Желейный торт «Битое стекло»: рецепты приготовления с бисквитом, фруктами и печеньем

Кулинария  Просмотров: 6892
Мне нравится

Наверное, нет ни одной хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не готовила желейный торт «Битое стекло». Этот нежный изысканный десерт покорил сердца многих сладкоежек. А сколько различных вариантов его приготовления существует! Рассмотрим лучшие из них.

Вкусное лакомство на десерт

Рассмотрим самый простой вариант «битого» десерта. Заранее приобретите несколько видов желе на свой вкус. Вместо сливок допускается использовать сметану, а желатин можно заменить агар-агаром.

желейный торт «Битое стекло»

Состав:

  • 4 пачки разного желе;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 20 г желатина;
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. В разные емкости выкладываем желе. Заливаем его кипятком. Необходимое количество жидкости указано в инструкции.
  2. Остужаем желейную массу и помещаем в холодильник. Нам нужно, чтобы желе хорошенько застыло.
  3. Готовое желе нарезаем кубиками. Совет: чтобы желе легко «вышло» из формочек, опустите посуду с ним на 10 секунд в горячую воду.
  4. Чтобы наш десерт был красивым, воспользуемся формочкой для кексов. Смочим ее водой, это позволит нам впоследствии без труда извлечь из формы лакомство.
  5. Выкладываем в форму желейные кусочки.

    Выкладываем в форму желейные кусочки

  6. В отдельную миску выложим желатин и добавим ½ ст. холодной очищенной воды. Оставим его на 15 минут, чтобы масса разбухла.
  7. Теперь добавим в желатиновую смесь 1,5 ст. кипятка и тщательно размешаем.
  8. Когда желатиновые кристаллики растворятся полностью, добавим сливки и перемешаем.
  9. Заливаем желе желатином со сливками.
  10. Отправляем десерт в холодильник и ждем, когда он хорошо застынет.
  11. Затем аккуратно извлекаем лакомство из формы. Готово! Можно дегустировать.

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото

Предлагаем еще один рецепт этого десерта. Теперь мы будем готовить торт «Битое стекло» с бисквитом. Для облегчения работы возьмем готовые коржи. А при желании вы можете испечь бисквит по любому рецепту.

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото

Состав:

  • 2 бисквитных коржа;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 пачки разного желе;
  • 0,5 кг сметаны;
  • очищенная вода;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим желе в разной посуде, следуя инструкции, приведенной на упаковке.

    Подготовим желе в разной посуде

  2. Желатин выложим в жаропрочную емкость и добавим к нему ½ ст. холодной очищенной воды. Оставим его набухать на полчаса - сорок минут.

    Желатин выложим в жаропрочную емкость

  3. Теперь нам нужно нагреть желатиновую массу на маленьком огне, пока кристаллики не растворятся полностью. Не забываем все время перемешивать желатин.
  4. Соединим желатиновую массу со сметаной и сахарным песком и перемешаем.
  5. Вынимаем желе и крупно нарезаем.

    Вынимаем желе и крупно нарезаем

  6. Один бисквит нам тоже нужно нарезать крупными кубиками.

    бисквит нам тоже нужно нарезать крупными кубиками

  7. Перекладываем желатин со сметаной в форму, в которой будет застывать торт.
  8. Бисквитные и желейные кусочки потихоньку вводим в сметанно-желатиновую массу, утапливая их.

    Бисквитные и желейные кусочки вводим в сметанно-желатиновую массу

  9. У нас должно получиться приблизительно так.

    должно получиться приблизительно так

  10. Теперь выложим целый бисквит и легонько его вдавим.

    выложим целый бисквит и легонько его вдавим

  11. Накрываем форму с десертом и помещаем в холодильник. Оставляем десерт на всю ночь, чтобы он полностью застыл.
  12. С утра форму с тортом опустим на 25 секунд в горячую водичку и осторожно перевернем на плоское блюдо. Вот такая красота у нас получилась.

Готовим любимый десерт с фруктами

Невероятно вкусным получается торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами. Рецепт с фото поможет вам быстро и без затруднений его приготовить. Выбирайте любые фрукты на свой вкус. Кстати, такому десерту можно каждый раз придавать новые вкусовые нотки. Мы будем готовить лакомство на основе крекеров, но их можно заменить любым печеньем.

торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Состав:

  • 350 г крекеров;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 3 упаковки разного желе;
  • по вкусу любимые фрукты.

Приготовление:

  1. Подготовим заранее желатин. Для этого воспользуйтесь одним из способов, описанных в предыдущих рецептах.
  2. Желе разводим согласно инструкции. Кстати, чтобы оно было более яркого цвета, воды нужно добавить чуть меньше, чем указано на упаковке.
  3. Сметану соединяем с сахарным песком и хорошенько взбиваем. Можно воспользоваться миксером либо блендером.
  4. В сметанно-сахарную массу вводим желатин и тщательно размешиваем.
  5. Фрукты подготовим заранее: при необходимости очистим их и нарежем красивыми кусочками любой формы. Мы остановили свой выбор на киви, бананах, мандаринах и малине.
  6. Желе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Берем глубокую чашку и застилаем ее пленкой для пищевых продуктов.
  8. Выкладываем фрукты в произвольном порядке. Здесь можете подключить всю свою фантазию.

    Выкладываем фрукты в произвольном порядке

  9. Крекеры измельчим и смешаем с желатином и сметаной.

    Крекеры измельчим и смешаем с желатином

  10. Туда же добавим желейные кусочки и перемешаем.
  11. Нам осталось только залить фрукты подготовленной желейной массой и выдержать десерт в холодильнике, пока он не застынет.
  12. Затем аккуратно переворачиваем торт на блюдо и можем лакомиться им.

По аналогии готовится и желейный торт с фруктами и бисквитом.

Читайте также:

Вкусный и яркий торт «Битое стекло» уже одним своим внешним видом поднимает настроение. А попробовав его один раз, вы навсегда останетесь поклонником этого десерта. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓