Торт из печенья «Рыбки»: рецепты приготовления со сгущенкой и сметаной без выпечки
Вас ждет грандиозное застолье? Вы неделю стояли у плиты, ноги отваливаются, голова идет кругом? И вот гости на пороге, а вы вдруг вспоминаете, что не приготовили десерт. Вашим спасением станет торт из печенья «Рыбки». Такое лакомство не требует выпечки и сноровки. Получится вкусно и красиво. Это ваша территория и ваши правила.
Все смешали - и готово!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки придет вам во спасение в безвыходной ситуации. Если у вас нет времени для приготовления сложных тортов или пирожных, этот вариант как раз то, что вам нужно. Сразу оговоримся: такой торт отнимет у вас все-таки немного времени, поскольку нужно постараться и приготовить вкуснейший заварной крем. Именно он станет изюминкой нашего десерта.
Состав:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- ваниль – по вкусу;
- 500 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- печенье крекерное «Рыбки» – 300-500 г.
Приготовление:
- Поскольку коржи выпекать нам не нужно, значит, и тесто готовить нет необходимости.
- Мы сразу начнем с крема. В жаропрочную посуду вобьем куриные яйца.
- Добавим сахарный песок.
- Вооружимся миксером, венчиком или блендером. Кому как удобно. Кухонный гаджет с этой задачей справится быстрее.
- Нам нужно довести сахарно-яичную массу до однородной консистенции.
- Теперь добавим по вкусу ваниль и просеянную муку.
- Пришел черед молока. Некоторые его сначала подогревают, но мы не будем усложнять себе жизнь. Просто предварительно достанем его из холодильника и смешаем с яично-сахарной массой.
- Продолжаем взбивать все ингредиенты.
- У нас получилась вот такая солнечная смесь.
- Начинаем варить наш крем.
- Постепенно добавляем размягченное сливочное масло.
- Как только крем загустел, отставляем его с плиты.
- Достанем с полки упаковку крекерного печенья.
- Выложим печенье в крем и аккуратно перемешаем. Постараемся не разломать его.
- Маленький совет: смешивать крем и печенье лучше в миске.
- Как только крем загустеет, мы без труда сможем выложить из него уже готовый торт, который будет иметь вот такую красивую и аппетитную форму.
- Украсьте торт на свое усмотрение. Можно взять порошок какао, измельченные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.
Проще не бывает!
Это самый простой рецепт торта из печенья «Рыбки» со сметаной, который только существует в кондитерском мире. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия. Если торт не предусматривает выпечки, это вовсе не значит, что его не нужно украшать. Тут уж ваша фантазия может вдоволь разгуляться. Торту можно придать желаемую форму. Для застывания выкладывайте массу в силиконовые или разъемные формочки.
Состав:
- 0,5 л сметаны;
- 0,3 кг крекерного печенья;
- 100-150 г сахарного песка;
- по вкусу ваниль;
- 8-10 шт. грецких орехов.
Приготовление:
- Вот так выглядит наша золотая рыбка, которая исполнит любое кондитерское желание.
- Сметану соединим с сахарным песком и хорошенько взобьем.
- Ядра орехов, почти чистый изумруд, извлечем из скорлупок и измельчим.
- Для измельчения орехов можно использовать старинный способ – ступку или современный кухонный гаджет – блендер.
- Соединим все компоненты с печеньем.
- Сразу же переложим массу в удобную форму и отправим на пару часов в холодильник.
- Торт застынет, приобретет форму и получится очень вкусным.
- Маленький совет: любое блюдо, особенно десерт, выглядит аппетитнее, если его креативно украсить.
Устраиваем романтический ужин
Хотите удивить свою вторую половинку? Приготовьте торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. Украшением такого десерта станет шоколадная глазурь, а подробное описание ее приготовления мы обязательно представим ниже. Небольшой совет: с глазурью нужно работать сразу, не дожидаясь ее остывания. Она очень быстро затвердевает, и исправить это уже невозможно.
Состав:
- 0,3 кг крекерного печенья «Рыбки»;
- 180 мл сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. молока.
Приготовление:
- Выложим крекерное печенье в большую пиалу и измельчим его до консистенции крошки.
- Добавим в печенье сметану и сгущенное молоко.
- Все активно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Получившуюся массу выложим на блюдо и руками сформируем сердечко.
- Теперь займемся приготовлением глазури.
- Сливочное масло растопим. У нас есть два пути: по старинке на водяной бане или в СВЧ-печи. Второй вариант проще и быстрее.
- Соединим сливочное масло с порошком какао, молоком, сахарным песком.
- Поставим эту смесь на плиту и на умеренном огне доведем до кипения.
- Горячей глазурью покроем наш торт, остудим и отправим в холодильник застывать.
- Дегустировать десерт можно уже через пару часов.
Читайте также:
- Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты
- Торт из печенья и сгущенки «Муравейник»: рецепт
- Рецепты тортов без выпечки и рекомендации по их приготовлению
Сделать полноценный ароматный, необычайно вкусный и насыщенный десерт можно очень быстро и легко. Крекерное печенье благодаря своей хрусткой текстуре отлично пропитывается кремом и заливкой. За неимением печенья «Рыбки» можно использовать любое другое, которое найдется на вашей кухне. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.