Мини-пицца из слоеного теста: рецепты приготовления на скорую руку
Слоеное тесто всегда в почете, поскольку из него получается вкуснейшая и нежнейшая выпечка. Но готовить такое тесто своими силами – настоящая морока. К счастью, сегодня можно купить полуфабрикатную основу с дрожжами и без них. В сегодняшней статье обсудим, как готовится мини-пицца из слоеного теста.
Мини-пицца из слоеного теста: рецепт для занятых хозяюшек
Несмотря на то, что пицца – это традиционное лакомство итальянской кухни, на наших столах такое блюдо давно обосновалось, а мы уже не считаем его диковинным. Отведать вкуснейшую пиццу можно не только в пиццерии, но и дома в кругу домочадцев.
К завтраку или к ужину приготовьте мини-пиццы из слоеного теста в духовке. Такое лакомство по достоинству оценят все без исключения. Обратите внимание, что для приготовления мини-пиццы вы можете выбирать практически любые ингредиенты. Разумеется, без томатов и колбасных продуктов не обойтись. А твердый сыр создаст вкуснейшую ароматную корочку.
На заметку! Чтобы в процессе термообработки тесто не подсыхало, основу обязательно смазывают соусом. Вы можете выбирать соус на свое усмотрение, классический вариант – это кетчуп, смешанный с майонезом.
Состав:
- 0,3 кг полуфабрикатного слоеного теста без дрожжей;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
- 1-2 шт. свежих томатов;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 0,2 кг вареной колбасы;
- 0,1 кг твердого сыра.
Приготовление:
- Сразу достаем полуфабрикатное тесто из морозилки.
- Аккуратно вскрываем упаковку и оставляем его размораживаться при температуре комнатной отметки.
- С вареной колбасы снимаем оболочку и нарезаем ее кубиками.
- Твердый сыр натираем на меленькой терке.
- В отдельной пиале соединяем майонез с томатным соусом.
- Хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
- Свежие томаты тщательно промываем под струей проточной воды.
- Нарезаем их тонкими дольками или небольшими кубиками.
- Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.
- Раскатываем его в равномерный пласт.
- Получившийся лист теста разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников.
- На противень выложим пергаментную бумагу.
- Смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом.
- Выкладываем кусочки теста.
- С помощью силиконовой кисточки наносим на каждый кусок теста приготовленный соус.
- Сверху выкладываем колбасу, томаты, маслины и посыпаем все измельченным сыром.
- Отправляем мини-пиццы на 20 минут в жарочный шкаф. Готовим при температурном пороге в 180°.
Мини-пицца в виде рулета
Закрытые мини-пиццы из слоеного теста – отличный вариант для отменного завтрака. Эту пиццу нужно готовить в форме рулета, и тогда каждый кусочек получается закрытым. Вы можете взять такую вкуснятину на работу или дать ребенку в школу.
Состав:
- 0,25 кг полуфабрикатного слоеного теста;
- 100 г маслин;
- 0,2 кг российского сыра;
- 0,3 кг сосисок;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,25 кг томатов сорта Черри.
Приготовление:
- Как обычно, начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Полуфабрикатное тесто размораживаем при комнатной температуре.
- С маслин сливаем жидкость, томаты сорта Черри промываем проточной водой и просушиваем.
- Сосиски измельчаем на терке.
- Маслины, желательно без косточек, нарезаем кружочками.
- Измельчаем дольками томаты сорта Черри.
- Российский сыр натираем на мелкой терке.
- Соединяем в глубокой чаше эти ингредиенты.
- Добавляем немного зелени по вкусу и хорошенечко перемешиваем.
- Размороженное тесто раскатываем в тоненький пласт.
- Из майонеза и томатного соуса готовим заправку.
- Смазываем пласт теста приготовленной заливкой.
- Выкладываем равномерно начинку.
- Посыпаем сыром.
- Формируем из теста рулет.
- Разрезаем его на несколько частей.
- На дно жаропрочной формы постелем пергаментную бумагу.
- Сверху выкладываем заготовки мини-пиццы.
- Тесто смажем взбитым яичным желтком.
- Отправляем пиццу в духовой шкаф на полчаса.
- Выпекаем при температурном пороге в 180°.
На заметку! При термообработке слоеное тесто может вздуваться. Чтобы этого не происходило, каждый кусочек теста для мини-пиццы необходимо проколоть в нескольких местах вилкой.
Пышная мини-пицца – необыкновенная вкуснятина!
Мини-пиццы из слоеного дрожжевого теста получаются тоже очень вкусными. Только вот такая основа будет немного пышнее, чем при приготовлении пиццы из слоеного теста без добавления дрожжей.
Поверьте, вкус таких мини-пицц ваши домочадцы оценят по достоинству. Их можно даже преподнести к праздничному столу или приготовить для шумной дружеской компании.
Состав:
- 0,3 кг слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
- 150 г сыра твердого;
- 150 г копченых колбасных продуктов;
- 50 г зеленого перьевого лука и укропа;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 шт. свежих помидоров.
Приготовление:
- Как вы уже знаете, сначала размораживаем тесто и промываем помидоры с зеленью.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Зеленый перьевой лук с укропом мелко рубим ножом.
- Копченые колбасные продукты измельчаем брусочками.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Размороженное тесто раскатываем в пласт.
- С помощью формочки или обычного граненого стакана вырезаем круглые заготовки.
- На противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом, выкладываем основу из теста.
- Смазываем каждую заготовку майонезом.
- Далее выкладываем ингредиенты в таком порядке: томаты, колбасные продукты, зелень и сыр.
- Отправляем мини-пиццы в жарочный шкаф на 25 минут.
- Готовим при температурном пороге в 180-190°.
На заметку! Чтобы пицца не прилипала к форме, ее можно застелить алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Кстати, мини-пиццу можно запечь по аналогии в мультиварке и СВЧ-печи.
Читайте также:
- Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепты
- Пицца из слоеного бездрожжевого теста
- Чем начинять тарталетки: рецепты
Пицца стала уже настольным блюдом в нашей стране. На скорую руку можно приготовить мини-вариант итальянского яства. В качестве начинки используйте продукты, которые найдете в своем холодильнике. Обязательно добавляйте сыр, ведь он придает пицце особый вкус и аромат. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.