Минтай в кляре на сковороде: рецепты с фото. Как приготовить вкусную рыбку?

Кулинария  Просмотров: 3314
Мне нравится

Одним из популярнейших сортов промысловой рыбы считается минтай. Обитает эта рыбка в тихоокеанских водах ближе к берегам нашей страны и Японии. Филе минтая – очень полезный продукт. А его низкая стоимость позволяет покупать такую рыбку всем без исключения. Сегодня мы готовим минтая в кляре на сковороде. Рецепты с фото помогут начинающим хозяюшкам в создании кулинарного шедевра.

Идеальное рыбное блюдо

Неопытные поварята интересуются, как пожарить минтая в кляре на сковороде. На самом деле в этом нет ничего сложного. Во многом вкус готового блюда будет зависеть от качества выбранной рыбки. Если у вас есть возможность, купите уже разделанное филе минтая. В противном случае обращайте внимание на наличие равномерного тоненького ледяного наста.

Чаще всего на наших столах встречается филе минтая в кляре на сковороде. Яйца и мука – одни из популярных продуктов для приготовления кляра. Именно такое «тесто» придает рыбке особый вкус и дополнительную мягкость. Предлагаем вам приготовить филе минтая в новом кляре с добавлением молока.

Состав:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Обработанное филе минтая предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Рыбную мякоть хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем филе минтая на порционные кусочки.
  5. Пока рыбу откладываем в сторону.
  6. Разбиваем яйца. В одну пиалу выкладываем белки и ставим в холодильную камеру.
  7. В другую пиалу выкладываем яичные желтки.

  8. Добавляем к яичным желткам коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  9. Миксером или блендером хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
  10. Добавляем соль мелкого помола.
  11. Перемешиваем и вводим 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Просеиваем пшеничную муку.
  13. Порционно добавляем ее в яично-молочную смесь.
  14. Еще раз хорошенечко перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  15. Из холодильной камеры достаем яичные белки.
  16. Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки.

  17. В результате взбивания у нас получается крепкая пенная масса.
  18. Перекладываем взбитую белковую массу к молочной и аккуратно перемешиваем лопаткой или ручным венчиком.
  19. Каждый кусочек филе минтая приправляем солью и молотым душистым перцем.
  20. В тарелку насыпаем просеянную муку.
  21. Каждый рыбный кусочек панируем в муке.
  22. Окунаем филе минтая в приготовленную яично-молочную смесь.

  23. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и хорошенечко его разогреваем.
  24. Выкладываем рыбу в кляре и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  25. После жарки выкладываем кусочки филе минтая на бумажное полотенце.
  26. Оставляем на несколько минут, чтобы впитались излишки масла.

Еще один интересный вариант рыбного блюда

Мы уже разобрались, как приготовить минтая в кляре на сковороде. Но не только такой способ термообработки выбирают хозяйки для приготовления изысканных рыбных блюд. Не менее вкусным получится минтай, запеченный в кляре в духовке.

Состав:

  • 0,8 кг филе минтая;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 0,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • ½ ч. л. перцевой смеси;
  • 4 шт. салатных листьев;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • по вкусу томаты сорта Черри.

Приготовление:

  1. Очищенное филе минтая размораживаем и хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  2. Измельчаем филе порционными кусочками.
  3. Приправляем мелкозернистой солью, перцевой смесью, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  4. Яйца разбиваем в глубокую пиалу.
  5. Соединяем с просеянной мукой и взбиваем миксером или блендером до получения массы однородной консистенции.
  6. В получившуюся массу вводим сначала примерно 0,75 мл фильтрованной или минеральной воды без газа.
  7. Размешиваем. Если кляр получился не слишком жидким, вводим оставшуюся воду.
  8. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы и хорошо его разогреваем.
  9. Обмакиваем каждый кусочек филе минтая в кляре.
  10. Обжариваем рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  11. Жаропрочную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  12. Выкладываем обжаренную рыбку и посыпаем ее тертым российским сыром.
  13. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
  14. Запекаем при температурном режиме в 180°.
  15. Выкладываем рыбу на салатные листья и добавляем томаты Черри.

Рыбка в пиве

Помимо классического кляра, который готовят из молока, яиц и муки, некоторые хозяйки уже давно используют пенный напиток для этих целей. Попробуйте, и вам наверняка понравится такое блюдо. Идеальным дополнением к рыбе в кляре станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

На заметку! Для приготовления кляра необходимо живое пиво, бутылочные пенные напитки не подойдут.

Состав:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • по вкусу соль, хмели-сунели;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 1 ст. пива;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе минтая так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Кусочки филе складываем в глубокую пиалу.
  3. Солим, приправляем хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.
  4. Оставляем рыбку на полчаса для маринования.
  5. Пиво выливаем в другую глубокую посуду.
  6. Добавляем в пенный напиток просеянную пшеничную муку и яйца.
  7. Вручную венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Каждый кусочек рыбы сначала окунаем в пивной кляр, а затем панируем в сухарях.
  9. Обжариваем на раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника филе минтая до появления золотистой корочки.

Читайте также:

Описанные рецепты рыбы в кляре – это всего лишь сотая доля существующих в мире способов приготовления рыбных блюд. Рыбу в кляре можно пожарить на скорую руку, да и все необходимые ингредиенты есть практически на каждой кухне. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓