Чеснок при беременности

Материнство  28 июня 2012. Просмотров: 4161
Мне нравится

В период беременности чего дамы только не хотят: мела, мармелада, мела с мармеладом, огурцов с йогуртом  или еще чего похлеще. И как отказать себе и ребенку, тем более, если гастрономические новшества не вредны? Да и зачем отказываться? Ведь известно, что в небольших количествах  можно позволить себе в период беременности те или иные деликатесы.

Чеснок –  не деликатес, но к нему будущие мамы относятся с осторожностью. На различных форумах, посвященным темам еды в период беременности, многие женщины советуют не злоупотреблять этой приправой. Хоть чесноком лечатся издавна, беременным его количество следует ограничить. Так считают и диетологи, которые рекомендуют следить за поглощением чеснока, ведь он достаточно токсичен.

Чеснок: польза и вред при беременности

Все девять месяцев беременная женщина должна тщательно следить за своим рационом питания. В первый триместр будущая мама может смело употреблять один зубчик чеснока в день, не больше! Касательно маринованного чеснока – его также можно употреблять в пищу в той же дозировке, что и обычный. На поздних сроках следует внимательно относиться к списку нерекомендуемых продуктов.

  • Если особенной тяги к чесноку нет, то и употреблять его не стоит во избежание непредвиденных последствий. А если вы привыкли употреблять чеснок ежедневно в качестве лечебного продукта, резко завязывать с ним не стоит. Лучше постепенно отказываться от чеснока, потому как на третьем триместре и во время кормления этой специи в организме беременной быть не должно.
  • Также следует быть внимательным тем, у кого индивидуальная непереносимость.  Как поведет себя организм, который не дружит с чесноком, да еще и в  период беременности неизвестно.
  • Чеснок у беременной может вызывать и изжогу и аллергию, и боли в животе. Также этот продукт разжижает кровь, а это для женщины в таком положении нежелательно. Женщинам, страдающим носовыми кровотечениями,  от употребления чеснока следует вообще отказаться.
  • Бытует мнение, что плацента – мощный фильтр, через который не проходят вредные и токсичные вещества.   Это действительно так. То количество чеснока, которое поступает к ребенку уже переваренным и переработанным, без вкуса - безвредно. Как следствие – вашему малышу ничего не грозит.
  • Лучше всего употреблять чеснок в составе какого-нибудь блюда.  В таком деле как кулинария, предугадать предпочтения беременной женщины не возможно ни при каких обстоятельствах, но есть пару рецептов, которые могут заинтересовать будущих мам-любительниц чеснока.

Рецепты с чесноком для беременных

Есть несколько не совсем традиционных рецептов как раз для беременных женщин. Возможно, они помогут вам потребность в чесноке.

Запеканка с чесноком и морковью

1)      Нагрейте духовку до средней температуры

2)      В кастрюлю с водой положите 8 морковок, одну картофелину. Варите до готовности, потом натрите на терке

3)      К полученной смеси добавьте 5взбитых яиц, 4 ложки муки, 3 измельченных зубчика чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и перец добавляйте по вкусу, только помните о том положении, в котором находитесь.

4)      Смажьте противень и посыпьте его манкой. Далее на эту поверхность выложите запеканку и сбрызните сверху маслом. Готовьте 45 минут.

Ничего особенного, но любительницам овощей должно понравиться. А там и вашим домашним. А вот далее два рецепта, которые могут удивить домочадцев.

Крыжовник с укропом и чесноком

Полкилограмма кислого крыжовника  измельчите в блендере или мясорубке с  250 граммами укропа и таким же количеством чеснока.  Добавьте сахар по вкусу. Хранить такую приправу-добавку нужно в плотно закрытой банке. Подходит это, на первый взгляд, несочетаемое блюдо к мясу.

Соус чесночно-творожный

Читайте также:

Смешайте 250 г жирного творога, стаканчик йогурта и 4 размятых зубчика чеснока. Заправьте будущий соус солью, перцем, сахаром. Добавьте в смесь пучок зеленого лука.  Вот и приготовлениям конец. А уж с чем подавать такой соус решите сами. Может это будет мармелад с мелом или тетерев со сливовым вареньем – решать только беременным кулинарам. Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru — Анна

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий



Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓