Маринованные кабачки мгновенного поедания
Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются все ценные вещества.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки?
Кабачок – настоящий чемпион среди овощей! В его состав входит натрий и калий. Именно это делает овощ столь полезным для профилактики заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, возникновением гипертонии. Содержит он в своём составе и витамины А и С, почти всю группу В, а также такие микроэлементы, как фосфор, медь, магний и кальций. Его слабое желчегонное воздействие положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Кабачок быстро усваивается организмом и не служит источником лишних килограммов, потому что его калорийность составляет всего 25 ккал. А готовить его просто одно удовольствие!
Состав:
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 8 зубчиков
- Растительное масло – 200 мл
- Укроп – 2 пучка
- Уксус – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Перед тем как приступить непосредственно к процессу маринования, приготовьте маринад. Налейте в глубокую тарелку растительное масло, уксус. Почистите, вымойте и пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы получилась однородная масса.
- Вымойте кабачки, высушите их и нарежьте вдоль таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Для этого можно воспользоваться и специальной овощечисткой.
- Посолите, перемешайте и оставьте их на 30 мин настаиваться.
- После слейте с них появившуюся жидкость, залейте маринадом. Вымойте и нарежьте укроп. Посыпьте им овощи. Всё хорошо перемешайте и уберите на 4 ч в холодильник. Итак, Ваши маринованные кабачки мгновенного поедания готовы к подаче на стол!
Как приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания?
Состав:
- Кабачки 450 г
- Вода – 300 мл
- Зелень укропа и петрушки – по полпучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль -1 ч.л.
- Растительное масло – 40 мл
- Гвоздика – 3 штуки
- Молотый черный и красный перец – по 0,5 ч. л.
- Уксус 9% - 20 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр молотый – ¼ ч. л.
Приготовление:
- Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть, добавьте все специи, соль, сахар и лавровый лист. Снова доведите до кипения. После чего выключите, добавьте масло и уберите в сторону, чтобы приготовленный маринад остыл.
- Очистите кабачки от семян и кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.
- Вымойте и нашинкуйте зелень с чесноком. Смешайте её с кабачками. Залейте всё маринадом, даже если он ещё не совсем остыл. После этого уберите блюдо в прохладное место. Оставьте его там на всю ночь. Если есть необходимость, придавите овощи грузом. На следующий день Ваше замечательное блюдо будет готово к подаче на стол.
Быстрая закуска из маринованных кабачков
Из маринованных кабачков мгновенного поедания можно приготовить и вкуснейшую острую закуску.
Состав:
- Свежие кабачки – 700 г
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мёд – 2 ч. л.
- Растительное масло, лучше оливковое – 2 ст. л.
- Мята – 3 веточки
- Уксус винный – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки помойте и нарежьте на тонкие кружки. Сложите их в широкое блюдо.
- Через полчаса слейте выделившийся сок,а овощи отожмите.
- Затем смешайте уксус, масло и мёд. Почистите и вымойте чеснок, пропустите его через пресс. Вымойте и мелко нарежьте мяту. Добавьте чеснок с мятой в получившуюся смесь и всё хорошо перемешайте.
- Залейте нарезанные кабачки готовым соусом и уберите на 3 ч в холодильник.
- Подавайте готовые овощи к столу в качестве острой закуски.
Маринованные кабачки мгновенного поедания: рецепт от шеф-повара
Состав:
- Молоденькие кабачки – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 200 мл
- Уксус 5% - 6 ст. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Мёд – 4 ч.л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Вымойте кабачки и нарежьте на тонкие кружки. Сложите в глубокую тарелку, посолите и уберите настаиваться на полчаса.
- В это время почистите чеснок, вымойте и пропустите через пресс. Смешайте чесночную массу с мёдом, перцем, уксусом и маслом.
- Вымойте зелень, нашинкуйте её и добавьте в получившийся маринад. Всё тщательно перемешайте.
- Слейте с кабачков воду, после чего отожмите руками. Залейте их настоявшимся маринадом и всё перемешайте.
- Уберите приготовленные кабачки в холодильник на 5 час. Через каждые 2 часа перемешивайте овощи.
Читайте также:
- Икра кабачковая с помидорами: рецепт
- Диетические блюда из кабачков
- Как приготовить кабачки в мультиварке?
У любой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо приготовить что-то вкусное и легкое, а вот времени на это почти нет. Например, вечером ожидается приход гостей, и так хочется их чем-то удивить. В этом Вам могут помочь маринованные кабачки мгновенного поедания, приготовление которых не займёт много времени. Рецепты блюда настолько просты, что под силу даже начинающему кулинару!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.