Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты
Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история связывает это слово с немецкимmuffe - 1 из видов хлеба. Так или иначе, современные маффины представляют собой вкусную выпечку, внешним видом напоминающую кекс.
Маффины творожные к чаю
Состав:
- Мука – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Коричневый сахар – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Ванилин – 1 ч.л.
- Творог – 200 г
Приготовление:
- Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванили, сахар, молоко и растительное масло.
- В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда смесь. Все перемешайте и добавьте творог. Снова перемешайте.
- Готовое тесто разлейте по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 мин.
Творожно-шоколадные кексы
Состав:
- Творог – 200 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 300 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 150 г
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку с какао, добавьте разрыхлитель. Соедините обе смеси и перемешайте. Р
- азомните творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог и снова залейте тестом. Формочки поставьте на 20 мин в разогретую духовку.
Читайте также: Банановые маффины: рецепты
Маффины с вишней и творогом
Состав:
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Вишня – 150 г
- Мука – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г
Приготовление:
- Смешайте яйца с творогом, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
- Положите в яично-творожную смесь какао и вишню без косточек. Разложите тесто по формочкам, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.
Нежная выпечка с черникой
Состав:
- Творог – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Черника – 200 г
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Смешайте творог с сахаром и яйцами. Разотрите до однородного состояния, добавьте соду и муку. Перемешайте.
- Промойте чернику. Если у Вас замороженные ягоды – разморозьте. Добавлять чернику в маффины можно по-разному: в не очень густое тесто просто всыпьте ягоды и перемешайте с остальными ингредиентами; плотное тесто сначала раскладывают по формочкам, затем насыпают ягоды и закрывают их оставшимся тестом.
- Разлейте тесто по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. При подаче маффины посыпают сахарной пудрой.
Читайте также: Банановые маффины: рецепты
Творожно-фруктовые маффины: рецепт
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Вишня – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Творог – 100 г
- Белый шоколад – 30 г
- Мак – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Инжир – по вкусу
- Цедра лимона – по вкусу
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте муку, яйца, сметану, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и разделите на несколько частей. В каждую отдельную порцию теста добавьте разные начинки.
- В 1-ую - ягоды вишни и тертый белый шоколад. Во 2-ую порцию – тертое яблоко и немного корицы. В 3-ю порцию – цедру лимона и мак. В последнюю – кусочки инжира и творог.
- Аккуратно выложите тесто в формочки, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 – 30 мин. Готовые маффины подают с чаем или кофе.
Воздушные кексы с курагой
Состав:
- Сливочное масло – 200 г
- Творог – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – ½ч.л.
- Курага – 100 г
Приготовление:
- Залейте курагу кипятком, оставьте на 20 мин. Далее мелко порежьте ее, сливочное масло – растопите и остудите.
- Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, курагу и сахар. Все перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и соду, добавьте к творожной массе и разложите по формочкам.
- Выпекайте творожныемаффины в разогретой духовке в течение 30 мин.
Советы по приготовлению маффинов
Если корка маффинов немного подгорела, дождитесь полного остывания, после чего пригорелое тесто соскоблите мелкой теркой;
Чтобы тесто было пышным, рекомендуется сначала смешать все составляющие ингредиенты до однородного состояния, затем только добавить муку;
Перед приготовлением лучше просеять муку, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто больше поднимается;
Готовность маффинов проверяется сухой зубочисткой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит блюдо готово.
Маффины представляют собой маленькие кексы, которые удобно готовить в любой момент. Этот быстрый десерт не займет у Вас много времени в приготовлении, поэтому Вы сможете порадовать своих домашних такой выпечкой даже к завтраку. Маффины идеально подходят к чаю, кофе, какао и др. напиткам.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.