Курица с ананасами в духовке: рецепты классических блюд и приготовления пиццы

Кулинария  Просмотров: 12326
Мне нравится

В настоящее время курица, приготовленная в духовке, стала полноценным мясным блюдом, украшающим праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим мясным блюдам, а некоторые стараются побаловать своих домочадцев изысканными кулинарными шедеврами. Широкое распространение получила курица, запеченная с ананасами.

Это блюдо можно отнести к восточной кухне. Ананасы прекрасно дополняют мясное блюдо и делают курицу более сочной и нежной. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица с ананасами в духовке.  

Курица с ананасами в духовке

Советы опытных кулинаров

Если вы еще не готовили курицу с ананасами и хотите удивить таким блюдом своих гостей, то попробуйте запечь куриное мясо предварительно. Вы сможете поэкспериментировать, выбрать необходимые специи и создать поистине кулинарный шедевр.

Опытные кулинары дают свои советы, как приготовить вкуснейшую курицу с ананасами в духовке:

  • Лучше всего выбирать либо куриное филе, либо целую тушку.
  • Консервированные ананасы не содержат много сахара, поэтому они прекрасно дополнят вкус мяса.
  • Ананасы следует выкладывать сверху на куриное мясо, поскольку их сок хорошо расщепляет мясные волокна, в результате чего курица получится сочной и хорошенько прожаренной.
  • Если вы решили приготовить курицу со свежим ананасом, то тщательно подойдите к выбору последнего. Хвостик ананаса должен быть зеленым, а кожура – в меру золотистой.   
  • Прекрасным сочетанием является ананас с сырной корочкой. Для этого его нужно посыпать сверху натертым сыром.
  • Мясо курицы должно быть охлажденным или свежим. В противном случае блюдо получится очень сухим.
  • Для придания блюду пикантного вкуса обязательно используйте различные приправы: орегано, базилик, майоран, шафран. Выбирать нужно только те специи, которые хорошо сочетаются и с мясом, и с ананасом.

Курица под ананасом и сыром в духовке: рецепт приготовления

Курица с ананасом и сыром в духовке – прекрасное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Для того чтобы мясо получилось более нежным и сочным, выбирайте куриное филе и консервированные ананасы.

Курица под ананасом и сыром в духовке

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • сыр твердый;
  • соль, приправы;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует тщательно промыть и высушить. С него нужно удалить пленку и жилки.
  2. С консервированных ананасов слейте жидкость и выложите их в отдельную посуду. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать ананасы, нарезанные кружочками.Курица под ананасом и сыром в духовке
  3. Лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавлять этот ингредиент нужно исключительно в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Многие хозяйки лук в курицу с ананасом не добавляют.
  4. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него куриное филе. Предварительно его рекомендуется слегка отбить и приправить всеми специями и солью.Курица под ананасом и сыром в духовке
  5. Сверху на куриное филе выложите кусочки ананасов. Их нужно выкладывать на каждый кусок куриного филе, чтобы ананасовым соком пропиталось все мясо.Курица под ананасом и сыром в духовке
  6. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте сверху ананаса. Натертый сыр лучше всего хорошенько утрамбовать, таким образом, золотистая сырная корочка будет толще, а мясо получит незабываемый сладко-соленый вкус.Курица под ананасом и сыром в духовке
  7. При желании сверху блюдо можно полить майонезом.

Выпекать нужно в духовом шкафу при температурном режиме 180-200°.

Время выпекания составляет от 30 до 40 минут. Готовность мяса можно проверить ножом или зубочисткой.

Подавать курицу с ананасами под сыром можно с любым гарниром и зеленью. Лучше всего в качестве гарнира использовать рис.

Изысканное мясо со свежим ананасом

Приготовленная курица со свежим ананасом - это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Сок свежего ананаса снижает калорийность мяса. Лучше всего использовать куриную грудку.

Рецепт курицы под свежим ананасом и сыром в духовке

Состав:

  • куриная грудка – 600 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, куриную грудку нужно промыть, просушить и слегка отбить кухонным молотком.
  2. Свежий ананас следует почистить. Удалите с него полностью кожицу и все глазки.Рецепт курицы под свежим ананасом и сыром в духовке
  3. Далее ананас нужно нарезать кольцами и удалить серединку.
  4. На смазанный подсолнечным маслом противень (форму) выложите куриную грудку и смажьте ее тонким слоем майонеза.
  5. Сверху на куриное филе положите порционные куски ананаса и порезанные кольцами томаты.
  6. Затем на помидоры выкладывается предварительно измельченный под прессом чеснок.Рецепт курицы под свежим ананасом и сыром в духовке
  7. Теперь все нужно присыпать натертым сыром.
  8. Выпекать курицу с ананасами под сыром следует в духовом шкафу при температуре 180-200° не менее 25 минут.

Читайте также:

Готовим итальянскую пиццу

Для приготовления пиццы с ананасами и курицей можно приобрести готовое тесто или замесить его самостоятельно.

Пицца с курицей и ананасами в духовке

Состав:

  • вода;
  • мука – 200-250 г;
  • куриная грудка;
  • твердый сыр;
  • томаты;
  • консервированный ананас;
  • майонез;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Тесто замешивается исключительно из воды и муки. Количество воды нужно определить в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться в меру сбитым и эластичным.
  2. Тесто следует раскатать тонким пластом.Пицца с курицей и ананасами в духовке
  3. Раскатанный пласт нужно проткнуть вилкой в различных местах.
  4. Сверху на тесто выложите майонез и кетчуп и тщательно смажьте основу.

    Пицца с курицей и ананасами в духовке
  5. Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на порционные кусочки.
  6. На пиццу выкладываются ингредиенты равномерно слоями: куриная грудка, нарезанные кубиками ананасы, томаты, а сверху все посыпается натертым сыром.
  7. Выпекать нужно в духовке при температуре 180° не менее 20 минут.
  8. Готовую пиццу следует вынуть на отдельное блюдо и нарезать порционными кусками. Ее готовность определяется по сырной корочке. Сыр должен полностью растопиться.

Читайте также:

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших диетических и праздничных блюд. Многие хозяйки готовят курицу с ананасами в духовке. Курица, приготовленная именно таким способом, получается очень сочной, нежной и имеет сладко-соленый вкус. Побаловать своих домочадцев вы можете пиццей с ананасами и сыром. В пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приведенные в этой статье рецепты очень просты и легки в приготовлении. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными навыками с друзьями и знакомыми. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓