Корица при сахарном диабете
Корица - изысканная приправа к блюдам, которая борется с сахарным диабетом. Она обладает многими полезными свойствами, помогающими укрепить иммунитет, улучшить общее состояние здоровья. Корица поднимет настроение, что является первым средством борьбы со стрессами. Именно поэтому она оказывает положительное влияние на организм, ведь одна из причин возникновения диабета и ухудшения состояния – это стрессы.
Состав корицы
В составе корицы находится 68% альдегида, 20% фенола и очень полезные эфирные масла. Именно они помогают поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне. Кроме этого, эфирные масла корицы увеличивают сжигание жиров и вредного холестерина. Корица оказывает нейтрализующее действие на свободные радикалы. Также в её состав входит вещество полифенол, который способен сымитировать инсулин, помочь рецепторам его принять и даже работать в клетке вместе с инсулином.
Как корица влияет на сахарный диабет?
Высокий уровень сахара в крови приводит к поражению и воспалению тканей. Учёными из Америки были проведены исследования, которые подтверждают, что фенол, содержащийся в корице, помогает предотвратить эти воспаления. Корица препятствует созданию вредных веществ, которые повреждают ткани при сахарном диабете. Она также помогает уменьшить риск развития осложнений сердечно-сосудистой системы, возникающих из-за диабета. Учёные считают, что корица - наиболее ценный продукт, помогающий поддерживать глюкозу на нужном уровне и даже предотвращать риск возникновения диабета.
Как употреблять корицу при сахарном диабете?
Нормой употребления корицы в день при диабете считается от 1 до 7 граммов. Даже 0,5 чайной ложки корицы в день способно сильно снизить уровень сахара в крови. 3 г корицы могут снизить на 25 % уровень сахара в крови. Её можно добавлять в овощные салаты, напитки, хлопья, сок или тосты в качестве специи. От употребления сладких блюд с корицей стоит воздержаться, так как они содержат много жира и сахара, а это запрещено при сахарном диабете. Благодаря способности корицы уничтожать холестерин, её нужно добавлять в жирную еду.
Влияние корицы на организм при лечении диабета
Корица способна обеззараживать продукты, поэтому её лучше добавлять в блюда, которые скоро портятся. Насыпав её в свежевыжатый сок, вы предотвратите преждевременное его скисание. Запах корицы поможет укреплению памяти и активизирует работу мозга. Если вы простынете, то чай со свежим имбирём и корицей вам поможет.
Лучше всего корица подойдёт для лечения диабета второго типа. Люди, страдающие этой формой диабета, устойчивы к инсулину.
Применение корицы при сахарном диабете
Чтобы облегчить состояние при диабете, необходимо очистить организм от шлаков. В этом вам поможет напиток с корицей. Для этого налейте 1 л холодной воды в кастрюлю и добавьте туда чайную ложку корицы. Доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут. Затем выпейте равными порциями через каждый час. Постарайтесь употреблять этот напиток подряд 10 дней.
Из всех специй корица лучше всего подходит для борьбы с сахарным диабетом. Принимая её ежедневно, добавляя в свои блюда или употребляя просто в виде напитка, вы сможете снизить уровень сахара в крови и предотвратить возникновение различных осложнений при сахарном диабете.
Специально для LadySpecial.ru- Юлия
- Лекарственные растения (249)
- Ароматерапия (26)
- Современное лечение (1850)
- Народные средства (260)
- Лекарства из аптеки (614)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.