Рецепт ухи в домашних условиях: готовим вкусный рыбный суп из карпа и судака

Кулинария  Просмотров: 5419
Мне нравится

Рыбалка для представителей сильной половины человечества – одно из популярных времяпрепровождений. На лоне природы они с удовольствием готовят суп из свежего улова. Но для того чтобы полакомиться ухой, вовсе не нужно отправляться к озеру. Мы предлагаем вам лучшие рецепты ухи в домашних условиях.

Готовим изысканное исконно русское блюдо

лучшие рецепты ухи в домашних условиях

Практически каждая хозяйка старается удивить свою вторую половину изысканным первым блюдом. Чтобы воссоздать природную атмосферу и позволить мужчине перенестись мысленно к озеру и посидеть у костра, женщины ищут подходящий рецепт ухи из карася в домашних условиях, поскольку эти представители рыбной семьи наиболее часто встречаются на наших столах.

Обратите внимание, что перед приготовлением тушку рыбы нужно тщательно разделать. В некоторых видах рыбы содержатся мелкие кости, и их следует убирать перед выкладыванием отварного филе в суп. Кстати, рецепт ухи из щуки в домашних условиях практически аналогичен. Исключение состоит лишь в том, что щучью тушку нужно правильно разделать, чтобы не пораниться, поскольку у нее очень острые зубы. Кроме того, большие щуки имеют неприятный иловый запах, и чтобы от него избавиться, тушку следует тщательно вычистить и промыть.

рецепт ухи из карася в домашних условиях

Состав:

  • тушка рыбы;
  • отфильтрованная вода;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • 5-6 шт. перца-горошка;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль;
  • измельченный сельдерей;
  • зелень.

Приготовление:

  • Размораживаем тушку рыбы, тщательно ее промываем и устраняем внутренности.
  • Голову и хвостовую часть лучше отрезать.
  • Берем толстостенную кастрюлю и выкладываем в нее подготовленную рыбу.
  • Добавляем листы лавра и перец-горошек.

Размораживаем тушку рыбы

  • Заливаем тушку рыбы отфильтрованной водой в соответствии с объемом используемой емкости.
  • Варим рыбу до полной готовности.
  • Используя сито, процедим бульон.

Заливаем тушку рыбы отфильтрованной водой

  • Отварную рыбу выкладываем в отдельную пиалу, остужаем и разделываем на куски.
  • Вновь доводим процеженный бульон до состояния кипения, закладываем картофель и морковь. Маленькую морковь можно добавлять в уху целиком.

Отварную рыбу выкладываем в отдельную пиалу

  • Далее отправляем в кастрюлю измельченный лук и сельдерейный корень.

Далее отправляем в кастрюлю измельченный лук

  • Варим уху до полной готовности картофеля.
  • На завершающем этапе добавляем в кастрюлю отварную рыбу и измельченную свежую зелень.

Организуем пикник для всей семьи

В ближайший уикенд вы собираетесь выехать на природу со всей семьей, но не знаете, чем потчевать домочадцев? Мы предлагаем вашему вниманию рецепт ухи из карпа в домашних условиях. Вы можете приготовить это сытное и полезное блюдо и на плите, и на костре.

Читайте также:

Кстати, рецепт ухи из стерляди в домашних условиях мало чем отличается. Если под рукой у вас нет свежей рыбы, то вы всегда можете заменить ее консервами. Вкус, конечно, немного изменится, но в целом вам удастся сохранить первозданную «атмосферу» блюда. Маленький секрет: пикантный вкус привычной ухе придаст чесночная подливка.

рецепт ухи из стерляди в домашних условиях

Состав:

  • тушка карпа – 1-1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 10 шт. томатов черри;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 100 г подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  • Разделываем тушку карпа привычным способом, промываем, а затем нарезаем равноценными кусками.

Разделываем тушку карпа привычным способом

  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и шинкуем в форме кубиков или продолговатых брусочков.

Картофель очищаем от кожуры

  • Луковицу очищаем от шелухи, но не измельчаем. Отваривать ее мы будем целиком.

Луковицу очищаем от шелухи

  • В толстостенную посуду выкладываем измельченный картофель, луковицу и куски рыбы.
  • Заливаем все отфильтрованной водой и ставим на умеренный огонь.
  • В закрытой посуде доводим уху до состояния кипения, а затем на медленном огне провариваем в течение 20 минут, сняв крышку.

доводим уху до состояния кипения

  • Как только рыба сварится, извлекаем ее из бульона и отставляем в сторону.
  • Свежие томаты промываем. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их равноценными кусками.
  • Добавляем в кастрюлю томаты, пряности, специи и соль. Продолжаем варить уху в течение 10 минут.

Добавляем в кастрюлю томаты

  • Тем временем займемся приготовлением секретного ингредиента. В контейнер выкладываем измельченные под прессом чесночные зубчики и добавляем подсолнечное рафинированное масло.
  • Взбиваем смесь до однородной консистенции.
  • Вводим лимонный свежеотжатый сок и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Вводим лимонный свежеотжатый сок

  • Отварную рыбу разбираем на куски, отделяя кости.

Отварную рыбу разбираем на куски

  • Добавляем в уху рыбное филе и приготовленный чесночный соус. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Уха по-мужски – это невероятно вкусно

Предлагаем вам оригинальный, простой и истинной мужской рецепт ухи из судака в домашних условиях. Для разнообразия вкуса помимо филе судака можно добавить карасей. Обязательно перед подачей уху приправляют свежей зеленью и ломтиком лимона. Такой рецепт приготовления ухи в домашних условиях подойдет и для варки ее на костре. Уникальность блюда заключается в том, что коренья и овощи мы не будем очищать.

мужской рецепт ухи из судака в домашних условиях

Состав:

  • 1,5-2 кг тушки судака;
  • 2 головки лука;
  • 2 шт. моркови;
  • сельдерейный корень;
  • перец чили;
  • чесночные зубчики;
  • пучок зелени;
  • перец-горошек;
  • листы лавра;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 ч. л. поваренной или морской пищевой соли.

Приготовление:

  • Тушку судака подготавливаем привычным способом. Обязательно удаляем хребет.

Тушку судака подготавливаем привычным способом

  • Далее измельчаем подготовленное филе порционными кусками.

измельчаем подготовленное филе порционными кусками

  • Подготавливаем овощи, промываем их.

Подготавливаем овощи, промываем их

  • Тем временем выкладываем рыбное филе в толстостенную посуду, заливаем отфильтрованной водой и варим.
  • После закипания отправляем в кастрюлю овощи.

После закипания отправляем в кастрюлю овощи

  • Картофель берем молодой и хорошенько щеткой чистим его и промываем.

Картофель берем молодой

  • Выкладываем в кастрюлю картофель и варим уху до полной готовности.
  • В порционные тарелки перед подачей к столу уху приправляем дольками лимона и зеленью.

Читайте также:

Как видите, готовить уху весьма просто. Независимо от выбранного вида рыбы, рецепт ее приготовления практически не отличается. При желании в рыбный суп можно добавить пшенную, перловую или рисовую крупу. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓