Торт из коржей со сгущенкой: рецепты вкусных бисквитов на скорую руку
Сгущенка и бисквит – классика кондитерского мастерства. Такая выпечка всегда получается нежной и невероятно вкусной. Торт из коржей со сгущенкой, рецепты которого мы сегодня рассмотрим, - это настоящее поле для кулинарной фантазии.
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой: рецепт
Бисквитный тортик, пропитанный сгущенкой, считается простой и быстрой выпечкой. Конечно, с выпеканием коржей придется немного повозиться, а если у вас на это совсем нет времени, купите готовый бисквит и пропитайте его сгущенным молоком.
Состав:
- 6 яиц;
- 130 г просеянной муки;
- 200 г сахарного песка;
- 300 мл сгущенного молока;
- 250 г орешков грецких.
Приготовление:
- Чтобы наш бисквит получился пышным и воздушным, нам нужно отделить желтки от белков. Для этого можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой.
- Белки взбиваем до пышности. Совет: начинаем процесс на минимальных оборотах миксера либо блендера, а затем постепенно увеличиваем скорость.
- Небольшими порциями вводим в белковую массу 100 г сахарного песка, не переставая работать миксером.
- Теперь нам нужно таким же образом взбить желтки с оставшимся сахаром.
- Добавляем к желткам примерно третью часть сахарно-белковой массы, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
- Затем вливаем оставшиеся белки и замешиваем основу для бисквита.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем ее в духовой шкаф и выпекаем бисквит до готовности при температурном пороге в 180 градусов. На это уйдет около 35 минут.
- Остужаем бисквит и разрезаем его на 3 коржа.
- Орешки измельчаем и перемешиваем со сгущенным молоком. Щедро смазываем полученным кремом каждый бисквитный корж.
- Смазываем кремом тортик сверху и отправляем его пропитаться в холодильник.
Изысканный десерт «Минутка»
Очень вкусным и питательным получается торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Главное – заранее запастись коржами и вареным сгущенным молоком.
Состав:
- упаковка коржей вафельных;
- 200 г масла сливочного;
- 400 г вареной сгущенки.
Приготовление:
- Масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи. Внимание: следим, чтобы оно не перегрелось! Оптимальный температурный порог - 30°.
- Добавляем в масло вареную сгущенку и хорошенько размешиваем до однородности.
- Осталось только щедро смазать коржи кремом и настоять в холодильнике.
Торт «Нежность» - радость сладкоежек
Конечно, самый простой вариант - торт из готовых коржей со сгущенкой. Но мы не ищем легких путей и предлагаем вам рецепт необычной выпечки. А секрет ее - в тесте. В общем, сейчас все сами поймете.
Состав:
- 250 г сгущенки;
- 4 яйца;
- 120 г просеянной муки;
- 50 г масла размягченного сливочного;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. пудры сахарной.
Приготовление:
- Муку обязательно нужно просеять, чтобы наш тортик получился воздушным и таял во рту.
- Добавим в муку соду, которую предварительно погасим соком лимона.
- Яйца соединяем со сгущенным молоком и хорошо взбиваем до однородности.
- Затем добавляем в полученную смесь муку с содой. Вымешиваем однородное жидкое тесто.
- Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и оставляем минут на десять.
- Выпекаем наш тортик при температурной отметке в 180 градусов приблизительно полчаса.
- Остужаем бисквит и посыпаем его пудрой сахарной.
По желанию вы можете добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды, а также украсить торт сверху. Тогда получится настоящий праздничный десерт.
Тортик без выпечки со сливочными нотками
Предлагаем еще один рецепт торта из коржей покупных со сгущенкой. Нежные нотки нашему десерту придаст сливочный сыр, а лимонный сок насытит его неповторимым ароматом и легкой кислинкой. Кстати, если под рукой не оказалось бисквитных коржей, можно использовать обычное печенье.
Состав:
- готовый бисквит;
- 200 г сыра сливочного;
- 30 мл лимонного сока;
- 250 г сгущенного молока;
- фрукты на выбор.
Приготовление:
- Разомнем сыр вилкой. Его можно заменить творогом.
- Добавим к сыру сгущенное молоко и хорошенько размешаем. Если вы любите очень сладкие десерты, количество сгущенки можно увеличить.
- Теперь введем в полученную смесь сок лимона. Его количество тоже можно варьировать.
- Миксером либо блендером взбиваем крем. Он должен быть густым и однородным.
- Смажем форму маслом сливочным и выложим в нее готовый бисквит. Если у вас печенье, то его нужно измельчить до состояния крошки и перемешать с маслом размягченным сливочным, а затем сформировать корж.
- Выкладываем крем на бисквит и распределяем его по всей поверхности.
- Выдерживаем тортик в холодильнике не менее трех часов, а потом украшаем его сверху любимыми фруктами либо ягодами. Можно полить любым сиропом.
Читайте также:
- Торт из готовых коржей: рецепты со сгущенкой и бананом
- Крем для вафельных коржей: виды начинок
- Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
Чтобы испечь вкусный тортик, необязательно часами стоять у плиты. Предложенные рецепты помогут вам приготовить изысканный десерт, не прилагая особых усилий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.