Чеснок при беременности

Материнство  Просмотров: 5328

В период беременности чего дамы только не хотят: мела, мармелада, мела с мармеладом, огурцов с йогуртом  или еще чего похлеще. И как отказать себе и ребенку, тем более, если гастрономические новшества не вредны? Да и зачем отказываться? Ведь известно, что в небольших количествах  можно позволить себе в период беременности те или иные деликатесы.

Чеснок –  не деликатес, но к нему будущие мамы относятся с осторожностью. На различных форумах, посвященным темам еды в период беременности, многие женщины советуют не злоупотреблять этой приправой. Хоть чесноком лечатся издавна, беременным его количество следует ограничить. Так считают и диетологи, которые рекомендуют следить за поглощением чеснока, ведь он достаточно токсичен.

Чеснок: польза и вред при беременности

Все девять месяцев беременная женщина должна тщательно следить за своим рационом питания. В первый триместр будущая мама может смело употреблять один зубчик чеснока в день, не больше! Касательно маринованного чеснока – его также можно употреблять в пищу в той же дозировке, что и обычный. На поздних сроках следует внимательно относиться к списку нерекомендуемых продуктов.

  • Если особенной тяги к чесноку нет, то и употреблять его не стоит во избежание непредвиденных последствий. А если вы привыкли употреблять чеснок ежедневно в качестве лечебного продукта, резко завязывать с ним не стоит. Лучше постепенно отказываться от чеснока, потому как на третьем триместре и во время кормления этой специи в организме беременной быть не должно.
  • Также следует быть внимательным тем, у кого индивидуальная непереносимость.  Как поведет себя организм, который не дружит с чесноком, да еще и в  период беременности неизвестно.
  • Чеснок у беременной может вызывать и изжогу и аллергию, и боли в животе. Также этот продукт разжижает кровь, а это для женщины в таком положении нежелательно. Женщинам, страдающим носовыми кровотечениями,  от употребления чеснока следует вообще отказаться.
  • Бытует мнение, что плацента – мощный фильтр, через который не проходят вредные и токсичные вещества.   Это действительно так. То количество чеснока, которое поступает к ребенку уже переваренным и переработанным, без вкуса - безвредно. Как следствие – вашему малышу ничего не грозит.
  • Лучше всего употреблять чеснок в составе какого-нибудь блюда.  В таком деле как кулинария, предугадать предпочтения беременной женщины не возможно ни при каких обстоятельствах, но есть пару рецептов, которые могут заинтересовать будущих мам-любительниц чеснока.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рецепты с чесноком для беременных

Есть несколько не совсем традиционных рецептов как раз для беременных женщин. Возможно, они помогут вам потребность в чесноке.

Запеканка с чесноком и морковью

1)      Нагрейте духовку до средней температуры

2)      В кастрюлю с водой положите 8 морковок, одну картофелину. Варите до готовности, потом натрите на терке

3)      К полученной смеси добавьте 5взбитых яиц, 4 ложки муки, 3 измельченных зубчика чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и перец добавляйте по вкусу, только помните о том положении, в котором находитесь.

4)      Смажьте противень и посыпьте его манкой. Далее на эту поверхность выложите запеканку и сбрызните сверху маслом. Готовьте 45 минут.

Ничего особенного, но любительницам овощей должно понравиться. А там и вашим домашним. А вот далее два рецепта, которые могут удивить домочадцев.

Крыжовник с укропом и чесноком

Полкилограмма кислого крыжовника  измельчите в блендере или мясорубке с  250 граммами укропа и таким же количеством чеснока.  Добавьте сахар по вкусу. Хранить такую приправу-добавку нужно в плотно закрытой банке. Подходит это, на первый взгляд, несочетаемое блюдо к мясу.

Соус чесночно-творожный

Читайте также:

Смешайте 250 г жирного творога, стаканчик йогурта и 4 размятых зубчика чеснока. Заправьте будущий соус солью, перцем, сахаром. Добавьте в смесь пучок зеленого лука.  Вот и приготовлениям конец. А уж с чем подавать такой соус решите сами. Может это будет мармелад с мелом или тетерев со сливовым вареньем – решать только беременным кулинарам. Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru — Анна

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓