90 дневная диета раздельного питания. Основные принципы, примерное меню и отзывы худеющих
Желая стройно выглядеть, девушки не гнушаются никакими диетами. Часто они бывают не эффективными, а также негативно влияют на здоровье. Подобрать хорошую методику, которая будет не только помогать худеть, но и не навредит организму, сложно. На сегодняшний день одной из самых безопасных диет считается 90 дневная диета раздельного питания. С ее помощью можно не только сбросить лишние килограммы, но и существенно поправить общее состояние.
90-дневная диета раздельного питания: основные принципы
Данный способ похудения идеально подходит тем, у кого нарушен обмен веществ и лишний вес превышает более 20 кг. Основным принципом 90-дневной диеты является раздельное питание, которое очень полезно для организма. Прежде чем начать диету сначала необходимо взвеситься и замерить свои объемы. Вам останется только придерживаться особого меню до достижения необходимых результатов. Диету можно сочетать с различными физическими нагрузками (бег, прогулки, зарядка, приседания, плавание и т.п.).
90-дневная диета предполагает 4-х дневные циклы питания. Каждый день необходимо употреблять определенный набор продуктов.
- 1-ый день – белковый. В этот период нужно исключительно употреблять белковую пищу (морепродукты, рыба, мяса, яйца, творог, молочные продукты). Не забывайте про овощи.
- 2-ой день – крахмалистый. Вы можете позволить себе каши, картофель, зерновой хлеб и бобовые.
- 3-ий день – углеводный. В этот день можно употреблять крупы, бездрожжевую выпечку, зерновой хлеб, печенье, овощи и макароны. Вечером Вы можете себя побаловать горьким шоколадом или каким-нибудь десертом.
- 4-ый день – фруктовый. Употребляйте различные фрукты, сухофрукты, семечки, орехи, свежевыжатые фруктовые соки. Каждый 29 день диеты устраивайте разгрузочный день на воде. После него процесс похудения нужно снова начинать с белкового дня.
Рекомендации диетологов
Чтобы добиться максимальных результатов, необходимо все 90 дней придерживаться следующих рекомендаций:
- На завтрак ешьте исключительно фрукты;
- Обедать начинайте не раньше 12 ч. Если время обеда еще не пришло, а Вы чувствуете голод, устройте себе перекус из фруктов;
- Между обедом и ужином соблюдайте перерыв в 3 ч, а в белковый день – 4 ч;
- Во фруктовый день пищу употребляйте с перерывом в 2 – 3 ч;
- Нельзя есть после 20:00;
- На обед съедайте свою полную порцию, на ужин – уменьшите ее в 2 раза;
- Покупайте исключительно качественные и свежие продукты;
- Для приготовления и заправки пищи используйте растительное масло (оливковое, кукурузное, льняное и подсолнечное);
- Продукты лучше употреблять в тушеном или вареном виде, готовьте в духовке или пароварке;
- Ограничьте употребление соли. Во время приготовления пищи можно использовать приправы и зелень;
- Пейте достаточное количество жидкости – не меньше 2-х л в день. Разрешено пить соки, компот, чай и кофе;
- Следите за калорийностью пищи;
- 2-3 раза в неделю занимайтесь физическими нагрузками.
Примерное меню
Белковые дни.
- Завтрак: любые одинаковые фрукты – 2 шт.
- Обед: тушеное или вареное нежирное мясо – 250 г, или яйца – 2 шт., или сыр – 150 г, или творог – 200 г. Свежий овощной салат – 400 г; мясной бульон – 300 мл и ржаной хлеб – 1 шт.
- Ужин: тоже самое, что и на обед, только без бульона и хлеба.
В течение дня пейте воду, чай и не более 200 мл нежирного молока. Не допускайте одновременное употребление различных видов белковой пищи.
Крахмалистый день.
- Завтрак: любые одинаковые фрукты – 2 шт.
- Обед: любые бобовые продукты – 200 г, или рис – 200 г, или картофель – 200 г. Овощное салат – 300 г или овощной бульон – 300 мл, ржаной хлеб – 1 шт.
- Ужин: тоже самое, что и на обед, только без хлеба.
Углеводный день.
- Завтрак: любые одинаковые фрукты – 2 шт.
- Обед: макароны – 200 г, или пицца – 250 г, или томатно-овощная подлива с солеными крекерами – 250 г. Любые злаковые – 200 г.
- Ужин: пирожное – 1 шт., или печенье – 4 шт., или мороженое – 100 г. Обязательно съешьте немного горького шоколада.
Фруктовый день.
На протяжении всего дня Вы можете позволить себе любые фрукты, запеченные или сырые. Также Вы можете употреблять сухофрукты, семечки и орехи. В дневной рацион можно включить фруктовые супы или пюре, компоты, добавляя немного сахара. Однако, если Вы не любитель фруктов, их можно сочетать со свежими овощами.
После выхода из диеты нужно будет придерживаться низкокалорийного и сбалансированного питания, в противном случае, Вы наберете лишние килограммы. Повторять диету можно только через 3 мес.
Полезные рецепты
Зразы
Состав:
- Говядина – 600 г
- Репчатый лук – ½шт.
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте говядину, очистите от пленок и жил. Нарежьте мясо поперек волокон на большие куски. Очистите лук, нашинкуйте его. Добавьте соль, перец и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
- Каждый кусочек мяса смочите в приготовленной смеси, сверните трубочкой, закрепите ниткой или зубочисткой. Обжарьте зразы до румяной корочки, затем налейте немного воды, закройте крышкой и тушите 1 – 1,5 ч. В качестве гарнира к зразам идеально подойдут овощи.
Морковное пюре
Состав:
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире. Морковь варите отдельно, но воду после нее не выливайте. Почистите картофель и разомните его вместе с морковью. Добавьте растительное масло, соль и перец.
- Если необходимо, долейте воду, в которой варилась морковь. К пюре идеально подойдет овощной салат с добавлением 1 ст.л. кукурузы.
Макароны под соусом
Состав:
- Макароны из муки грубого помола – 120 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик, перец и соль – по вкусу
Приготовление:
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс, обжарьте с томатной пастой на оливковом масле. Залейте водой и тушите 5 мин.
- Приготовленный соус взбейте миксером, добавьте соль, базилик и перец. Отдельно отварите макароны. Полейте макароны полученным соусом и подавайте к столу.
Печеные фрукты
Состав:
- Апельсин – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Сливы – 2 шт.
- Малина – 200 г
- Апельсиновый сок – 150 мл.
Приготовление:
- Все фрукты помойте и почистите. Банан и киви нарежьте кружочками. Апельсин разделите на дольки, а сливу нарежьте пополам или кубиками.
- Уложите все фрукты на широкую посуду, залейте апельсиновым соком и немного перемешайте. Переложите в противень для запекания, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и готовьте 7 мин.
90-дневная диета раздельного питания: таблица
Отзывы о диете и ее результаты
Многие считают диету 90 дней эффективным методом похудения. После выхода из нее Вы можете потерять 18 – 25 кг.
- Наталия: Диета просто замечательная! Правда она не подойдет для тех, кто хочет быстро похудеть. После нее у меня не было растяжек, кожа не теряет своей упругости. В результате, я похудела на 18 кг. Меня все полностью устраивает.
- Валентина: Данная диета меня просто поразила. Во-первых, она не имеет практически никаких ограничений, во-вторых – худеешь прямо на глазах, а в-третьих – можно позволить себе даже сладенького. За 90 дней я похудела на 23 кг, а я ведь кормящая мама.
- Алина: Классная диета! Худею на ней уже 2-ой раз. В 1-ый раз сбросила 21 кг. На сколько похудею в этот раз, не знаю. Сейчас 30 день, а на веса уже минус 10,5 кг. Это идеальная методика, посоветовала ее своим подругам.
Читайте также:
90 дневная диета раздельного питания – действенная и полезная методика. Соблюдая простые принципы, Вы не только достигните желаемых результатов, но и поменяете свой взгляд на повседневный рацион. Несмотря на все плюсы, перед тем, как садиться на эту диету рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
- Диеты звезд (26)
- Эффективные диеты (64)
- Быстрые диеты (22)
- Монодиеты (12)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
что бы соблюдать такую диету, нужно еще иметь и силу воли))))