Рулет из скумбрии с желатином: пошаговые рецепты и кулинарные советы
Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям своим изысканным вкусом. Вариантов приготовления этой сочной закуски довольно много, рассмотрим лучшие из них.
Советы лучших шеф-поваров
Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:
- овощи – перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
- грибочки;
- сырок плавленый и твердого сорта;
- вареные куриные либо перепелиные яйца;
- корнишоны маринованные;
- морепродукты – креветки, рыбку красного сорта;
- палочки крабовые;
- каперсы, маслины;
- измельченную свежую зелень с чесночком.
Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.
Читайте также:
- Заливное из судака: пошаговый рецепт с желатином
- Хе из рыбы – рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии
Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень.
И еще обратите внимание на следующие нюансы:
- перед выкладыванием начинки филе скумбрии следует щедро посыпать желатином;
- если вы заворачиваете рулет в пленку для пищевых продуктов, обмотайте его прочной нитью, чтобы он не развалился.
Классика во все времена: рулет из скумбрии с яйцом и морковью
Сочная и ароматная скумбрия, куриные яйца и морковь – сочетание этих продуктов уже давно считается классикой кулинарного искусства. А если добавить маринованный огурчик, получится пикантное и непревзойденное блюдо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.
Состав:
- тушка рыбки;
- морковь;
- 2 шт. яиц;
- 1-2 огурца соленых;
- 20 г сухого желатина;
- поваренная соль.
Совет! Очень вкусно будет, если завернуть в рулет маринованные корнишоны. Их не нужно нарезать, а можно выкладывать целыми.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты для начинки. Морковь промываем, чистим и ставим вариться.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую.
- А пока займемся скумбрией. Отрезаем у нее голову, хвостик и плавники. Потрошим рыбку, вынимаем аккуратно хребет. Нам нужно только филе скумбрии.
- Промываем рыбное филе и раскрываем его.
- Сверху филе скумбрии солим и равномерно посыпаем сухим желатином.
- Вареную морковь измельчим на терке крупного калибра. Выкладываем ее с одной стороны филе скумбрии.
- Яйца очистим и нашинкуем кружочками. Распределим их поверх моркови.
- Рядом с яйцами выкладываем нарезанные небольшими кружочками маринованные огурчики.
- Накрываем овощную начинку второй частью рыбки. Плотно и герметично заворачиваем рулет в пленку для пищевых продуктов.
- Делаем проколы зубочисткой в нескольких местах на пленке, чтобы она в процессе варки не лопнула.
- Подготовим кастрюлю с таким диаметром, чтобы рулет полностью поместился в ней. Вскипятим воду и опустим в кастрюлю скумбрию.
- Варим рулет на протяжении получаса.
- Скумбрию вынимаем и остужаем, а затем выдерживаем в холодильнике всю ночь. Это необходимо, чтобы желатин застыл и скрепил компоненты между собой.
- Нарезаем лакомство из скумбрии и наслаждаемся его непревзойденным вкусом.
Внимание! Если начинки получилось много и накрыть скумбрию второй частью филе затруднительно, просто отрежьте ее и положите сверху.
Хозяйкам на заметку! Если рулет лежит одним боком поверх жидкости, то спустя пятнадцать минут переверните его.
Закуска для настоящих гурманов
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем сейчас рассмотреть, не оставит равнодушным даже самых капризных гурманов. А для придания ему утонченного вкуса добавим в начинку морепродукты.
Совет! Из морепродуктов отдайте предпочтение мидиям и креветкам.
Состав:
- скумбрия;
- 50 г морепродуктов;
- 50 г тыквы;
- 50 г шпината;
- яйцо;
- 50 г желатина;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- по вкусу купаж специй.
Внимание! Если у вас замороженный шпинат, его следует хорошенько отжать.
Приготовление:
- Яйцо ставим вариться, а тыкву лучше запечь.
- Подготовим морепродукты: при необходимости отварим их. А чтобы облегчить себе задачу, можно купить маринованные морепродукты.
- Скумбрию подготовим, как было описано выше. Филе разрежем на две части.
- Развернем рыбное филе, выложим его на пленку для пищевых продуктов и одну часть посолим, сдобрим специями. Посыплем сверху половиной сухого желатина.
- Натрем на крупной терке запеченную тыкву, промоем и измельчим шпинат.
- Выкладываем на скумбрию тертую тыкву (ее можно заменить отварной морковью) и шпинат. Посолим и выложим нарезанные пластинками чесночные зубчики.
- Сверху выложим морепродукты.
- Яйцо шинкуем колечками и распределяем поверх морепродуктов.
- Вторую часть филе скумбрии тоже солим, присыпаем оставшимся желатином и специями. Накрываем им начинку.
- Герметично заворачиваем блюдо в пленку для пищевых продуктов и обвязываем нитью.
- Выкладываем рулет в кипящую воду и варим на среднем уровне конфорки на протяжении получаса.
- Готовый рулет вынимаем, ставим в прохладное место и накрываем небольшим прессом. Через двенадцать часов можно подавать его к столу.
Поистине царская закуска!
Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.
Состав:
- тушка свежей скумбрии;
- 70 г креветок;
- 6-8 маслин;
- ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
- по вкусу каперсы;
- молотый перчик черный;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
- Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
- Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
- Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
- Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
- На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
- Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
- Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
- Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.
Читайте также:
- Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
- Рулет из лаваша с консервами
- Салат из консервированной скумбрии с яйцом: рецепты
Рулеты из скумбрии с разнообразной начинкой давно уже полюбились многим гурманам. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.