Как приготовить поджарку из свинины: простые и доступные рецепты
Существует много рецептов вкусной поджарки из свинины. Многие хозяйки используют собственные кулинарные секреты и хитрости, чтобы сделать блюдо еще вкуснее, еще насыщеннее, еще ароматнее. Небольшие различия также могут быть в способе обработке продуктов, мариновании мяса, а также в выборе конечного термического способа приготовления.
Мясную поджарку с подливкой мы привыкли именовать гуляшом. Блюдо получается наваристым, густым, а мясо – мягким, прямо таящим во рту. Стандартный набор ингредиентов:
- порезанное на кусочки мясо;
- нашинкованный методом брюнуаз (кубиками) лук;
- томатная или сметанная заправка;
- мясной бульон;
- щепотка муки для загущения;
- специи и пряности.
Мясо можно выбрать по вкусу. В нашем случае мы рассмотрим рецепты приготовления мясной подливы из свиной вырезки. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо кусочки овощей, зелень, бобы, грибы, стручковую фасоль и т. д. Но основа остается неизменной.
Готовить мясо с подливкой удобнее в глубокой жаровне по типу вок. В отсутствие таковой, используйте самую глубокую из имеющихся у Вас сковородок с ручкой и крышкой. Последнее время на кухнях многих хозяек свое место заняли электрические мультиварки – универсальные кастрюли для жарки варки, запекания, тушения и выпечки. Далее рассмотрим, как приготовить поджарку из свинины в мультиварке и на плите.
Поджарка из свинины: простой рецепт
Для приготовления традиционной мясной подливы со свининой понадобятся следующие продукты.
Состав:
- 500 г нежирной свинины (мякоть)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан бульона (мясного, овощного)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. томатной пасты
- 2 зубка чеснока
- соль
- перец, лаврушка, пр. специи по вкусу
- постное масло для жарки
- зелень
Приготовление:
- Мясо промыть, просушить на бумажном полотенце. Нарезать кубиками или небольшими полосками вдоль волокон.
- При желании свинину можно потомить несколько минут в специях. Или приправить во время жарки.
- На дно вока наливаем немного растительного масла. Разогреваем до нужной температуры. Выкладываем мясо. Добавляем соевый соус. Обжариваем свинину на сильном огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки. В этом рецепте не используем муку для загущения подливы. Можно, например, обвалять свинину в муке перед жаркой или добавить щепотку в уже поджаренное. Тогда подлива будет непрозрачной, густоватой по консистенции.
- Пока мясо жарится, нарезаем овощи брюнуаз.
- Добавляем овощи в вок и обжариваем вместе с мясом до 5 мин. Затем добавляется томатная паста и бульон. Ждем пока закипит. Приправляем по вкусу. Накрываем вок крышкой, убавляем огонь и тушим 3/4 ч.
- Периодически подливу можно помешивать. При необходимости – долить бульона. Мелконарезанные чеснок и зелень добавляет за 5 мин до выключения плиты.
Мясо с томатным соусом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке поджарка из свинины будет не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте. Преимущество такой готовки заключается в том, что здесь не нужно помешивать или следить за временем: закинули предварительно подготовленные ингредиенты, установили таймер и все.
Состав:
- свинина, овощи (как в 1-ом рецепте)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл нежирной сметаны
- 1 ст. л. муки
- специи и пряности
- 1-2 ст. воды (бульона)
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Нарезаем мясо, обваливаем в муке. Нарезаем овощи.
- Емкость мультиварки смазываем маслом, туда отправляем свинину и овощную нарезку. Устанавливаем режим «жарка» или «выпечка» на 20 мин.
- Вливаем в емкость сметану, пасту, воду, приправляем специями и пряностями. В режиме «тушение» готовим 60 мин. Чудо-кастрюлька сама оповестит Вас о готовности блюда.
Читайте также:
- Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты
- Гуляш из говядины в мультиварке: рецепты
- Тушеная говядина с подливкой, вкусный гуляш из говядины
Подавать свиную подливку можно с картофельным, крупяным гарниром, макаронами, свежими овощами. Это блюдо особенно актуально в холодное время года, так как дает организму необходимую энергию и отлично согревает. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.