Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: лучшие рецепты с фото
Сколько иностранных кулинарных гостей поселилось на наших столах? Сосчитать, пожалуй, невозможно, а вот назовет самые любимые блюда каждый. Например, шведские тефтели давным-давно стали полноправными жителями славянского кулинарного мира. Сегодня мы говорим о том, как приготовить тефтели с подливкой на сковороде.
Секреты приготовления любимого лакомства Карлсона
Многие хранительницы домашнего очага предпочитают продумывать меню впрок, особенно если утром в понедельник нужно отправляться на работу, а впереди предстоит суматошная неделя. Каждая опытная хозяйка знает рецепт тефтелей. А вот начинающие кулинары, которые только осваивают кухонное пространство, нередко задаются вопросом, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.
Ах да, фрикадельки и тефтели в понимании шведов – это одно и то же блюдо. Наши хозяйки так не считают, а главным отличием этих двух видов мясных шариков является их размер. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления традиционного блюда шведской кухни:
- Вкус и аромат тефтелей кроется не в мясном филе или других ингредиентах, а именно в подливе.
- Лучше всего мясо гармонирует с томатным и сметанным соусом, но вы можете поэкспериментировать и запечь его под сырной корочкой.
- Чтобы вкус тефтелей получился насыщенным, сочетайте несколько сортов мяса, например, свинину и говядину или филе курицы и индейки.
- Традиционно в тефтели добавляют репчатый лук или шалот, морковь, чеснок, зелень, хлеб и яйцо.
- Кстати, яйцо нужно добавлять обязательно, чтобы тефтели в процессе термической обработки сохранили свою форму.
- Мясные ежики можно готовить с добавлением риса. А вот некоторые хозяйки уже провели эксперимент и выяснили, что помимо рисовой крупы можно использовать гречневую или отварную фасоль.
- Вы гурман и любите острую пищу? Тогда готовьте тефтели в чесночно-сырном соусе.
- Если вы добавляете в тефтели хлеб, то лучше выбирайте зачерствевшие куски, поскольку свежее изделие придаст фаршу излишнюю клейкость.
- Обжаривать тефтели нужно на растительном рафинированном масле и обязательно панировать в просеянной высокосортной муке.
Устроим пир на весь мир
Как известно, повседневное меню должно быть сбалансированным, сытным и простым в приготовлении. Именно поэтому мы предлагаем вам сделать тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление. Кстати, рисовую крупу лучше заранее отварить. Запаренный рис подходит только для блюд, которые готовятся в жаровне или духовом шкафу.
Состав:
- 0,8 кг мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. жирной сметаны;
- по вкусу перцевая смесь;
- 2-3 шт. куриных яиц;
- растительное рафинированное масло;
- морковь – 1 шт.;
- 200 г риса;
- мука для панировки;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Берем мясное филе и измельчаем его до консистенции фарша.
- Рисовую крупу предварительно отвариваем до состояния полуготовности.
- В глубокой пиале соединяем рис с фаршем, вбиваем куриные яйца, добавляем перцевую смесь, соль.
- Очищаем от шелухи одну луковицу и измельчаем.
- Добавляем нашинкованный лук в приготовленный фарш и все хорошо перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- В сковороде нагреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Влажными руками лепим круглые тефтели и панируем их в просеянной муке.
- Жарим тефтели до образования золотистой корочки.
- Обжаренные мясные шарики выкладываем в сотейник или чистую глубокую сковороду.
- Оставшуюся луковицу и морковь очищаем и шинкуем.
- На оставшемся в сковороде растительном масле пассеруем овощи.
- Как только овощи приготовятся, добавляем сметану и немного отфильтрованной воды.
- Приготовленной подливой заливаем тефтели и тушим в закрытой посуде в течение 20 минут.
Читайте также: Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой
Как угодить гурману?
Обычные тефтели с подливкой на сковороде вряд ли удивят привередливого гурмана. Мы предлагаем вам рецепт с фото, в котором пошагово описан процесс приготовления нежнейших мясных шариков под сочной подливкой с добавлением свежих овощных ноток. Перед варкой рисовую крупу обязательно промываем несколько раз проточной водой. Лучше рис пусть будет сыроват, в противном случае тефтели утратят свой привлекательный вид. Свежие томаты и зелень привнесут яркие краски в мясное блюдо.
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 2 луковицы;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 3 шт. свежих томатов;
- чесночные зубчики – 3-4 шт.;
- 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
- отфильтрованная вода – 1 ½ ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- листики лавра;
- зелень;
- по вкусу пряности, соль и приправы;
- растительное рафинированное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Если вы выбрали полуфабрикатный фарш, то его лучше повторно пропустить через мясорубку.
- Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
- Рисовую крупу отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Зелень промываем, просушиваем бумажной салфеткой и мелко шинкуем.
- В отдельную глубокую пиалу выкладываем половину измельченного лука, приготовленный фарш, полусырую рисовую крупу, куриное яйцо, часть зелени.
- По вкусу добавляем пряности и соль.
- Перемешиваем фарш до образования массы однородной консистенции.
- Перед приготовлением отправляем фарш в холодильную камеру на 30-40 минут.
- Из охлажденного фарша лепим мясные шарики.
- Свежие томаты промываем, просушиваем и измельчаем до консистенции пюре.
- В отдельную пиалу насыпаем просеянную муку и разбавляем ее примерно 2 ст. л. отфильтрованной воды.
- Перемешиваем муку до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Затем добавляем в эту смесь еще 2 ст. л. отфильтрованной воды.
- Теперь на сковороде нагреваем растительное рафинированное масло и жарим тефтели практически до полной готовности.
- Выкладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду или сотейник.
- Добавляем томатное пюре, часть измельченного лука и зелень.
- Добавляем в тефтели 1 ½ ст. крутого кипятка, приправы, соль и пряности. Перемешиваем и тушим в течение 8-10 минут.
- Затем выкладываем лист лавра и выливаем разбавленную муку. Еще раз лопаткой хорошенько перемешиваем тефтели и продолжаем тушить в течение 5 минут.
- Блюдо готово и его можно подавать к столу с овощным гарниром.
Читайте также:
- Тефтели с подливкой: рецепты
- Как готовить тефтели с подливкой: секреты кулинаров
- Тефтели в томатном соусе: рецепты
Тефтели получили широкую популярность в нашей стране. Несмотря на то что эти мясные шарики пришли к нам из Швеции, мы уже давно наградили их отечественным знаком качества. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте привычные тефтели по новому рецепту. Вот увидите: они не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.