Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный десерт. Пошаговые рецепты и полезные советы
Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный десерт, который легко приготовить и дома. Бисквитные, творожные или песочные коржи, заварной, сметанный или сливочный крем – можно выбрать рецепт на любой вкус. А главный секрет этого тортика – кокосовая стружка. Такой десерт можно приготовить и без выпечки. Попробуем?
Изысканное лакомство с сыром «Маскарпоне»
Итак, сегодня мы научимся готовить в домашних условиях торт «Рафаэлло». Рецепт с фото пошагово поможет вам создать настоящий кондитерский шедевр. Изысканный вкус лакомству придает сыр «Маскарпоне» и, конечно же, конфетки «Рафаэлло».
Состав:
- 6 яиц;
- 130 г сахарного песка;
- 150 г просеянной муки;
- 1 б. сгущенки;
- 0,5 кг сыра «Маскарпоне»;
- по вкусу стружка кокосовая;
- 2-3 вафли;
- 8 конфеток «Рафаэлло».
Хозяюшкам на заметку! Если у вас нет времени на выпечку коржей, купите готовую бисквитную основу!
Приготовление:
- Сначала соединим яйца с сахарным песком.
- Не ленимся и взбиваем полученную массу, пока не увидим, что она увеличилась в 2-3 раза.
- Теперь небольшими порциями введем просеянную муку и перемешаем.
- Выливаем основу для бисквита в форму из силикона, предварительно смазанную маслом сливочным, и отправляем в жарочный шкаф.
- Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180 градусов.
- Готовую бисквитную основу для торта остужаем и разрезаем на две равные части.
- Для приготовления крема нам нужно взбить сгущенку. Лучше это делать блендером либо миксером.
- Соединяем сгущенное молоко с сыром и взбиваем до однородности.
- Вафли перемалываем в крошку блендером.
- Первый корж щедро смазываем молочно-сырным кремом, затем посыпаем сначала вафельной крошкой, а сверху кокосовой стружкой.
- Накрываем десерт вторым бисквитом, смазываем кремом сверху и по бокам, посыпаем стружкой кокосовой.
- Украшаем торт конфетками «Рафаэлло». Настаиваем его пару часов в холодильнике и можем снимать пробу.
Совет! Дополнить вкус торта можно измельченными орешками.
Торт «Рафаэлло» с творогом: пошаговый рецепт с фото
Необыкновенным на вкус получается торт «Рафаэлло» с творожным бисквитом. Он готовится на основе простых продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Творог лучше использовать с жировой долей в 5%.
Состав:
- 4 яйца;
- 3 ст. просеянной муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 200 г творога;
- 5 г соды пищевой;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. молока;
- 3-4 ст. л. стружки кокосовой;
- 100 г масла сливочного.
Приготовление:
- Соединим 2 яйца с 1 ст. сахарного песка и взобьем до пышной пены.
- Творог перетрем через сито и добавим в яично-сахарную смесь.
- Соду предварительно погасим и вместе с солью добавим в творожную основу.
- Взобьем миксером либо блендером полученную массу.
- Теперь вводим просеянную муку. Внимание: добавляем ее небольшими порциями, одновременно вымешивая массу.
- Когда видим, что миксер либо блендер не справляется с поставленной задачей, продолжаем месить основу руками. Наша цель – мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Делим творожную основу на семь частей, скатываем их в шарики и отправляем в холодильник на один часик.
- А пока сделаем крем: 2 яйца взобьем с оставшимся сахарным песком.
- Введем молоко и снова хорошенько взобьем смесь.
- Добавим пару ложек просеянной муки, перемешаем и поставим крем на плиту.
- На маленьком уровне конфорки варим наш крем, непрерывно помешивая.
- Когда масса закипит, выключаем плиту.
- Выложим в молочную массу масло сливочное, размешаем и оставим крем остывать.
- Достаем творожные шарики и каждый раскатываем в нетолстый пласт. Совет: делать это лучше на фольге, чтобы потом вместе с ней перенести коржи на противень.
- Запекаем коржи по 4-5 минут при температурном пороге в 200°.
- «Собираем» десерт: поочередно смазываем коржи кремом, а последний посыпаем стружкой кокосовой.
- Осталось только настоять тортик в холодильнике и можно лакомиться им.
Вкусный тортик без выпечки
Обязательно попробуйте десерт на основе пряников и конфет «Рафаэлло». Готовится он быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт крема для этого торта «Рафаэлло» не предполагает добавления сахарного песка, поскольку остальные ингредиенты и так дадут достаточно сладости.
Состав:
- 0,6 кг шоколадных пряников и с начинкой;
- 700 мл сметаны;
- 4 банана;
- 100 г стружки кокосовой;
- 15 конфеток «Рафаэлло».
Внимание! Крем для этого десерта готовится на сметанной основе. Выбирайте густую сметану с высоким процентом жирности.
Приготовление:
- Разрежем каждый шоколадный пряник на две части вдоль.
- Формируем из части пряников первый слой десерта: раскладываем их на блюдо, стараясь не оставлять между кусочками много места.
- Сметану и кокосовую стружку нужно разделить на четыре равные части.
- Смазываем пряничный слой первой частью сметаны и посыпаем стружкой кокосовой.
- Бананы очистим и нарежем кружочками. Распределяем часть бананов поверх стружки.
- Смажем фрукты сметаной и посыплем кокосовой стружкой.
- Далее выложим слой из половинок пряников с наполнителем.
- Повторим все слои в указанном порядке.
- Последний слой тоже смажем сметаной и посыплем стружкой.
- Украсим десерт конфетками «Рафаэлло» и выдержим в холодильнике не менее двенадцати часов. Готово!
«Вкусные» секреты:
- Если до использования крем успел остыть, его можно разогреть на водяной бане.
- Чтобы проверить, готов ли бисквит, проколите деревянной зубочисткой тесто: если она останется сухой, значит, корж можно вынимать.
- Кокосовый торт «Рафаэлло» готовится из продуктов, имеющих приблизительно одинаковую температуру, равную комнатной отметке. Заранее выньте все продукты из холодильной камеры.
- Чтобы тортик получился ярким и красочным, используйте стружку кокосовую разных оттенков.
- Бисквитные коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом.
- Для украшения десерта используют ягоды и кусочки фруктов, измельченные орешки и кондитерские присыпки.
Читайте также:
- Торт с маскарпоне: несколько вариантов приготовления десерта
- Рафаэлло в домашних условиях
- Сыроедческие Рафаэлло
Торт «Рафаэлло» завоевал сердце уже не одного сладкоежки. Разнообразие его рецептов позволяет каждый раз баловать своих близких десертами с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.