Торт из пряников со сметаной: рецепты приготовления изысканного лакомства без выпечки
Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты – это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.
Торт из пряников с бананами и сметаной: фото и рецепт
Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.
Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:
- можно выбирать абсолютно любые сорта пряников, но лучше всего с кремом сочетаются шоколадные;
- пряники нужно разрезать вдоль, разделяя их на две части;
- чем тоньше пряничная основа, тем лучше пропитается крем;
- классический крем делается из сметаны и сахарного песка;
- вкус сметанного крема можно дополнить сливками, шоколадом или творогом;
- без фруктов никуда, тропические нотки – это изюминка десерта;
- бананы, персики, ананасы, малина, вишни – далеко не исчерпывающий перечень возможных начинок;
- украшение – завершающий, но важный этап, не пропускайте его.
Состав:
- 0,5 кг пряников;
- 0,2 кг творога;
- 400 мл сметаны;
- 3 банана;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г ядер грецких орехов.
Приготовление:
- К нам едет ревизор: начнем с подготовки всех продуктов.
- В отдельной пиале соединим творог, сметану и сахарный песок.
- Вооружимся на несколько минут миксером или блендером и превратим этот набор ингредиентов в изысканный крем.
- Пряники разрежем вдоль на две равные половинки.
- Очистим бананы от кожуры и нарежем дольками.
- Чтобы раскрыть всю изысканность вкуса орехов, мы их прожарим слегка на сухой сковороде.
- Теперь маленькая хитрость: возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом.
- Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем первым слоем в форму.
- Сверху пряничный корж немного приправим кремом.
- Далее выложим дольки бананов.
- Посыплем бананы измельченными орешками и польем кремом.
- В таком порядке продолжаем сборку торта, пока хватает ингредиентов.
- Затем аккуратно выкладываем из пакета наш торт на блюдо.
Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.
Воздушный десерт: разгадайте секрет
Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.
Состав:
- 1 кг пряников;
- 7 шт. бананов;
- 7-8 шт. зефира;
- 500 мл сметаны;
- 80 мл сливок;
- 50 г какао-порошка;
- 125 г сахарного песка.
Приготовление:
- Давайте приступим. Возьмем пряники и быстро их переработаем. Каким образом? Да просто измельчим равноценными кубиками. Хлопотно, но игра стоит свеч.
- Аналогично порежем банановую мякоть. Не нужно измельчать бананы до консистенции пюре.
- Зефир также нарежем кубиками. Пару кусочков можно съесть, пока никто не видит. Так ведь вкуснее.
- Сливки и сметану выкладываем в глубокую пиалу.
- Пожужжим? Включаем миксер или блендер и взбиваем эти компоненты. Опытные хозяйки без труда справятся с этой задачей при помощи венчика.
- Добавим порошок какао и сахарный песок.
- Любители кулинарных экспериментов могут дополнить вкус торта молотым имбирем, корицей или мускатом.
- Теперь пришло время соединить приготовленный крем с прянично-зефирной массой.
- Посмотрите - какая игра красок! Шоколадные кусочки пряников в сочетании с розовым и белым зефиром просто завораживают.
- Берем самое красивое блюдо и выкладываем на него наш торт.
- Тут уж пора подключить фантазию: сформируйте торт, украсьте его и отправьте на несколько часов в холодильник.
Читайте также:
- Рецепты тортов без выпечки и рекомендации
- Белая глазурь для торта: рецепты с фото
- Торт с маскарпоне: несколько вариантов приготовления десерта
Пряники – универсальная основа для десерта без выпечки. Давайте подытожим. Вышеописанные рецепты – это всего лишь капля в кондитерском океане. Существуют сотни различных способов приготовления пряничных десертов. Можно сочетать пряники с тропическими фруктами, ягодами. Идеально подойдет заварной крем. На скорую руку можно добавлять сгущенное молоко или ириску. Украшение – дело вкуса и вашей фантазии. Для этого используют пряничную крошку, кокосовую, шоколадную стружку, цитрусовую цедру. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.