Жиросжигающий суп из шпината
В различных кухнях мира можно встретить рецепты диетических блюд из шпината. Это не случайно, ведь шпинат кладезь витаминов и микроэлементов.
Чем полезен шпинат?
- Кроме витаминов, так нужных при авитаминозе, содержит большое количество растительного белка.
- Чемпион среди растений по содержанию йода.
- Замедляет старение организма.
- Обогащает организм железом, помогает в борьбе с анемией, повышает гемоглобин.
- Укрепляет иммунитет.
- Восстанавливает стенки сосудов.
- Улучшает зрение.
- Оказывает легкое слабительное действие.
- Помогает в борьбе со стрессами и переутомлением.
- Подходит для диетического питания при похудении.
При кулинарной обработке шпинат сохраняет свои полезные свойства.
Можно приготовить омлет из шпината, салат, а мы поделимся с Вами рецептом вкусного диетического супа.
Зеленый жиросжигающий суп - полезное блюдо для похудения. Он поможет восполнить дефицит витаминов в организме.
Жиросжигающий суп из шпината
Состав
- Шпинат свежий — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 35 гр.
- Молоко — ½ стакана
- Сливки 10% — 2 ст.л.
- Вода — 1,5 литра
- Соль, перец по вкусу
Для украшения блюда можно использовать яйца, сваренные вкрутую, сметану или обезжиренный йогурт, рубленую зелень петрушки.
Приготовление
- Промыть листья шпината, почисть лук и картофель, порезать их кубиками.
- Положить в кастрюлю овощи и шпинат, варить пока листья шпината не станут мягкими.
- Добавить в кастрюлю растительное масло, молоко и сливки и варить еще несколько минут.
- Взбиваем суп миксером, добавляем размельченный чеснок.
- Подаем на стол, предварительно украсив яйцом, сметаной и зеленью.
Для снижения калорийности можно не добавлять в суп картофель и сливки.
Однако блюда со шпинатом имеют противопоказания:
- Частое употребление щавелевой кислоты может спровоцировать болезни почек, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря у детей. Не следует злоупотреблять блюдами со шпинатом тем, у кого есть эти проблемы. Избежать передозировки кислоты можно, если употреблять в пищу преимущественно молодую листву шпината. Так же для нейтрализации щавелевой кислоты в блюда со шпинатом добавляют молоко или сливки.
- Блюда из шпината нужно есть свежими, с течением времени в них образуются вредные соли азота.
Читайте также: Боннский суп для похудения
Чудо-супчик: как сбросить 8 кг за неделю
Но преимуществ у шпината больше, блюда из него всегда будут помощниками в борьбе с лишним весом.
Приятного Вам аппетита!
- Продукты для похудения (33)
- Диетические рецепты (92)
- Типы питания (11)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.