«Норка крота» - торт с бананами на скорую руку. Рецепты вкусного домашнего десерта
«Норка крота» - торт с бананами, который вы можете приготовить на скорую руку. А если проявить немного фантазии, то можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Свое название такой десерт получил благодаря тому, что за основу мы берем шоколадный бисквит, а начинку выкладываем в углубление.
Кондитерское дело – тяжелый труд
На сегодняшний день торт «Норка крота» с бананами считается самым популярным кондитерским изделием домашнего приготовления. За основу, как правило, берутся бисквитные коржи, но некоторые хозяйки умудрились упростить рецепт и готовят этот торт вовсе без выпечки. Как вы понимаете, основу такого торта составляет печенье.
Если вы впервые готовите эту выпечку, несколько советов опытных хозяек будут весьма полезными:
- бисквитное тесто можно приготовить по любому рецепту;
- чтобы бисквит получился шоколадным, добавляем в жидкую основу тертый шоколад или порошок какао;
- бананы обязательно должны быть спелыми без почернений;
- если вы украшаете торт сверху банановыми дольками, то лучше это делать непосредственно перед подачей к столу;
- очищенные от кожуры бананы быстро темнеют;
- пищевой желатин необходим для приготовления крема, чтобы торт получился пышным и форменным;
- углубление в бисквите делаем ложкой, не задевая краев и дна коржа;
- оставшуюся часть бисквита выкладываем поверх сметанного крема, предварительно преобразовав его в крошку;
- для вкуса банановую мякоть можно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона или присыпать ванилью;
- чтобы бисквит получился пышным и пористым, белковую массу взбиваем до консистенции крутой пены;
- яичную желтковую массу лучше перемешивать с сахарным песком, добавив немного горячей воды;
- без выпечки торт готовится на основе сахарного печенья;
- для разнообразия в банановую начинку можно добавлять дробленый шоколад или ядра орехов.
Крот роет норку
В последнее время торт «Норка крота» стал очень популярным. Существует множество вариантов приготовления бисквитного теста. Предложенный нами рецепт с фото пошагово очень прост в исполнении. Многие хозяйки готовят такой тортик не только к празднику, но и в качестве повседневного лакомства.
Состав:
- куриные яйца – 4 шт.;
- 180 г просеянной муки;
- 5 ст. л. порошка какао;
- ½ пачки разрыхлителя;
- 4 ст. л. горячей воды;
- пищевой желатин – 15 г;
- творог пастообразный – 250 г;
- 330 г сахарного песка;
- 100 г стружки шоколада;
- 0,5 л сливок;
- 5-6 шт. бананов.
Приготовление:
- Отделяем белковую яичную массу от желтков.
- В отдельной пиале взбиваем до крутой пены белки.
- В глубокой пиале взбиваем желтки, разбавив их горячей водой.
- Постепенно в желтковую массу добавляем 180 г сахарного песка.
- Поверх желтковой массы выкладываем белки, перемешивать эти компоненты не нужно.
- В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао.
- Затем добавляем жидкую основу и аккуратно все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Дно и бортики формы закрываем пекарской бумагой, а сверху выкладываем приготовленное тесто.
- Отправляем бисквит в духовку и выпекаем в течение получаса при температурной отметке в 180°.
- После полного остывания испеченного бисквита, используя ложку, вычищаем середину. Бисквитную массу пока отставляем в сторону.
- Бисквит можно пропитать коньяком, разведенным отфильтрованной водой, или сиропом.
- Очищаем бананы от кожуры, и, не измельчая их, выкладываем плотно внутрь бисквитного коржа.
- Приступим к приготовлению крема. Для этого в отдельной пиале взбиваем до крутой консистенции сливки.
- Отдельно смешиваем творожную пасту, сахарный песок и мякоть одного банана.
- Пищевой желатин разводим на водяной бане согласно инструкции.
- Разбухшую желатиновую массу смешиваем с взбитым творогом.
- Затем добавляем взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
- Получившейся массой заливаем бананы и формируем своеобразный бугорок.
- Сверху выкладываем бисквитную массу, предварительно перетерев ее руками до консистенции крошки.
- Украшаем торт шоколадной стружкой или порошком какао.
- На ночь отправляем торт в холодильник, а утром можем его подавать к столу.
По аналогии готовится торт «Норка крота» в мультиварке. Только обязательно смазывайте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным размягченным маслом. Время и температурный порог выбирайте в соответствии с функциональными возможностями кухонного прибора.
«Норка крота» без выпечки - быстро, вкусно и просто
Как уже говорилось, приготовить вкусный торт с оригинальным названием можно без выпекания коржей. Для основы нам понадобится свежее сахарное печенье. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления этого кондитерского изделия.
Состав:
- стандартная упаковка печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 л сметаны;
- 3-4 шт. бананов;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- по вкусу ядра орехов;
- 15 г пищевого желатина.
Приготовление:
- Печенье измельчаем руками или ножом до консистенции крошки.
- Добавляем сливочное размягченное масло и перемешиваем до образования эластичной массы.
- Дно блюда или разноса устилаем фольгой, а затем полиэтиленом.
- Сверху выкладываем приготовленное тесто и разравниваем.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
- В несколько слоев выкладываем на корж банановую мякоть.
- В воде растворяем пищевой желатин и даем ему разбухнуть.
- В отдельной пиале взбиваем сметану, добавив сахарный песок.
- Сахарно-сметанную массу смешиваем с желатиновой.
- Приготовленным кремом заливаем бананы.
- Когда крем загустеет, аккуратно переворачиваем торт так, чтобы корж из печенья был сверху.
- Полиэтилен убираем.
- Торт украшаем измельченными ядрами орехов.
Читайте также:
- Киевский торт в домашних условиях
- Торт из печенья без выпечки
- Торт из печенья муравейник
- Торт с маскарпоне
Попробуйте приготовить такой торт. Вот увидите, домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности и вкус этого кондитерского изделия. Выбирайте только свежие продукты. Украшение торта вы можете выполнить в соответствии со своими предпочтениями. Некоторые хозяйки добавляют в банановую начинку измельченный шоколад, орехи, цукаты и т. п. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.