве случаев суп из индейки варят на бульоне из крыльев и бёдрышек. Такое блюдо будет очень наваристым. Если Вы не хотите заниматься разделыванием тушки птицы, то можно купить готовый набор для первых блюд. Он стоит дешевле, чем целиковая индейка и включает её отдельные части. Важно помнить, что грудка варится около 40 мин. Остальные части – от часа до 120 мин.

Суп из индейки в мультиварке: классический рецепт

Суп из индейки в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Мясо любых частей индейки – 500 г
  2. Вода – 1, 2 л.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1шт.
  6. Крупа (пшено, рис) – 0,5 ст.
  7. Соль, зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала срезаем с кусочков разделанной птицы мясо. Если Вы хотите сделать суп средней наваристости, то лучше использовать обрезки грудки и бёдрышек. Кожицу можно оставить.
  • Куски мяса промываем под проточной струёй воды. Затем выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем индейку таким количеством воды, чтобы она полностью была покрыта.
  • Выставляем режим, чтобы приготовить бульон.  Это может быть  как «мультиповар», так и «жарка». Температура должна быть около 1400 градусов. Индейка варится 10 мин.
  • Пока готовится бульон, промываем крупу под струёй проточной воды. Затем заливаем её тёплой и оставляем набухать.
  • Чистим картофель, лук, морковь. Овощи нарезаем любым удобным способом.
  • После того, как прошло 10 мин. Достаём чашу с бульоном. Часто хозяйки сливают первый, т.к. считается, что с ним уходят вредные вещества вроде антибиотиков. Также принято готовить на втором бульоне, чтобы сделать суп прозрачным. Ещё сливать бульон из индейки советуют, если готовится суп для детей. Так блюдо будет наиболее усвояемым.
  • Мясо слегка промываем от пенки, измельчаем и вновь заливаем водой. Добавляем в чашу и все остальные ингредиенты – крупу и овощи. Также можно посолить и поперчить бульон. 
  • Вновь выставляем режим «мультиповар», но уже на 40 мин. Если в мультиварке его нет, то выбираем функцию «суп». В этом случае готовим суп из индейки в мультиварке около 60 мин.
  • По истечению времени выключаем прибор. Достаём чашу с супом и вытаскиваем лавровый лист из готового блюда. Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нашинкованную зелень.
  • Небольшой секрет: если Вы хотите приготовить подобный суп для маленького ребёнка, то его можно сделать по типу пюре. Для этого готовое блюдо измельчают блендером или кухонным комбайном. Готовить детский суп из индейки лучше не делать очень жирным. Также можно не оставлять лук. Для этого его не шинкуют, а кладут целым. Потом головка вытаскивается из готового блюда.

Как приготовить супчик с фрикадельками?

Как приготовить суп с фрикадельками из индейки?

Состав:

  1. Фарш из индейки – 500 г
  2. Вода – 2 л.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Рис – 0.5 ст.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Приправы, соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Наливаем в кастрюлю воду. Ставим её на огонь и доводим до кипения. Солим и перчим. Прямо во время кипения берём немного фарша и катаем из него шарики. Сразу же кидаем их в кипящую воду.
  • После того, как фарш закончился, оставляем кастрюлю на маленьком огне. Чистим картофель и нарезаем на кусочки. Рис промываем водой. Добавляем ингредиенты в бульон и прибавляем огонь. Он должен быть средним.
  • Лук шинкуем, морковь натираем на тёрке. Нагреваем сковородку с маслом. Высыпаем туда лук и пассируем до прозрачности. Потом всыпаем морковь. Жарим до готовности. При необходимости добавляем воду или масло.
  • Проверяем готовность картофеля и риса. Если они стали мягкими, то высыпаем в кастрюлю заправку из овощей. Бросаем лавровый лист, солим и перчим суп из индейки с фрикадельками. Варим ещё его 7 мин. Блюдо готово!

Варим первое блюдо с индюшиным мясом и овощами

Суп из индейки с овощами: рецепт

Состав:

  1. Часть колени или бедра индейки – 400 г
  2. Кочан капусты – 250 г
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Лук- 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Помидоры – 3 шт.
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Вода – 1,5-2 л.
  9. Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Индейку промыть под струёй воды и положить в кастрюлю. Залить 1,5-2 л воды. Поставить вариться на средний огонь. Довести до кипения и снять возникшую пену. Варить мясо около 60 мин.
  • Помыть и очистить овощи. Нашинковать лук и потереть морковь.  Налить в сковородку немного масла. Поставить её на огонь. Высыпать на разогретую сковородку лук. Обжаривать на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь. Жарить до готовности. При необходимости можно влить немного масла или воды.
  • Затем высыпаем в сковородку нашинкованный перец и нарезанные кубиками помидоры. Доливаем немного воды или бульона и тушим до мягкости овощей.
  • После того, как индейка сварилась, вытаскиваем её из кастрюли. Даём немного остыть и мелко нарезаем. Также на кубики режем картофель и шинкуем  капусту. Добавляем их в бульон вместе с мясом и лавровым листом. Продолжаем варить до готовности картофеля.
  • В конце добавляем в суп получившуюся заправку. Солим, перчим. Варим суп в течение 5 мин. Подаём суп из индейки с овощами со сметаной и зеленью.

Читайте также:

Разнообразить супы из индейки можно разными способами. К примеру, очень быстрые блюда получаются, если готовить их с лапшой или замороженными овощными смесями. Также в суп из индейки добавляют и консервированный зелёный горошек.

Суп из индейки, рецепты которого в большинстве случаев просты, очень питательное и вкусное блюдо. Его готовят с овощами, крупой и фрикадельками. Лучше всего бульон, получившийся в первый раз, слить. Так блюдо получится более полезным. Варить суп из индейки стоит из грудки и более жирных частей. Это могут быть крылья и голень.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓