Белый перец: свойства и применение в кулинарии

Кулинария  Просмотров: 12122
Мне нравится

Белый перец – плод того же растения, что и знакомый для всех нас чёрный перец. Его обрабатывают особым образом. Он ценится намного дороже чёрного перца. Белый перец ароматнее, чем чёрный перец, но не такой жгучий. Белый перец с успехом может даже заменить чёрный перец в приготовление многих блюд, а в некоторых будет незаменим. Он способен придать знакомым с детства блюдам неповторимый вкус и аромат.

Как использовать белый перец?

Белый перец используют как приправу, заменяя им чёрный перец. Но добавлять его в  жидкости и сладкие блюда не следует. Для 1 порции нужно брать не больше 1 грамма. Лучше всего он подойдёт для блюд из отварного мяса и рыбы. Белый перец можно использовать и в целом виде и в молотом.

Для приготовления светлых соусов, блюд со светлым оформлением необходимо использовать белый перец. Это поможет приготовить блюда, не нарушая их цветовую гамму.  Белый перец  горошком прекрасно подойдёт для приготовления соуса и засолки капусты.

Как сделать белый перец в домашних условиях?

Вы можете сделать белый перец дома. Для этого семена чёрного перца нужно залить холодной водой и вымачивать 6 дней. После удалить с них кожицу и погрузить в раствор, отбеливающий, на 2 дня. Затем семена нужно достать и высушить. Теперь перец можно использовать.

Рецепт соуса с белым перцем

Для того чтобы приготовить светлый соус «Валуа» с белым перцем, вам понадобятся 3 желтка, 3 ст. ложки винного уксуса и белого сухого вина, головку репчатого лука, 6 стеблей эстрагона, 125 г сливочного масла, нарезанные листья эстрагона, молотый белый перец и соль по вкусу.

Смешайте уксус, вино, стебли эстрагона и нарезанный лук. Доведите до кипения, и варите на слабом огне. Крышку закрывать не нужно. Когда объём воды в кастрюле станет меньше на 2/3, достаньте эстрагон.  Добавьте 1,5 чайные ложки холодной воды и желтки. Взбивайте до состояния пены. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь загустеет. После вливайте винную смесь. Добавьте нарезанные листья эстрагона и масло. Насыпьте по вкусу молотый белый перец и соль. Соус готов. Его можно добавить к мясу или рыбе.

Как приготовить судака с белым перцем?

Для приготовления судака с белым перцем возьмите филе судака, головку лука, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложку вина белого, укроп, соль и белый молотый перец по вкусу. Для начала нарежьте лук, разогрейте сливочное масло и обжарьте лук. Снимите сковородку с огня и, продолжая помешивать, добавьте столовую ложку вина белого и укроп. Филе судака обсушите кухонным полотенцем, поперчите белым молотым перцем и посолите. Затем положите в посуду и полейте рыбу маслом с укропом и луком, и залейте всё вином. Разогрейте духовку до 190 С. Запекать филе 25 минут. Готовое блюдо можно украсить укропом, подавать вместе с картофелем варёным или пюре.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Готовим свинину в коньячном соусе с белым перцем

Чтобы приготовить свинину с белым перцем и коньяком, возьмите 500 г свинины, 1 кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока, ст. ложка горчицы и лимонного сока, 2 ст. ложки коньяка, ч. ложка сахара, молотый белый перец и соль по вкусу, растительное масло без запаха. Нарежьте мясо, почистите имбирь и натрите на тёрке. Сделайте маринад, для этого чеснок выдавите, добавьте горчицу, выжмите сок лимона, налейте коньяк. Соль и белый перец добавьте по вкусу. Нарезанное мясо положите на час в маринад. Затем мясо обжарьте на масле, сделайте небольшой огонь и долейте оставшийся маринад. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне. Подавайте сразу же на стол.  

Белый перец - достаточно необычный для нас продукт. Но он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Именно благодаря этим качествам белый перец для некоторых блюд подойдёт лучше, чем любая другая приправа и даже чёрный перец. При желании вы можете сделать его самостоятельно, используя знакомый вам чёрный перец. Существует множество рецептов с использованием белого перца. При всех своих достоинствах он обладает сильным и благородным ароматом. И сможет придать вашим блюдам новый и неповторимый вкус.

 Специально для LadySpecial.ru - Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓