Рецепт ухи в домашних условиях: готовим вкусный рыбный суп из карпа и судака
Рыбалка для представителей сильной половины человечества – одно из популярных времяпрепровождений. На лоне природы они с удовольствием готовят суп из свежего улова. Но для того чтобы полакомиться ухой, вовсе не нужно отправляться к озеру. Мы предлагаем вам лучшие рецепты ухи в домашних условиях.
Готовим изысканное исконно русское блюдо
Практически каждая хозяйка старается удивить свою вторую половину изысканным первым блюдом. Чтобы воссоздать природную атмосферу и позволить мужчине перенестись мысленно к озеру и посидеть у костра, женщины ищут подходящий рецепт ухи из карася в домашних условиях, поскольку эти представители рыбной семьи наиболее часто встречаются на наших столах.
Обратите внимание, что перед приготовлением тушку рыбы нужно тщательно разделать. В некоторых видах рыбы содержатся мелкие кости, и их следует убирать перед выкладыванием отварного филе в суп. Кстати, рецепт ухи из щуки в домашних условиях практически аналогичен. Исключение состоит лишь в том, что щучью тушку нужно правильно разделать, чтобы не пораниться, поскольку у нее очень острые зубы. Кроме того, большие щуки имеют неприятный иловый запах, и чтобы от него избавиться, тушку следует тщательно вычистить и промыть.
Состав:
- тушка рыбы;
- отфильтрованная вода;
- лист лавра – 3 шт.;
- 5-6 шт. перца-горошка;
- 3-4 шт. картофеля;
- морковь – 5-6 шт.;
- 1 луковица;
- по вкусу соль;
- измельченный сельдерей;
- зелень.
Приготовление:
- Размораживаем тушку рыбы, тщательно ее промываем и устраняем внутренности.
- Голову и хвостовую часть лучше отрезать.
- Берем толстостенную кастрюлю и выкладываем в нее подготовленную рыбу.
- Добавляем листы лавра и перец-горошек.
- Заливаем тушку рыбы отфильтрованной водой в соответствии с объемом используемой емкости.
- Варим рыбу до полной готовности.
- Используя сито, процедим бульон.
- Отварную рыбу выкладываем в отдельную пиалу, остужаем и разделываем на куски.
- Вновь доводим процеженный бульон до состояния кипения, закладываем картофель и морковь. Маленькую морковь можно добавлять в уху целиком.
- Далее отправляем в кастрюлю измельченный лук и сельдерейный корень.
- Варим уху до полной готовности картофеля.
- На завершающем этапе добавляем в кастрюлю отварную рыбу и измельченную свежую зелень.
Организуем пикник для всей семьи
В ближайший уикенд вы собираетесь выехать на природу со всей семьей, но не знаете, чем потчевать домочадцев? Мы предлагаем вашему вниманию рецепт ухи из карпа в домашних условиях. Вы можете приготовить это сытное и полезное блюдо и на плите, и на костре.
Читайте также:
Кстати, рецепт ухи из стерляди в домашних условиях мало чем отличается. Если под рукой у вас нет свежей рыбы, то вы всегда можете заменить ее консервами. Вкус, конечно, немного изменится, но в целом вам удастся сохранить первозданную «атмосферу» блюда. Маленький секрет: пикантный вкус привычной ухе придаст чесночная подливка.
Состав:
- тушка карпа – 1-1,5 кг;
- 1 луковица;
- 10 шт. томатов черри;
- 2 л отфильтрованной воды;
- 3-4 картофелины;
- 2 шт. листиков лавра;
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- 100 г подсолнечного рафинированного масла;
- 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- 1 пучок зелени;
- соль и перцевая смесь – по вкусу.
Приготовление:
- Разделываем тушку карпа привычным способом, промываем, а затем нарезаем равноценными кусками.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и шинкуем в форме кубиков или продолговатых брусочков.
- Луковицу очищаем от шелухи, но не измельчаем. Отваривать ее мы будем целиком.
- В толстостенную посуду выкладываем измельченный картофель, луковицу и куски рыбы.
- Заливаем все отфильтрованной водой и ставим на умеренный огонь.
- В закрытой посуде доводим уху до состояния кипения, а затем на медленном огне провариваем в течение 20 минут, сняв крышку.
- Как только рыба сварится, извлекаем ее из бульона и отставляем в сторону.
- Свежие томаты промываем. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их равноценными кусками.
- Добавляем в кастрюлю томаты, пряности, специи и соль. Продолжаем варить уху в течение 10 минут.
- Тем временем займемся приготовлением секретного ингредиента. В контейнер выкладываем измельченные под прессом чесночные зубчики и добавляем подсолнечное рафинированное масло.
- Взбиваем смесь до однородной консистенции.
- Вводим лимонный свежеотжатый сок и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Отварную рыбу разбираем на куски, отделяя кости.
- Добавляем в уху рыбное филе и приготовленный чесночный соус. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Уха по-мужски – это невероятно вкусно
Предлагаем вам оригинальный, простой и истинной мужской рецепт ухи из судака в домашних условиях. Для разнообразия вкуса помимо филе судака можно добавить карасей. Обязательно перед подачей уху приправляют свежей зеленью и ломтиком лимона. Такой рецепт приготовления ухи в домашних условиях подойдет и для варки ее на костре. Уникальность блюда заключается в том, что коренья и овощи мы не будем очищать.
Состав:
- 1,5-2 кг тушки судака;
- 2 головки лука;
- 2 шт. моркови;
- сельдерейный корень;
- перец чили;
- чесночные зубчики;
- пучок зелени;
- перец-горошек;
- листы лавра;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 ч. л. поваренной или морской пищевой соли.
Приготовление:
- Тушку судака подготавливаем привычным способом. Обязательно удаляем хребет.
- Далее измельчаем подготовленное филе порционными кусками.
- Подготавливаем овощи, промываем их.
- Тем временем выкладываем рыбное филе в толстостенную посуду, заливаем отфильтрованной водой и варим.
- После закипания отправляем в кастрюлю овощи.
- Картофель берем молодой и хорошенько щеткой чистим его и промываем.
- Выкладываем в кастрюлю картофель и варим уху до полной готовности.
- В порционные тарелки перед подачей к столу уху приправляем дольками лимона и зеленью.
Читайте также:
- Уха из лосося: рецепт. Уха из лосося по-фински: как приготовить?
- Как варить уху из семги?
- Уха из головы семги
Как видите, готовить уху весьма просто. Независимо от выбранного вида рыбы, рецепт ее приготовления практически не отличается. При желании в рыбный суп можно добавить пшенную, перловую или рисовую крупу. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.