Икра кабачковая с помидорами: рецепт
Многие из нас любят разнообразить свой стол вкусными блюдами. Кабачковая икра с помидорами прекрасно дополнит меню. Будет хороша в качестве закуски и салата, подойдёт практически к любому виду блюд. Для её приготовления не требуется слишком много усилий, достаточно выбрать рецепт, который понравится всем домочадцам и удивит гостей.
Икра кабачковая с помидорами: стандарт
Состав:
- Кабачки – 1,5 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте крупными кусочками все овощи и обжарьте по отдельности на растительном масле.
- Кусочки должны стать мягкими.
- После чего обработайте через мясорубку, перемешайте и варите около 1,5 часов.
- Перед началом варки добавьте соли, уксуса, сахара.
Икра кабачковая с помидорами по-домашнему
Состав:
- Кабачки – 4 кг
- Помидоры – 2 кг
- Растительное масло – 1 л
- Болгарский перец – 2 кг
- Чеснок – 600 г
- Морковь – 2 кг
- Сахар – 300 г
- Соль – 200 г
- Репчатый лук – 1 кг
- Уксус – 2 ч.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты измельчите. Влейте в кастрюлю масло, разогрейте, опустите туда лук вместе с морковью. Затем чеснок, перец, кабачки, соль и сахар. Варите икру около часа. В конце варки добавьте уксус. Стеклянные банки простерилизуйте и разложите икру и закатайте.
- В другом варианте возьмите кабачки, лук, помидоры, морковь и болгарский перец в том же количестве. Пропустите всё через мясорубку по отдельности. Затем в 1 л растительного масла обжарьте всё по отдельности. Варите в течение 2 часов, добавьте 4 ст. ложки соли и сахара – 6 ст. л. Положите в банки и закатайте.
Икра кабачковая с помидорами: промышленный рецепт
Состав:
- Кабачки – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Уксус – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- На мясорубке перемелите кабачки, лук, помидоры. Тушите получившуюся овощную массу 1,5 часа. После чего залейте маринадом и доведите до кипения. Затем разлейте по банкам.
- Маринад готовится в пропорции соли – 2 ст. л., сахара стакан и растительного масла – 2 стакана. В кипящий маринад в конце долейте уксуса и кипятите ещё 5 мин. Можно добавить чеснока.
- Храните готовую икру в обычных банках под пластиковыми крышками в прохладном месте.
Икра кабачковая с томатной пастой
Состав:
- Кабачки – 1 кг
- Лук – 200 г
- Соль – 1 ст.л.
- Майонез – 150 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 80 мл
- Томатная паста – 200 г
Приготовление:
- Кабачки почистите, порежьте и прокрутите через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Насыпьте соль, положите майонез, сахар, влейте растительного масла и добавьте подготовленные кабачки. 2 часа кипятите на слабом огне.
- Добавьте томатную пасту и варите ещё 30 мин. Разложите по банкам.
Икра кабачковая с помидорами особая
Состав:
- Кабачки – 2 кг
- Лук – 300 г
- Морковь – 300 г
- Помидоры – 0,5 кг
- Растительное масло – 150 мл
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки среднего размера кусочками. Лук, морковь и помидоры порежьте. Возьмите большую кастрюлю и добавьте туда масло. Нагрейте кастрюлю на сильном огне.
- Обжарьте лук, пока он не стал прозрачным. Затем добавьте туда морковь и тушите её 5 мин. После этого добавьте помидоры и кабачки. Тушите на сильном огне 20 мин.
- Положите перец и соль. Убавьте температуру в 2 раза и тушите ещё час. Затем взбейте блендером и снова поставьте на час на средний огонь.
- Разложите икру по банкам, закройте крышкой и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Икра кабачковая с помидорами свежая
Состав:
- Кабачки – 2,5 кг
- Помидоры – 1 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Уксус – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.
Приготовление:
- Вымойте и пропустите кабачки через мясорубку.
- Нарежьте лук и помидоры и обжарьте на масле.
- На крупной тёрке натрите морковь. Смешайте её с луком и тушите 15 мин.
- Добавьте специи и тушите 1,5 часа.
- Разложите в банки и закатайте.
Икра кабачковая с помидорами эксклюзивная
Состав:
- Кабачки – 3 кг
- Лук – 500 г
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль – 1 ст.
- Сахар – 75 г
- Острый кетчуп – 250 г
- Майонез – 250 г
- Томатная паста – 150 г
Приготовление:
- На мясорубке прокрутите кабачки. После чего слейте жидкость.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте. Добавьте туда кабачки и тушите 40 мин.
- Добавьте все остальные ингредиенты и тушите 30 мин.
- Уложите по банкам и закатайте.
Икра кабачковая с помидорами и баклажанами
Состав:
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Баклажаны – 400 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 400 г
- Болгарский перец – 3 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 100 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Подсолнечное масло – 150 г
Приготовление:
- Пропустите овощи через мясорубку. На небольшом огне варите в течение 1 часа.
- После этого добавьте соль, майонез, чеснок, помидоры и уксус.
- Тушите 40 мин и часто мешайте.
- Разложите икру в банки и укутайте их одеялом.
Икра кабачковая с помидорами Осенний букет
Состав:
- Кабачки – 5 шт
- Болгарский перец – 2-3 шт
- Помидоры – 5 шт
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Томатный сок – 4 ст. л.
- Молотый чёрный перец и соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Надрежьте помидоры крест-накрест, залейте их кипятком на 2 мин, затем очистите от кожицы.
- Помидоры нарежьте кубиками, залейте их соком и оставьте настаиваться.
- Перец очистите, и нарежьте кубиками.
- Кабачки очистите от шкурки и нарежьте.
- Чеснок и лук мелко нарубите и тушите на растительном масле, пока не станут мягкими.
- Положите перец и тушите 5 мин, после добавьте помидоры. Через 10 мин, когда они пустят сок, добавьте кабачки. Тушите 25 мин. Затем посолите, поперчите и добавьте уксус.
- Когда икра остынет, поставьте её на 12 часов в холодильник.
Читайте также:
Приготовив икру кабачковую с помидорами, вы ещё раз докажете какая вы хорошая хозяйка и как любите баловать дорогих вам людей вкусными блюдами. Приятного вам аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.